Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Кстати, а ведь вариант- цепануть её на диностенд, у которого барабаны от ведущих колёс на генераторе висят. Главное только ещё генератор на халяву срубить, а то можно и всю халяву прокакать :(
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ploop писал(а):
Brigadir писал(а): а тут всего лишь генератор приладить....
Блин, наши нигде не пропадут! И гарантия цела, и даже пробег можно обеспечить, не придерёшься! :)))
Так я про спидометр и намекнул. А если игнорировать спидометр, то просто открой багажник и накинь два крокодила. Большинству мелкобытовых станков глубоко пох: постоянное или переменное напряжение. как и лампочкам для освещения.
А поболтать?
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а): то просто открой багажник и накинь два крокодила
Не, там не выйдет, про то и говорил изначально. Всё закрыто и опломбировано, так как не дай бог влезет кто - токи сильные, пожар только так устроит. А производитель виноват будет. Американцы же, им проще написать "не сушить кота в микроволновке", чем потом по судам таскаться.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ploop писал(а):Машина вмещает 70кВт*ч, это практически двухнедельное потребление среднего дома.
Какого дома ?
У меня в квартире в панельной трешке около 1000квтч в месяц выходит.
И это можно залить за 40 минут на халяву :)))
Ага, берешь теслу за 5млн, потом пиздишь электричества на ~280р за раз -))
Да у нее ресурс аккумулятора в пересчете на один цикл заряда-разряда дороже стоит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение ploop »

Satyr писал(а):У меня в квартире в панельной трешке около 1000квтч в месяц выходит.
У меня 150 (тоже трёшка). Видно у вас плита и/или водонагреватель.
Да у нее ресурс аккумулятора в пересчете на один цикл заряда-разряда дороже стоит.
Шутки понимаем? :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У меня 150 (тоже трёшка).
Нельзя себя так ограничивать. :cry:
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Ничем себя не ограничиваю.
Среднее потребление по нашему региону 120 кВтч
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

