Планшет

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А кто тебе сказал, что у меня по квартире летает Wi-Fi интернет? Нету его. :evil:
Поэтому и сижу на 3G. :cry:
А он отключается сразу, как только включаешь модуль Wi-Fi, и похеру - поймал он сеть, или нет.
Могу заключить, что в планшете просто сэкономили на приёмопередатчике, сделав совмещённый для обоих функций.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а): Могу заключить, что в планшете просто сэкономили на приёмопередатчике
"Дешёвая рыбка - поганая юшка" :wink:
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):А он отключается сразу, как только включаешь модуль Wi-Fi, и похеру - поймал он сеть, или нет.
ну как бы логично, что если ты переходиш на другой источник, то предыдущий надо отключить для экономии батарейки
Андрей Бедов писал(а):Могу заключить, что в планшете просто сэкономили на приёмопередатчике, сделав совмещённый для обоих функций.
влан и 3г это 2 разные вещи и у них свои модули и даже антенны

напиши им в поддержку что ли :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

"Дешёвая рыбка - поганая юшка".
Да.
Каковы возможности - таковы и потребности. Как бы для тебя это ни было странно.

Кроме того, я против концепции Apple® в принципе. "Купил приблуду - и не смей шагу от нас дёрнуться". Начиная с ПО, и кончая сраным зарядником.
Компания, пытающаяся во всём анально отгородиться ото всех общепринятых мировых стандартов.
напиши им в поддержку что ли
Я понимаю английский в 10 раз легче, чем могу выражаться на нём (и в письменном виде в том числе).
Да, вот такое странное "одностороннее движение". Какие-то центры в мозгу речевые не так работают что-ли.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Может, что бы не мучиться, приобрести роутер с Wi-Fi и USB портами? Их выбор нынче довольно велик...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да пока проблема не стоит ребром.
Просто констатировал странность.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а): Каковы возможности - таковы и потребности. Как бы для тебя это ни было странно.

Кроме того, я против концепции Apple® в принципе.
"Я не сдамся без бою" :))) :))) :)))

ИМХО, самое дорогое и безвозвратное - это время. Время, навсегда упущенное за юзаньем плохо работающей приблуды.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Moskatov писал(а):"Я не сдамся без бою" :))) :))) :)))
Нет, ты переиначил смысл. Я против концепции показной "эксклюзивности" и "исключительности" этой фирмы, и против её показушного нежелания следовать общепринятым стандартам.
Напоминает капризного ребёнка: "назло сделаю не так, как у всех".
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Да, вот такое странное "одностороннее движение". Какие-то центры в мозгу речевые не так работают что-ли.
просто отсутствие практики
начни писать и все, у меня так же было
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):Напоминает капризного ребёнка: "назло сделаю не так, как у всех".
Лишь фирма, создающая что-то не такое, как у всех, способна быть успешной. Это относится далеко не только к IT.

Ипады, ифоны, иподы и маки если не у всех, то у очень многих.
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Изображение

:))) :)))
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот, Евгений. Ты сам себе и ответил.

А компании, делающие "не так, как у всех", в большинстве случаев заканчивают плохо, если не ведут агрессивную рекламную политику по "впариванию", и игре на эгоистичных чувствах потребителей "приобщения к илите" (что мы и видим у Apple®). Согласись, ход довольно гнусный. Но недалёкие люди-"потреблядцы" на него ведутся.
А их девиз? "Тhink different". :facepalm: Извините, это вообще-то считается в обществе отклонением от нормы.

И ещё, Евгений: даже если бы я мог с лёгкостью себе позволить продукцию этой фирмы - я бы её всё-равно не купил.

