Аквариум (есть у кого)?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Re: Аквариум (есть у кого)?

Сообщение ko666ka »

:tea: я еще хуже аквариум заводила))), теперь у меня их три. а фауна в магазинах как-то извелась...и рынков нет, так чтобы выбрать породу.
короче я случайно завела Хромиса Красавца - редкостная сволочь по характеру, оказалось...но зараза смел и красив
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ko666ka писал(а):...но зараза смел и красив
Такой:
j_m8JMwK2ZM.jpg
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Заглянул в тему, и вспомнил что мне ещё надо повыбрасывать со склада..... :facepalm:

В общем так.... => грунт нужон кому ?
Средне-мелкий, 3...6 мм
Пару мешков в несколько кг весу.

ЗЫ, И ешо там какая то хрень выглядывает из старых аквариумов... не разглядывал пока вблизи. :roll:
Семь бед, один Reset.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Вода стала вообще прозрачная. При освещении лампой через переднее стекло - рыбы как бы висят в воздухе. Я доволен. Купил скребок магнитный - супер вещь! Кормятся живым замороженным кормом, меня узнавать начали) Привыкают помаленьку.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Ломаю голову ->150 мальков гуппи... скоро из дому выселять будут...
Да, а насколько вредно/полезно обрастание стенок водорослями - этой скользкой зелёной массой? Не считая, конечно, эстетического момента...
Pavel_1978
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

отрегулируй освещение и состав растений.
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

ну зеленка, это от "корма для ампулярий или сомика " и до газовой камеры ночью для рыбок. Дело в том, что растения на свету преобразуют углекислый газ в кислород, а в темноте на оборот - кислород в углекислый газ. Если растений слишкам много - утром весь аквариум к верху брюхом.
Так же у Вас в аквариуме слишком много гупях - слишком много связанного азота. Как вариант посадить что-то полезное и быстрорастущее типа рогалистника, ну и света по-меньше. Рогалистник после - либо в унитаз, либо подарить. Я предпочитаю биологические решения, а то ответы на аквариумистические вопросы типа "возьмите присадку фирмы "Сера" "врот мне ноги"" достали :)
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Не, ситуация такая. Мальки сидят в отдельном "детсаду" с количеством воды 30 литров (можно довести до 40, но не вижу надобности - аквариум простой, без крышки). Они ещё совсем маленькие, им пара недель одним, месяц другим. Стоит у окна на свету

В большом 150-литровом аквариуме живут порядка 30 особей - те же гуппи, пецилии, сомики, и ещё кто-то...

Водоросли растут всегда, сами по себе. Даже если в аквариум налить чистой воды и оставить с открытой поверхностью - через месяц там их можно будет обнаружить. Если в темноте - то чёрные, похожие на грибки. Если в полумраке - бурые. На свету ярко зелёные. Большой аквариум стоит в глубине комнаты, там всегда полумрак, поэтому утром и вечером в нём включается подсветка. Водоросли на стенках, если не чистить, в заметном количестве появляются через пару недель. Ампулярии их, как я понимаю, охотно выгрызают. Цвет... такие, грязно-зелёные. Пробовал уменьшать количество света - водоросли растут с той же скоростью, только их цвет становится бурый. Бурые ампуляриям не очень нравятся - почти не едят. Если света давать много - водоросли зеленеют. Убираются легко. Там же есть водоросли, выглядящие по-другому - они тёмно зелёные, если потрогать пальцем, скользкие, смываются плохо. Со стекла я их убираю, но на камнях решил оставить этот коврик. Ампулярии его не едят. Рогалистник растёт, но как-то не очень хорошо (собственно, хорошо он у меня почему-то никогда не рос, а когда пробовал ограничивать свет, чуть совсем весь не загнулся), его немного.

Честно говоря, ничего не понимаю в водорослях. Что можно воткнуть вместо рогалистника?
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Это нормально, я их лезвием от канцелярского ножа соскребал, на задней стенке не трогал, типа ширма. Я уж решил что у Вас "черная борода" - растет на всем, и самое неприятное - на растениях
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Борода замечена в виде маленьких 1-3 мм "кустиков", но на стекле, где "зелёнка" постоянно убирается (на заросшем заднем стекле, где до уборки руки не доходят, и бороды нет). Со стекла соскребается, на растениях, где появляется, так это на старых ветках, которые больше не растут - их убираю. Но 100% чистоты от неё достичь не могу - медленно, но верно проявляются новые кустики...
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

