в описании написано - новые. Достойная причина сбить пол цены или всю. Все же это подлог - высылать б/у а деньги брать как за новыеRoboC писал(а):A r c h y, я брал тут 840е , все пришли Б\у, все проверил, все рабочие.
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
По мне тоже лучше рабочие БУ, чем фуфловые новые.RoboC писал(а):Человек продал мне рабочие транзисторы в 3 раза дешевле, чем я могу купить их в инет магазине у меня в стране, молчу про рынок. Вы думаете что стоит это делать?
Но это конечно на любителя.
Я бы хотел купить, получить и без проверки положить в коробочку, будучи уверен, что они все рабочие, пусть и бу.
А тут получаете, проверяете... фух, повезло, рабочие... не обманули.. Лотерея какая-то
Поэтому предпочитаю покупать в наших магазах, если не космически дорого. Там то уж точно новые. И быстрее.
RoboC, а что это у вас на картинке?
А тут получаете, проверяете... фух, повезло, рабочие... не обманули.. Лотерея какая-то
RoboC, а что это у вас на картинке?
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

- Реклама
Я предпочитаю получать то, что заказывал. И если я покупал новые, рабочие, по 10 баксов - я хочу именно такие получить. И пофиг почем барыжничают в соседней лавке, я же не у них покупаю. А то как у строителей, мы делаем быстро, качественно и не дорого - но доступны только две опции одновременно.
Вы попробуйте буржуям продать б/у под видом нового - в момент диспут откроют.
BlackAlex писал(а):берите схему от Яна, там на 740м сделано, работает на ура.
Пожалуйста, ткните меня ссылкой на схему, а то что-то потерялся в обилии вариантовЯн писал(а):Давно ставлю 740-е, проблем нет.
Всем привет. Есть вопрос,чисто по теории,пока. Значит,наваял я платку из проекта на дурных микрах Warm tube clock,поиск легко рулит да и Ян делал их ,но у него версия 2.В общем суть вопроса. У меня показывает вот так
http://s019.radikal.ru/i630/1506/34/430c39ac66e8t.jpg
http://i058.radikal.ru/1506/72/8d2d47228c1ft.jpg
Причем при старте они абсолютно нормально показывают версию прошивки и уровень высокого напряжения.Исходя из знаний о динамической индикации,в определенный момент времени на нужной лампе выводим нужный символ.Если перепутать катоды,то показывать будет нормально,но белиберду.Если перепутать аноды,то тоже должно показывать нормальную белиберду а не как на фотках.В чем причина? ИД1-х подкидывал много и на всех такое и даже хуже было.По опыту возни с Санни клок помню про эту парочку ТЛП627 и ИД1,тут тот же пирог.
Прошивка?
http://s019.radikal.ru/i630/1506/34/430c39ac66e8t.jpg
http://i058.radikal.ru/1506/72/8d2d47228c1ft.jpg
Причем при старте они абсолютно нормально показывают версию прошивки и уровень высокого напряжения.Исходя из знаний о динамической индикации,в определенный момент времени на нужной лампе выводим нужный символ.Если перепутать катоды,то показывать будет нормально,но белиберду.Если перепутать аноды,то тоже должно показывать нормальную белиберду а не как на фотках.В чем причина? ИД1-х подкидывал много и на всех такое и даже хуже было.По опыту возни с Санни клок помню про эту парочку ТЛП627 и ИД1,тут тот же пирог.
Прошивка?
Такая белиберда выводится, когда подаете комбинацию больше 9 на ИД1. Почему так получается, сказать может только автор
.
Попробуйте отключить батарейку, что сбросит счетные регистры в МК. Возможно что то неправильно с ЕЕПРОМ.
Попробуйте отключить батарейку, что сбросит счетные регистры в МК. Возможно что то неправильно с ЕЕПРОМ.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Ну я вот тут беру - еще дешевле.BlackAlex писал(а):Я предпочитаю получать то, что заказывал. И если я покупал новые, рабочие, по 10 баксов - я хочу именно такие получить. И пофиг почем барыжничают в соседней лавке, я же не у них покупаю. А то как у строителей, мы делаем быстро, качественно и не дорого - но доступны только две опции одновременно.
Вроде пока проблемных не было, и вродь новые.
Но дросселя греются - не могу понять, из-за чего.
Причем если напряжение снизить со 170-180 до 160 - греться перестают.
И да, присоединяюсь к просьбе дать ссылку на схему Яна (1600+ страниц, как никак)...
у нас в городе по 55 рублей irf 840 , брал и все рабочие были.
что-то дорого для али цена мне кажется.
что-то дорого для али цена мне кажется.
Спасибо за подсказку,а то я смотрю,что цифры не правильно выводит,на видео у автора при старте совсем другие цифры.придется с платой сравнивать.RoboC писал(а):Такая белиберда выводится, когда подаете комбинацию больше 9 на ИД1. Почему так получается, сказать может только автор.
Сравнил с платой,вроде все правильно развел.По поводу ЕЕПРОМ не знаю,в файле прошивок не было еепромовского файлика вообще. А если мог с фьюзами плутануть,такое может твориться?
Попалась пара раритетов. Ин1 с мелкой сеткой, и ин14 с мелкой сеткой и крашеным цоколем - антиподсветочные. 71 год... И обычные ин14 73го - на месяц меня старше...

Еще очередные часики.

Спойлер

Спойлер

На фото ИН-1 с обычной сеткой.BlackAlex писал(а):Попалась пара раритетов. Ин1 с мелкой сеткойСпойлер
1.Обычная мелкосеточная
2.С большой четвёркой
3.С правильной пятёркой.
Первые две на фото ниже.

Вот, еще вчера нашаманил. Вариации на тему

с оказией прикупил "раритет", писали что рабочие - оказалось не совсем, или совсем не... Может кто подскажет схемку - не думаю что не из журнала Радио.

Спойлер

Спойлер

а чтоза микры то стоят и каких годов?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
По логике это только статическая схема на кольцевых счетчиках,ничего сложного там нет,там и без схемы можно разобраться.Ищете генератор,проверяете его работу ну и далее по ходу.Исходя из фото можно предположить что конкретно прожарились ключи,плата черная.И вот еще интересно глянуть на остальные платы,все же на чем сделано,батарейки наводят на смутные мысли про КМОПы в виде К561ИЕ12 или 13,не помню.BlackAlex писал(а): с оказией прикупил "раритет", писали что рабочие - оказалось не совсем, или совсем не... Может кто подскажет схемку - не думаю что не из журнала Радио.
На самой нижней плате слеклянный кварц похож 100кГц.
Там не ключи, по ходу транс поджарился.
Там не ключи, по ходу транс поджарился.
Скорее всего 133ид1 . Схема не сложная , как уже выше писали статика ..... остальное возможны варианты...suslogon писал(а):а чтоза микры
в планаре какие то транзисторные сборки, 162 серия вроде как. Стекляный кварц на перво есть, скорее всего 10 или 100 кГц. Транс погорел до разрушения бумаги в межвитковом. но работает, зараза. Теперь надо вымыть кислоту от батареек - хер где купишь новые. а дальше шаманить и курить журнал Радио. Не, это не донор, это пациент, я уже вижу новый корпус, и знаю кто мне его покрасит. В те времена так профессионально подойти к работе. штамповка, гибка, сварка, грунтовка, покраска - все заводское. Приехало из Хмельницкого... Я чувствую себя ка на раскопках Хеопса, видел, чинил схему на регистрах, а тут похоже транзисторные ключи. Пугает только МГТФ - не люблю я его, и это взаимно - вечно ломается зараза, у точки пайки. А их там много.