HariusHek писал(а):ua9ulo писал(а):
После ссылки Ленин выехал за границу и не мог бегать по всей России, чтобы кого-то вербовать.
А Крупская выехала к нему несколько позднее, потому, что её срок ссылки кончился позднее.
Гитлер тоже сидел себе спокойно в бункере и никого
лично не убивал. Даже комаров.
Ленин же требовал на своё содержание за границей 20 000 руб в год - 50 годовых окладов квалифицированного питерского рабочего до революции.
Я не большой поклонник Ленина, но....
Я бы хотел уточнить, про оклады. Вы имеете ввиду оклады до денежной реформы Витте или после неё в царской России?
Вы вообще в курсе о финансовой ситуации тогдашней России и на гребне чего вообще всплыл этот Ленин?
Если нет, то я готов Вас просвятить от и до упора, если Вам не будет скушно слушать про дореволюционное состояние Имперской экономики.
А вообще занятно. Вроде бы мы, как россияне, должны истово защищать нашу историческую правду, бить себя в грудь, прославлять Ленина со Сталиным копить ненависть к западному капиталу, ну и вообще вести себя неадекватно в общениях на форумах. Но вот опять загвоздка, мы, русские, апологеты кошмаров западного обывателя, объясняем этим самым обывателем с какой стороны вообще "масло должно на бутерброде лежать", а для них это бывает откровением.
Как так, русский и не поёт дифирамбы сталинскому режиму? Шок бля!
Я всегда говорю, что система сложившаяся сейчас в Евросоюзе, а конкретно в Германии, где я имею "счастье" сейчас жить, это система толерантности и потери самоидентефикации. Гитлер был последней яркой личностью в тогдашней Пруссии и это правда.
Я не фашист, если кто спросит. Я реалист и честный человек. Не вру, даже если меня забанят, как в прошлый раз в теме про Украину.....
Я вообще читатель, но иной раз читаешь и просто "психи" берут! Ну как так можно "вещать" о чём то вообще не имея никакого наимелейшего представления о теме вопроса?
Извините пожалуйста, нагорело.
Sapienti sat.