Система автополива растений

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
kras
Опытный кот

Система автополива растений

Сообщение kras »

Уважаемые участники форума.

прошу дать ссылку, если где-то уже описано, как собрать нижеописанное устройство. Я задумался: вот уеду я в Лондон на конференцию всего-то на неделю, а кто будет поливать мои домашние растения раз в 3 дня? Так вот, решил, что выглядеть это должно примерно так: на трубе с холодной водой стоит клапан, который открывается по команде с Ардуино. вода идет с клапана по система очистки и немного подоргевается нагревательным элементом, а дальше по шлангу идет к распылителям, через которые и происходит полив растений. В Ардуино стоит таймер и раз в 3 дня он посылает импульсы, управляющие клапаном и нагревательным элементом.

Если я все правильно понимаю, где взять хотя бы клапан и нагревательный элемент? А вообще нужны наиболее интересные решения, так как денег у меня на дорогостоящие решения пока нет. Еще раз говорю, если тема заезжена, интересна ссылка на подобные проекты! И особенно интересно, где в Москве проще достать все, что необходимо для данной задумки?
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
jonpim
Друг Кота

Re: Система автополива растений

Сообщение jonpim »

Датчик влажности почвы и пороговый триггер с реле для клапана трубы. А ардуино пока пасется в сторонке :)
где взять хотя бы клапан и нагревательный элемент?
Электроклапан из стиралки-автомата , думаю нагревать не сильно обходимо , вот фильтр поставить - это лучше .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Системы полива дом.растений стоят не дорого.
Или..розетка-таймер, там минимальный интервал вкл. 1мин, диаметр шлангов подобрать исходя кол-ва цветов. И насосик в аквариумистике 320 литров/мир. И ёмкость с водой. Так безопаснее чем с водопроводом. Думаю 10 баксов все должно стоить
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Хоть и не по-нашему, но...: На такое короткое время спасет обычный поддон с водой.
Я понимаю, форум радиотехнический и всё такое, но применять "Ардуины", клапаны (которых у Вас нет), реле времени...
Вспоминайте о целесообразности хоть изредка!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
jonpim
Друг Кота

Сообщение jonpim »

Вспоминайте о целесообразности хоть изредка!

Так это просто мысли вслух . Может у автора целая оранжерея . :)
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»

- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
david_8907
Потрогал лапой паяльник

Сообщение david_8907 »

сигнализатор уровня воды,насос и напорная башенка для слива воды = капельная система.

мензурка соединена с капельницей.
в мензурке есть два сигнализатора(High,Low).

когда воды мало,то включается насос который заливает воду и останавливается либо по таймеру либо по датчику.
далее вода под давлением уходит в капельницу...

так в теплицах поливают ))

ну и датчик влажности т.е если земля уже слишком влажная,то полив отложить на 3 часа
вместо спасибо лучше накиньте кармы,а что чакры запылились
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

jonpim писал(а): Может у автора целая оранжерея . :)

Была-бы оранжерея- не было-бы подобных вопросов.
https://www.google.com.ua/webhp?sourcei ... 0%BB%D0%B8
На любой вкус, даже маньякам автоматизации подойдет.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

Ответить

Вернуться в «Умные мысли»