А что, Сенон ценится аудиофилами?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение wracky »

Сижу вот, читаю статью про тестирование конденсаторов. Смотрю на фото и глазам не верю: подозрительно знакомая колоночка, прямо 1к1 как у меня. Нда, интересно. Само за себя говорящее название Сенон (как известные Денон {данон}) было обнаружено в имени аудиофильской акустики. но что они там делают, эти китайские колонки? 8)
Вложения
list2.jpg
(106.79 КБ) 662 скачивания
cross1.jpg
(135.2 КБ) 663 скачивания
Контактная информация:
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение El Koto! »

Не знаю как колонки, но динамики у сенона - тот еще шлак. какая уж тут аудиофилия...
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

Ну вот самая что ни на есть аудиофильская:

Изображение

Я б такое разве что в сарай поставил... Только вот телевизор бы сменил на какой-нибудь "Рекорд-12", если смог бы найти... Только вот стоит эта помойка... :shock: :shock: :shock:
Вымогатель припоя

Сообщение wracky »

El Koto! писал(а):Не знаю как колонки, но динамики у сенона - тот еще шлак. какая уж тут аудиофилия...
Интересно, чем же они шлак-то? китайщиной пахнут? или много килобаксов не стоят :)))
ну короче, момент оцените: китайские колонки на аудиофильской тусовке :)))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Cat
Электрический кот

Сообщение Cat »

Да им по ходу дела пох какие колонки... Главное - ламповый УМЗЧ и крутые кабели. Они в основном про них задвигают. А про акустику поменьше болтают. К этим выводам я пришел, побродив по сайту клячи и некоторыми другим :)))
Боевой ватник.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

вообще супер!!!хочу себе такой комплект!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Суслогон: хватит мечтать. Возмись, и сделай. Ламповый усилок - он прост как резиновая калоша. Собрать его, как 2 пальца об асфальт. А ты уж несколько лет всё мечтаешь, мечтаешь....... :?
А поболтать?

Сообщение El Koto! »

wracky писал(а):
El Koto! писал(а):Не знаю как колонки, но динамики у сенона - тот еще шлак. какая уж тут аудиофилия...
Интересно, чем же они шлак-то? китайщиной пахнут? или много килобаксов не стоят :)))
Пахнут они не хуже советских, но параметры заводские не подтверждают. Например заявлено, что 12" дин играет от 30 гц и мощность 100ватт, а там мало того, что подвес дубовый, так еще и центрирующая шайба ломается уже на 50 ваттах, не говоря о том, что играет дин от 80-100 гц.
Из китайцев уж лучше альфард, хотя тоже от модели к модели...
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

El Koto! писал(а): Пахнут они не хуже советских, но параметры заводские не подтверждают. Например заявлено, что 12" дин играет от 30 гц и мощность 100ватт, а там мало того, что подвес дубовый, так еще и центрирующая шайба ломается уже на 50 ваттах, не говоря о том, что играет дин от 80-100 гц.
Чёто нифига не понял из написанного %).
Друг Кота

Сообщение suslogon »

время нужно, силы и деньги..тогда и соберу :cry:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение wracky »

El Koto! писал(а):
wracky писал(а): Интересно, чем же они шлак-то? китайщиной пахнут? или много килобаксов не стоят :)))
Пахнут они не хуже советских, но параметры заводские не подтверждают. Например заявлено, что 12" дин играет от 30 гц и мощность 100ватт, а там мало того, что подвес дубовый, так еще и центрирующая шайба ломается уже на 50 ваттах, не говоря о том, что играет дин от 80-100 гц.
Из китайцев уж лучше альфард, хотя тоже от модели к модели...
ну не знаю, может дины которые в россыпь продают и фиговые, но те колонки, что на фото(ну и у меня соответствено) вполне себе ничего. ну да, есть минусы конечно в виде бубнёжки, но мне пока неохота их ковырять. а так, заявлена моща до 100 ватт. я их мучал усём на 7294, так ни намёка на поломку(а вообще хотел попробовать вывести из строя их, ради спортивного интереса). играют герцов от 40-50 где-то.
ну не знаю, взять тех же свинов или микролабов. вроде вполне неплохие колонки есть. неужели этот китай так сильно отличается от другого китая?
а ещё есть НЧ дин,я на нём саб сделал. опять же от 7294(или 93, не помню) работает. и ничего, шайбы на месте, подвес мягенкый, резиновый. и играет от тех же 40-50 герц. не, ну я не мерил какие-то параметры, да и сравникать-то не с чем (кроме мощи и импеданса производитель ничего не сказал)). а про разброс параметров, какая разница, у нас же не потоковое производство, чтоб важен разнос параметров был. да и за небольшие деньги-тем более;)
Контактная информация:

