Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
Vladlog R58 в схеме нет. Все идет от 1 ноги через 24Ком на +. резистором на массу с первой ноги установил на ней 2.8В. Обмотки транса с диодными сборками, выглядят именно так, как я уже показывал.Минимальный резистор что ставил в ОС 2Ком - безрезультатно. Потенциометром 40Ком напряжение не меняется
- Вложения
-
- 44.jpg
- (53.89 КБ) 924 скачивания
Вы нарисуйте именно вашу схему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо, уважаемые "Коты". Извиняюсь за свой тупизм ( предполагал, что косячу, но как хочется сразу-то ответ правильный получить, не думая, каюсь за невнимательность свою и верхоглядство) вернул сопротивление от2 ноги к 14 и напряжение регулирую и мощность не падает. Спасибо.!! Двину дальше, ВЫ уж не обижайтесь, коли еще глупых вопросов задам 
Еще раз здравствуйте. В моем трансе отсутствует средний вывод выходной обмотки. Это значит, что нужно выпаять "косу" и к ней припаивать шунт 0.01 Ом???
В большинстве трансформаторов средний вывод оформлен косой, её надо выпаивать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, спасибо большое.Я понимаю, профессионалу с дилетантом трудно общаться...
И все же: - Косу выпаять и к ней шунт? так ведь???
Есть разные схемы переделки, вы какую хотите сделать.
Телекот писал(а):Есть разные схемы переделки, вы какую хотите сделать.
Оставлю старые диодные сборки. SBL3040pt , stps2045ct вроде бы подходят для 25В-5А? И вот, так хочу регулировку сделать. А Вы, какую посоветуете?
- Вложения
-
- 25.jpg
- (154.01 КБ) 1020 скачиваний
Да схемы то в основном равноценны.
Да так.
blazer писал(а):И все же: - Косу выпаять и к ней шунт? так ведь???
Да так.
Привет. Почти закончил, осталось справиться с шумами и писком. И вот что подумалось. Неопасно ли оставить этот блок в металлическом корпусе? И последнее: по этой схеме (имею 26в-5А) , будет срабатывать защита на короткое замыкание, вроде учитался уже и здесь на эту тему, а коротнуть боязно
- Вложения
-
- РЕГ .PNG
- (120.09 КБ) 1258 скачиваний
Я бы увеличил номиналы R3,R4 раз в 5. Тогда частотная коррекция будет лучше работать. И между резистором регулировки напряжения и и конденсатором 0,01 поставил резистор 1-2к.
Ясно, Телекот. Только вот R3, я подобрал таким образом, чтобы 5А "уместились" в полный оборот потенциометра"тока". Всё выше 200 оМ образуют "мертвую" зону при оборотах сопротивления и регулируется в пределах 1\3 оборота- грубо??. Советы - испробою. Спасибо
Если величину резисторов изменять пропорционально то пределы регулировки не изменяться.
Чёт, все перепробовал, что вычитать смог. Пищит, шкворчит чуток на низких напряжениях и токах. Что выше 7 В и 0.6 А - молчит,а ниже никак! 
Подбирать частотную коррекция надо, часто последовательно с конденсатором надо включить резистор. При низких токах бывает что не хватает индуктивности выходного дросселя.blazer писал(а):Пищит, шкворчит чуток на низких напряжениях и токах.
Спасибо, Телекот. В таком случае,как поступить? Увеличить витки , или взять кольцо побольше?
Сначала надо попробовать корректировать частотную характеристику усилителей.
0.1 - 0.01 мкф + переменник до 50Ком., экранировал провода регуляторов I и U, заземлил, увеличил сопртивление делителя - Избавился от шумов только на выском напряжении . Может быть всё от того, что трансформатор у меня "складывает" 5 и 7 вольт??
Избавился от шумов. Увеличил напряжение на 12 ноге до 11 вольт.(было 7.5) и фсё. Вот только точная регулировка напряжения 1киломным сопротивлением, что паралелльно "грубому" потенциометру, перестает регулироваться по достижении 19Вольт?
В чем может быть косяк??
В чем может быть косяк??