52я неделя 2012г скорее всего это обозначает.Ellissar писал(а):2 строка: r 12 52 (что означают эти цифры?)
Поиск аналогов
Re: Не получается распознать радиодеталь
Дроссели стоят в цепи частотного выхода прибора.
Подскажите правильно ли я понимаю что большая черная деталь это оптопара и мне необходимо проверить на работоспособность только те детали которые обведены красным прямоугольником?
Ещё подскажите как можно более точную замену транзистору 2N2222A (круглый серого цвета на плате).

Подскажите правильно ли я понимаю что большая черная деталь это оптопара и мне необходимо проверить на работоспособность только те детали которые обведены красным прямоугольником?
Ещё подскажите как можно более точную замену транзистору 2N2222A (круглый серого цвета на плате).

А что рядом с ней Т написано, не наводит на мысли, что это такое?Ellissar писал(а): правильно ли я понимаю что большая черная деталь это оптопара
Транзистор -ширпотребный. Они даже в таком корпусе не являются редкими, еще больше она распространены в пластиковом корпусе ТО92.Ellissar писал(а):как можно более точную замену транзистору 2N2222A
Martin76 писал(а):А что рядом с ней Т написано, не наводит на мысли, что это такое?
Трансформатор чтоли?
Тогда ещё подскажите, мне цепь после трансформатора тоже проверить на исправность придется либо только слева от транса?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Поиск аналогов
Но если хочется заменить на что-то, что есть под рукой, то.. Пожалуй... КТ3102, КТ315, BC547.
2N2222 - 60В 0,6-0,8А , так что эти навряд ли пойдут.просто КОТ писал(а):Пожалуй... КТ3102, КТ315, BC547.
Re:
Света писал(а):Ну полного аналога, то есть в таком же корпуе, вряд ли есть, а с аналогичными, p-n-p, 250 МГц, Uкэ=40 В, довольно много, например, BC557, BC157
Светик солнышко, 2Т316 n-p-n транзистор
Добрый день ! подскажите , сгорел ключ itxq50n25t . можно его заменить на fda59n25 ? или может есть еще что то чем можно....посмотрел по даташиту вроде как можно, но если кто то может посмотрите тоже
не охота 10шт покупать зря 

Вполне достойная замена.Bashik писал(а):сгорел ключ itxq50n25t . можно его заменить на fda59n25 ?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
это сварочный аргон. в сервисном сказали дальше них не полезет ничего, вроде как защита стоит . на входе перед колючами диод сборка и еще ключ , они живые. значит их и беру. СПС! 

Аналог
Есть транзистор c5707,ищу аналог(не c5707,ни 2SC5707 нету в продаже).Есть ли ещё аналоги?Заранее спасибо.
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
Подскажите аналог транзистора: BU3150AF
Re: Аналог
mrblack писал(а):ищу аналог(не c5707,ни 2SC5707 нету в продаже)
Если в таком городе, как Тюмень такого широко распространенного транзистора нет в продаже, то нет слов. Если в монитор, то ни на что другое лучше не менять, он с низким напряжением насыщения, во многих интернет магазинах есть такие транзисторы.Вот например.Re: Аналог
Спасибо,но может есть аналог все таки? прост легче купить в городе,чем в инете.
Re: Аналог
С сильным перегревом будут работать многие транзисторы, но насколько долго - никто не знает, сам видел колхоз с какими то советскими в ТО220.
Так же, там нужно пропаивать все вокруг и проверять конденсаторы, стоящие с этими транзисторами, на предмет вздутия или потери емкости.
Так же, там нужно пропаивать все вокруг и проверять конденсаторы, стоящие с этими транзисторами, на предмет вздутия или потери емкости.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Монитор Benq?
2SC5707 действительно в городе у торгашей отсутствует (торгаши вообще что-то нюх потеряли). Можно приобрести 2SC5706 с аналогичными параметрами (ток чуть меньше, но для схемы подсветки годятся), но у него ноги сформованы для монтажа на поверхность.
А вообще, 2SC5707 замечательны тем, что имеют очень низкое напряжение насыщения, большой ток коллектора в ключевом режиме, и большой (порядка 300 и более) коэффициент усиления. Редкое сочетание...
А вообще, 2SC5707 замечательны тем, что имеют очень низкое напряжение насыщения, большой ток коллектора в ключевом режиме, и большой (порядка 300 и более) коэффициент усиления. Редкое сочетание...
- Catshtein
- Вымогатель припоя
DimonNT писал(а):Подскажите аналог транзистора: BU3150AF
В дежурке БП стоит?
Должны подойти 2SC5027 (корпус TO-220), 2SC3460 (корпус TO247), 2SC3461(корпус TO247).
Catshtein писал(а):DimonNT писал(а):Подскажите аналог транзистора: BU3150AF
В дежурке БП стоит?
Должны подойти 2SC5027 (корпус TO-220), 2SC3460 (корпус TO247), 2SC3461(корпус TO247).
Да именно в ней.. спасибо буду искать)
Монитор Benq?2SC5707 действительно в городе у торгашей отсутствует (торгаши вообще что-то нюх потеряли). Можно приобрести 2SC5706 с аналогичными параметрами (ток чуть меньше, но для схемы подсветки годятся), но у него ноги сформованы для монтажа на поверхность.
Спасибо!
Есть много схем программаторов для микросхем серии 24С - например этот: http://www.startcopy.ru/repair/progr_ln2.htm
Везде используется к555лн2 или её аналоги. А можно ли поставить лн1 вместо лн2 и обойтись без подтягивающих резисторов на выходах элементов? А возможно ли использовать многовходовые элементы типа ла3 в буферном включении, т. е. с соединёнными входами? Или там обязательно с открытым коллектором микросхема нужна?
Везде используется к555лн2 или её аналоги. А можно ли поставить лн1 вместо лн2 и обойтись без подтягивающих резисторов на выходах элементов? А возможно ли использовать многовходовые элементы типа ла3 в буферном включении, т. е. с соединёнными входами? Или там обязательно с открытым коллектором микросхема нужна?