Сообщение El Koto! »

wracky писал(а): ну не знаю, может дины которые в россыпь продают и фиговые, но те колонки, что на фото(ну и у меня соответствено) вполне себе ничего. ну да, есть минусы конечно в виде бубнёжки, но мне пока неохота их ковырять. а так, заявлена моща до 100 ватт. я их мучал усём на 7294, так ни намёка на поломку(а вообще хотел попробовать вывести из строя их, ради спортивного интереса). играют герцов от 40-50 где-то.
ну не знаю, взять тех же свинов или микролабов. вроде вполне неплохие колонки есть. неужели этот китай так сильно отличается от другого китая?
а ещё есть НЧ дин,я на нём саб сделал. опять же от 7294(или 93, не помню) работает. и ничего, шайбы на месте, подвес мягенкый, резиновый. и играет от тех же 40-50 герц. не, ну я не мерил какие-то параметры, да и сравникать-то не с чем (кроме мощи и импеданса производитель ничего не сказал)). а про разброс параметров, какая разница, у нас же не потоковое производство, чтоб важен разнос параметров был. да и за небольшие деньги-тем более;)
хм... видать попалась китайская подделка китайской поделки :))
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Прошу всё-таки расшифровать тот пост...

Сообщение El Koto! »

Snipe писал(а):Прошу всё-таки расшифровать тот пост...
Вроде по-русски написал, однако следует отдать должное живому и могучему...)

Так вот: соль этих динамиков в том, что действительные их параметры далеки от заводских. В одно прекрасное время был куплен динамик, производитель - Senon Audio, за давностью событий модель уж и не вспомню. На момент покупки обнаружилось, что подвес у него выполнен из прорезиненной ткани и очень жесткий для динамика, но продавцы посоветовали подержать его на синусе герц в 30 часа 2... Дома были измерены параметры этого динамика и были они весьма неудовлетворительные(резонансная частота вместо обещанных производителем 30 герц составляла 80(или около того, точно не вспомню)герц), после получаса работы на частоте 30(или 50) герц динамик захрипел, как оказалось сломалась центрирующая шайба (катушка выломала в прямом смысле середину ровно по линии сгиба). Общими усилиями подогнали центрирующую шайбу от не то 50, не то 75 гдн, немного срезав с внутреннего радиуса, подвес был благополучно размят(синусом и керосином) и динамик до сих пор ухает в одной из городских машин
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Во, спасибо, теперь понятнее.
ЗЫ: может, резонансная и уехала из-за такого подвеса...
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

El Koto! писал(а):продавцы посоветовали подержать его на синусе герц в 30 часа 2...
:))) :))) :))) Прогрев ушей? :))) :))) :)))
El Koto! писал(а):Дома были измерены параметры этого динамика и были они весьма неудовлетворительные(резонансная частота вместо обещанных производителем 30 герц составляла 80(или около того, точно не вспомню)герц)
Каким именно образом измерялось? Ушами?
El Koto! писал(а):динамик до сих пор ухает в одной из городских машин
К чему тогда весь этот базар впереди? :o

Сообщение El Koto! »

Мракус писал(а):
El Koto! писал(а):продавцы посоветовали подержать его на синусе герц в 30 часа 2...
:))) :))) :))) Прогрев ушей? :))) :))) :)))
El Koto! писал(а):Дома были измерены параметры этого динамика и были они весьма неудовлетворительные(резонансная частота вместо обещанных производителем 30 герц составляла 80(или около того, точно не вспомню)герц)
Каким именно образом измерялось? Ушами?
El Koto! писал(а):динамик до сих пор ухает в одной из городских машин
К чему тогда весь этот базар впереди? :o
Голубчик, "базар" эт в деревне по выходным, здесь же есть предмет обсуждений. проблемы с восприятием причинно-следственных связей? я кому кириллицей написал, что была заменена центрирую щая шайба динамика, а подвес был размят?
Знакомы ли вам такие приборы как частотомер и генератор частот? А как обращаться с ними? Так при чем тут ваше "ушами" ? этот момент просьба пояснить
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»