...интересная тема ...ностальжи ..были когдасть у меня аквариумы. По опыту - (как и здесь уже было замечено) чем больше, тем меньше хлопот - 25 -30 литров вообще фигня, нужно каких 50 - 100 как минимум. У меня дома был 270 ;) - супер! ни каких хлопот, пузырятор пузырил, свет - дневные лампы в перемешку с ламмпочками накаливания, ну и всё ! После эксперементов не больших с флорой и фауной устоялось равновесие. Ну кормишь малёха, чтоб не сильно уменьшался контингент :) Воду не менял, ну за исключением одного раза - лопнул сцука (4-ый этаж, до первого дошло) :)
На работе уговорил начальство, и забацал ещё парочку аквариумов 60 и гдет 100 литров - в них эксперементил со всякими хищническими рыбками - было на кого посмотреть, там выживал сильнейший !
Что касаемо самих рыбок, то самые классные какие у меня были так это тетрадончики - супер! Для них только одних стоит заводить аквариум, наблюдать за ними - занятие интереснейшее! Я их вертолётами называл, и выглядят схоже, и летают плавают как вертолёты летают :) https://www.youtube.com/watch?v=qNhB1ntHmU8 Когда нажруться, ложаться на какой листик и типа тащаться - скинишь какой палочкой, опять карапкается на листик... вообщем советую.
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Slabovik писал(а):Борода замечена в виде маленьких 1-3 мм "кустиков", но на стекле, где "зелёнка" постоянно убирается (на заросшем заднем стекле, где до уборки руки не доходят, и бороды нет). Со стекла соскребается, на растениях, где появляется, так это на старых ветках, которые больше не растут - их убираю. Но 100% чистоты от неё достичь не могу - медленно, но верно проявляются новые кустики...

Повышенная кислотность. но на всякий нужно замерять pH.
У себя знаю без замеров, как только начинает появляться борода, делаю чистку дна и кидаю столовую ложку соды на 500 литров воды.
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

А просветите по светодиодному освещению аквариума. Для 35 литров сколько надо ватт светодиодов? Какой спектр? Сбацал тут своим рыбам на замену сгоревшей ЛДС. 12 светодиодов (китайские с али) - но видно что мало этого. Вообще хочу сделать еще лунный свет. Что лучше купить - трехкристальные светодиоды или линзы к однокристальным? CREE не предлагать :)) А может вообще хватит 1,5 метра ленты?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не знаю, раньше ЛН, как подсветка и как подогрев, два в одном.
Стёкла приходилось чистить скребком с лезвием от бритвы, рыбок вылавливать и пересаживать в банки на это время, потом воду или менять полностью, или через фильтры гонять.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

С этим что можно сделать? Если не делать - сдохнет? Или пусть так ездит?
Изображение
А вообще, у меня пара улиток сдохли в разное время. Что им недостаёт - не понял. Вот эта обросшая - самая старая - у меня с сентября прошлого года. Есть второй аквариум "детсад", там живёт тоже одна, но она не обрастает ни зеленью, ни бородой (как и сам аквариум). Разнится температура воды, в большой аквариуме +27..28 (меньше не получается), в мелком +24 - он стоит у окна.

От бороды, уютно начавшей расти на камнях и корягах, избавляюсь их ошпариванием (раз в три-четыре месяца, делал где-то в сентябре и вот сейчас). После этого на них всё мертвеет, а улитки радостно в течение нескольких дней их объедают дочиста.
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Если не нравится внешний вид улитки, можешь очистить механически(зубной щеткой). Но аккуратно, можно и раздавить.

Увидел на картинке не обычной формы аквариум. Попробовал повторить такую конструкцию -получилось, теперь осталось найти кому его подарить.

Изображение

Изображение
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Прикольно выглядит :beer:
А чистить я пробовал. От зелени очищается без проблем, а вот борода так крепко держится, что я пасую :dont_know: Раковины у них не выглядят прочными.
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Переехал я в новый аквариум. 80 литров. Хотел 100, но жена что-то решила чуток поменьше взять. Купил другую помпу-каломешалку, 10 ватт, 600 литров в час. Но она сильно шумит. Пробовал доработать вал, прокладки подкладывал, сам вал шкуркой чутка обточил (магнит). Но все равно постукивает. Чем можно регулировать скорость вращения этого чуда? Можно даже с потерей мощности. Я так понимаю там асинхронник однофазный? Копал - копал, ничего толкового не нарыл.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»