российские ОУ- каково качество звука ?

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
pcb
Опытный кот

Re: российские ОУ- каково качество звука ?

Сообщение pcb »

Кажется срачъ начинается...
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Реклама
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Не, я еще даже не начинал... Это так, легкая разминка.
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

salyamkamrad писал(а):Короче, сказать по сути вам нечего.
Вообще-то он все сказал, по сути. А ответить на вопросы предыдущего поста нечего? Мне вот про Эльдорадо интересно, что ты ответишь.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

salyamkamrad писал(а):Ну ты же протянул :))
Затягивался бы - не протянул...у тебя еще есть шанс, сынок...бросай ты эту шнягу... :)))
pcb писал(а):Кажется срачъ начинается...
Да не мне спасибо надо говорить... :tea: оппонент у меня - сказать нечего, клей нюхает, советы дает....бой парень... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

diman_d писал(а): Вообще-то он все сказал, по сути
Сути что-то не заметил, одно брюжжание. Или по сути оно про то, как заменил 157 на импорт и тут же появилась ширина низов и глубина верхов?

За Эльдораду пусть с пенсами на лавочке потрещит. Предадутся там воспоминаниям, как в тыща каком-то лохматом году купил во-о-от такой Шарп, а в нем фантастических параметров микросхема которая взрывалась при попытке вскрыть магнитолу. Так оно было или нет ХЗ, но одна вероятно все же взорвалась, и сумела таки нанести контузию.
Реклама
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Ну так я хочу увидеть схему чудодейственной японской магнитолы с прецизионным, сверхмалощумящим (чтобы прямо к головке воспроизведения), и с полосой мегагерц в 30 операционным усилителем в УВ, да чтобы с питанием плюс-минус вольт 50.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Увы, phipy - японцы не дураки и не будут делать то, что ты просишь - магнитолы с кассетой - не актуально это сейчас...ну, разве что для тебя, если хорошо попросишь ну, или таких как ты.
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Ну так покажи мне ОУ в УВ трех топоров, от которых ты чуть не кончил в присутствии клиента 40 лет назад. Иппонцы же не дураки, чтобы ковыряться с транзисторами или заказными чипами усилителей воспроизведения, когда в их распоряжении были расчудесные и дешевейшие ОУ, к которым только цепи коррекции прикрути и радуйся.
EMiq
Электрический кот

Сообщение EMiq »

http://files.fm/u/hwvvmuo
Service Manual Sharp-GF777. Оу в УВ на месте -RC4558P (Head Phone Amplifier).
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

salyamkamrad писал(а):чтобы прямо к головке воспроизведения
Было бы "на месте", будь оно в первом же каскаде усиления. А в трех топорах я вижу то же самое, что в доброй половине советских кассетников и магнитол - К157УД2 после транзисторного каскада на КТ3102 или КТ3017. А может и не УД2, а что-то подобное УНЧ К548УН1, суть одна.
EMiq
Электрический кот

Сообщение EMiq »

Sony_TC-FX7.rar - там-же. Во входном каскаде NJM4562. Всякому свое время и место.
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

NJM4562 по шумам что-то типа советской МС УВ УЛ1, ну может чуть-чуть похуже. По остальным параметрам ОУ с ни чем не выдающимися параметрами. Но хотелось бы что-то такое, параметры чего удовлетворяли бы требованиям предъявляемым к отечественным ОУ - чтобы не шумели, работали на нагрузку 100 Ом, имели полосу до бесконечности и выходной каскад работающий в классе А, играли, пели, щи варили и пылесосили.

P.S. И штоб непременно за 10 центов, да.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

salyamkamrad писал(а):Но хотелось бы что-то такое, параметры чего удовлетворяли бы требованиям предъявляемым к отечественным ОУ - чтобы не шумели, работали на нагрузку 100 Ом, имели полосу до бесконечности и выходной каскад работающий в классе А, играли, пели, щи варили и пылесосили.
Назови мне такой отечесвенный ОУ... :)))
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Я где-то обещал такое? Это вы голову пеплом посыпали, не найдя таких в перечне отечественных ОУ.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Да...ты же озвучил требования, предъявляемые к отечественным оу...
salyamkamrad писал(а):Но хотелось бы что-то такое, параметры чего удовлетворяли бы требованиям предъявляемым к отечественным ОУ - чтобы не шумели, работали на нагрузку 100 Ом, имели полосу до бесконечности и выходной каскад работающий в классе А, играли, пели, щи варили и пылесосили.
Значит знал, о чем говорил...а сказал "А" продолжай дальше... :)
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

ssc писал(а):Да...ты же озвучил требования
Я это озвучивал?
ssc писал(а): К544УД2....ну не знаю...в мощник какой нибудь средней руки или еще куда, опять же ВК у них слабоват, ТП около 2 мА, чуть поменьше нагрузка и вот тебе и перкрестка от плеч...ну и шумноваты они
ОУ с единичкой в 30 МГЦ да со скоростью 30 вольт в микросекунду, ему бы еще шумки поменьше, да чтобы непосредственно им КТ818/819 раскачивать. А раз не может, значит гавно.

Дедушка, если из головы вылетает все, что собственной метлой намел пару часов назад, ты записывай на листочке. А лучше на руке, листочек чего доброго в сортире используешь по рассеянности.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Конечно...он пылесосить не может. :)
salyamkamrad писал(а):Дедушка, если из головы вылетает все, что собственной метлой намел пару часов назад, ты записывай на листочке. А лучше на руке, листочек чего доброго в сортире используешь по рассеянности.
Я лучше красным маркером у тебя на лбу записывать буду - мне так виднее будет... :)
misterzu
Вымогатель припоя

Сообщение misterzu »

salyamkamrad писал(а):NJM4562 по шумам что-то типа советской МС УВ УЛ1, ну может чуть-чуть похуже. По остальным параметрам ОУ с ни чем не выдающимися параметрами. Но хотелось бы что-то такое, параметры чего удовлетворяли бы требованиям предъявляемым к отечественным ОУ - чтобы не шумели, работали на нагрузку 100 Ом, имели полосу до бесконечности и выходной каскад работающий в классе А, играли, пели,
http://cds.linear.com/docs/en/datasheet/1210fa.pdf
salyamkamrad писал(а):щи варили и пылесосили.
P.S. И штоб непременно за 10 центов, да.
А 10 центов жене отдайте. На щи и пылесошенье.
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Внизу даташита мелкими такими буквовками "LINEAR TECHNOLOGY CORPORATION 1996" Давайте мы разработанные в следующем 2016_м году ОУ с 544УД2 засравняем :D Там и решим чьей жене 10 центов нужнее.
ssc писал(а): Я лучше красным маркером у тебя на лбу записывать буду - мне так виднее будет... :)
Пойди тем маркером лавочку пенсионерскую рядом с подъездом покрась, небось облезла и занозы в заднице оставляет. Тебе на ней еще долго сидеть и мечтать, как кто-то разработает твой идеальный ОУ, вбухает деньги и часть своей жизни в налаживание его производства, и тебе на блюдечке поднесет. А ты его в свою марахайку засунешь и прочувствуешь всю глубину верхов... если не забудешь провода из бескислородной меди прикупить.
misterzu
Вымогатель припоя

Сообщение misterzu »

Насколько я понимаю данный тред - про актуальные микросхемы для актуального применения, а не "г-но каких мамонтов крепче воняет"
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»