В прошлом году за обедом осмелился пофантазировать на тему оборудования автомобиля лазерным детектором ям, чтобы бортовой компьютер корректировал подвеску. Словом, интеллектуальная подвеска против пассивной. Меня высмеяли. А в эти выходные вижу:
Чудо подвеска:
Современные автомобили вскоре получат новую систему, которая позволит подвеске предвидеть встречу с неровностями и адаптироваться к нагрузке, делая езду более мягкой и безопасной. Один из британских автопроизводителей представил особые магнитные датчики, которые сканируют дорогу впереди и за доли секунды успевают дать команды бортовому компьютеру, руководящему состоянием подвески. Кроме того, данные о найденных рытвинах будут передаваться на общий сервер, откуда предупреждение получат все другие машины и, конечно, дорожные службы, которые смогут, если захотят, оперативно заделать яму.
Утром пришла очередная мысль, вернее, несколько.
  1. Когда идёт погоня, которая, естественно, корректируется оперативным центром, компьютер блокирует всякое движение на перекрёстках, по пути следования преступника за несколько километров: Тупо во все стороны перекрёстков зажигается пешеходам и автомобилистам один лишь красный;
  2. Во кремя активности пешеходного перехода, если вопреки запрету движения к светофору летит автомобиль, за несколько десятков метров до приближения мощный стробоскоп на светофоре посылает серию направленных вспышек в сторону лобового стекла "шумахера", вынуждающих его нажать по тормозам ослеплением и потерей ориентации. На вскидку, система сложная, т.к. учитывается остаточный пешеходный регламент, расчётная дистанция и скорость "шумахера", а так же, остальная сложность (насыщенность пешеходного потока и остальной части "нормальных" автомобилей поблизости). Иными словами, если у перехода не стоит ни одной машины и дорогу переходит бабушка, то стробоскоп обязан сработать.
Снова высмеяли. Однако, как показал опыт, не малый процент моих мыслей, который в своё время осмеяли, я потом увидел по телевизору. Например, нечто подобное, как обманное 3D (например, тень от мышки рисуется в зависимости от угла зрения. или куб (модель) на экране поворачивается в зависимости от угла зрения к монитору: Можно разглядеть все стороны куба (модели). и расчитано лишь на одного пользователя. но, можно и на двух, если монитор - 3D, а две пары очков у двух зрителей имеют разную парную поляризацию). Собеседники это тогда очень смутно могли представить.
Или, что ещё больше взрывало мозг у собеседников - голография внутрь. Люди вообще не могли представить, как тонкая панель может иметь бесконечную глубину без очков. Ну, дык, на дворе был 1999 и мало кто мог осмелиться дать волю фантазии, как я.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Один из британских автопроизводителей...
Вы в курсе, что если в СМИ используется слово "британские" (эксперты, учёные etc.) при освещении какого-нибудь события - это значит, дальнейшую часть новости можно спокойно пропустить мимо ушей?
Это негласный синоним слова "утка", применяющийся в СМИ. :)
представил особые магнитные датчики, которые сканируют дорогу впереди
С каких пор у нас дороги делают из магнитных материалов? :shock:
мощный стробоскоп на светофоре посылает серию направленных вспышек в сторону лобового стекла "шумахера", вынуждающих его нажать по тормозам ослеплением и потерей ориентации.
Ключевое слово "потеря ориентации". При этом кто-то затормозит, а кто-то и газанёт как-следует. И соберёт всех пешеходов на переходе (видео с примерами есть на Youtube).
Снова высмеяли.
C'est la vie. :cry:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ploop писал(а):Ничем себя не ограничиваю.
Среднее потребление по нашему региону 120 кВтч
Так за час или за месяц? Ну и пишите грамотно.
Paguo-86PK - а Вы и не обижайтесь. За фантазии хвалю (не шучу, ибо все изобретатели обладают этим чувством вкупе с мечтаниями ), а вот надо видеть и практический мир. Анализировать: насколько полезна эта выдумка и сколько она потребует усилий для реализации.
Вам же про ямы сказали: их быть НЕ ДОЛЖНО! И точка! А Британские учОные...? Без комментов, в общем.
А поболтать?
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir писал(а):Так за час или за месяц? Ну и пишите грамотно.
За месяц.
А кВтч негласное сокращение от кВт*ч, чаще используются просто кВт при расчётах, так как работа идёт только с объёмами. В официальных документах уже нормально.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Юра, прости за поправку, но грамотно: кВт/м (месяц).
А поболтать?
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir, кВт - это мощность, кВт*ч - объём электроэнергии. Так что кВт*ч/м.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А вот нихрена: 120кВт ты сжигаешь за месяц! А за час сколько? Вот и дели: на дни, потом на часы (24 часа в сутках) и получишь искомые ХХХ/час.
А поболтать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Gatori »

Brigadir, вам правильно говорят- кВт это мощность, а расход энергии- кВт*час. Подумайте сами- при постоянной мощности нагрузки израсходованной энергии всё больше, то бишь с увеличением параметра "время" количество растёт, с увеличением мощности нагрузки то же самое, значит ДЕЛЕНИЯ уже быть НЕ может. Это так, если логику юзать и не как В_1 и урин 67 и им подобные. Так что за месяц расходуется 120 кВт*час(ов), а нагрузка может быть 120 кВт (к примеру) :))) .
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!

Квадратное катаем, круглое носим...
Модератор

Сообщение ploop »

Brigadir, расход считается как мощность помноженное на время. 120 кВт*ч означает, что я включил киловаттный чайник на 120 часов и потом ничего не потреблял. Или 120 кВт бандура работала у меня час.
Час - общепринятая размерность, интервал времени может быть другой, но тогда уже не сориентируешься. Это как километр, который в футах считать уже туго без калькулятора.
А месяц тут - просто отчётный период, не более.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну всё, меня совсем заболтали. Юра, ты же сообщил, что ЗА МЕСЯЦ(блин...за месяц, а не в час и не в секунду и не в век!) У Вас потребляют 120 кВт. Так какого хрена сюда час (ч) присовокупляешь? Или я разговариваю с идиотами или сам такой...определитесь! А хошь я тебе умножу (но лень). твои 120 кВт\ч на месяц? Ты сразу охуеешь! Да у тебя годовой зарплаты не хватит! Так что ...остынь , родной....
А где электромобиль то7 Ах вот он...на батареечках...дитя с ним играется.... :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Дядя Толя, всё правильно говорите!
"Потреблено 120 кВт за месяц". Без всяких "Ч".

Несмотря на то, что в киловаттах измеряется мгновенная мощность, а в киловатт-часах - суммарная.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это типа...я перенес 120 тонн груза....за месяц! Но не за час....же....
А поболтать?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»