Пример из жизни у меня есть - повёлся в своё время на брендовый компьютер COMPAQ в их хвалёном форм-факторе NLX, к которому потом невозможно было найти ни одной железки для апгрейда по адекватной цене, только на заказ чуть-ли не "оттуда". :facepalm:
Когда я наконец избавился от него, и собрал нормальный стандартный АТХ - гора с плеч.
Причём я особо не заметил разницы ни в работе, ни в чём-либо другом между "эксклюзивным" COMPAQ, и "самосборкой".
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):А компании, делающие "не так, как у всех", в большинстве случаев заканчивают плохо, если не ведут агрессивную рекламную политику по "впариванию", и игре на эгоистичных чувствах потребителей "приобщения к илите"
Феррари, выпустившая 399 автомобилей "Энцо Феррари" за > 500 тысяч евро каждый.
ЗАЗ/Коммунар, выпустившие дофига дешёвых недо"Запорожцев".
Кто из них закончил плохо? :wink:
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kalobyte, вот меня ещё терзает такой момент: известно, что ресурс флеш-памяти далеко не безграничен.
А возможна часто такая ситуация: допустим, у меня из 16 Гб планшетной памяти, постоянно занято хранимыми данными 14 Гб. Ведь это означает то, что оставшиеся 2 Гб будут постоянно подвержены интенсивным циклам стирания/записи, в то время как остальная память, занятая вечно хранящимися данными, не изнашивается!

Как-же нам заботиться о её равномерном износе? :dont_know: Периодически сливать всю память на комп, и перезаписывать все данные обратно, чтобы контроллер перераспределил нагрузку на ячейки? :shock:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а):Как-же нам заботиться о её равномерном износе? :dont_know: Периодически сливать всю память на комп, и перезаписывать все данные обратно, чтобы контроллер перераспределил нагрузку на ячейки? :shock:
Быстрее всё остальное поломается/выбросишь. :))
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

"Всё" - это что?
Аккумулятор я могу заменить. Подсветка дисплея - светодиодная.
Чему там ещё ломаться?
Естественно, речь при этом не идёт об играх планшетом в футбол и т.п.
То-есть, механические повреждения исключены.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Андрей Бедов писал(а): Чему там ещё ломаться?
Как минимум, множественные замыкания, обусловленные ростом оловянных "усов" бессвинцового припоя ввиду термоциклирования. Оловянные "усы" - монокристаллы длиной до нескольких миллиметров и сечением 1...10 мкм. Чтобы оловянные усы росли медленно, иногда бессвинцовый припой легируют золотом и индием (цена такого припоя очень велика).
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Как-же нам заботиться о её равномерном износе?
а зачем нам заботится о ее равномерном износе?
срок жизни планшета куда меньше срока жизни памяти и морального срока работы
я купил 256гиг ссд вместо 160 хдд и перенес даже торренты
тоже думал, что использование в таком режиме быстро убьет диск, но тесты показали, что диск будет работать 3 года минимум, а потом на самсунг есть гарантия 5 лет и я зарегил свой диск, так что могу поменять потом
у меня жесткий диск отработал с 2008 года и то был уже б\у, так что в новый ящик я его побоялся втыкать
это я к тому, что диск у меня вроде и работает, но он морально устарел
выгодней все на ссд перенести, который в 1.5 раза больше старого диска и раз в 50 быстрее
сейчас переехал на новый ящик и виндовс стартует за 10 секунд после нажатия питания :shock:

и это при том, что старый ящик полностью работает
так что я не заморачиваюсь, у меня флеш плеер на 8 гиг с 2011 года и тоже думал сдохнет память, но вот пока все работает, а уже внутри потреблять говорит мне, что плеер надоел и надо бы новый купить :twisted:

у тебя просто определенный синдром от покупки первой дорогой железки, поэтому носишся с ней как с писаной торбой
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ну знаешь... :?
Хотел бы вообще-то лет на пять рассчитывать.

Ты не ответил: это даст эффект, чтобы в оставшихся двух гигах дырка не протёрлась?
Периодически сливать всю память на комп, и перезаписывать все данные обратно, чтобы контроллер перераспределил нагрузку на ячейки.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

без понятия :dont_know:
к тому же сам самсунг своей утилитой для ссд рекомендовал 20% не форматировать и это пространство использовалось как раз для равномерного износа
мне жалко 20% под такое, т.к. у меня уже 40 гиг система, студия и офис отожрали

так что я думаю даже если бы ты не держал фильмы, то это пустое пространсво не использовалось бы, т.к. форматировано под фс, а значит занято с точки зрения контроллера
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»