Определитель цоколевки, структуры и параметров полупроводник
Re: Определитель цоколевки, структуры и параметров полупрово
Здраствуйте
Собрал прибор по этой схеме, предедущую проблему с неотображением символов на дисплее решил причиной был нерабочий резистор регулирования контрастности дисплея теперь символы отображаются. Проблема теперь в медленном измерении величин конденсаторов малой емкости, очень долго думает . Калибровку выполнял калибруется останавливается на измерении конденсатора больше 100 нФ И ЗАВИСАЕТ .
Програмировал и флеш и эпром фьюзы ( два файла что шли в архиве ) выставлял, уже пересмотрел все компоненты на плате плату пару раз чыстил от флюса, и чистил без деталей. перепробовал несколько прошивок . Но это не помогает . Может кто сталкивался с данной проблемой . Заранее спасибо за ответ
Собрал прибор по этой схеме, предедущую проблему с неотображением символов на дисплее решил причиной был нерабочий резистор регулирования контрастности дисплея теперь символы отображаются. Проблема теперь в медленном измерении величин конденсаторов малой емкости, очень долго думает . Калибровку выполнял калибруется останавливается на измерении конденсатора больше 100 нФ И ЗАВИСАЕТ .
Програмировал и флеш и эпром фьюзы ( два файла что шли в архиве ) выставлял, уже пересмотрел все компоненты на плате плату пару раз чыстил от флюса, и чистил без деталей. перепробовал несколько прошивок . Но это не помогает . Может кто сталкивался с данной проблемой . Заранее спасибо за ответ
Может кто поделиться файлом .lay приставкой-площадкой для проверки smd транзисторов?
И хотелось бы заиметь маркировку кнопки и аудио джека, используемых в данном тестере.
И хотелось бы заиметь маркировку кнопки и аудио джека, используемых в данном тестере.
Всем привет. Получил вчера платы и кварцы, Владу огромное спасибо !!!
Есть лишние индикаторы. Стучите в личку. По Украине отправлю.
Есть лишние индикаторы. Стучите в личку. По Украине отправлю.
Aleksasha писал(а):уже пересмотрел все компоненты на плате плату пару раз чыстил от флюса, и чистил без деталей. перепробовал несколько прошивок . Но это не помогает . Может кто сталкивался с данной проблемой . Заранее спасибо за ответ
Выкладывайте фото в хорошем разрешении, вместе посмотрим...
Cremator писал(а):И хотелось бы заиметь маркировку кнопки и аудио джека, используемых в данном тестере.
Заимейте:
http://www.chipdip.ru/product/it-1198e-2/
http://www.chipdip.ru/product/st-033/
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Ребят, помогите со схемой. Питать буду напрямую от USB или от лабораторника. Мега8 в DIP корпусе, LCD обычный 1602 Винстар. Может есть у кого без транзисторов и прочей дребедени типа зарядки и Step UP? Ну и прошивку последнюю до кучи если можно. Спасибо
Последний раз редактировалось |_|_|урик Сб июн 20, 2015 19:38:31, всего редактировалось 1 раз.
Последние прошивки уже давно требуют мегу 328 и всякую дребедень.
Под мегу8 нужно искать старую, например была у меня в статье в архиве с прошивками.
Под мегу8 нужно искать старую, например была у меня в статье в архиве с прошивками.
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Но ведь для Меги8 тоже была не одна прошивка? Как-то ведь она модернизировалась? Вот последнюю для нее родимой и прошу)) Может ошибаюсь, что было несколько. Вы уж меня извините. Ну а "всякая дребедень" мне не нужна, так как ЗАЧЕМ?.. если источник питания под рукой. Хотя бы тот же компьютер с разъемом USB
Последний раз редактировалось |_|_|урик Сб июн 20, 2015 19:38:04, всего редактировалось 1 раз.
"Дребедень", как и стабильное питание увеличивает точность измерений.
Другой прошивки под мегу8 у меня нет, давно использую 328.
Другой прошивки под мегу8 у меня нет, давно использую 328.
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Вы уж простите меня за глупые вопросы, но как зарядка для аккумуляторов или повышающий преобразователь (тем более что я не собираюсь питать сие устройство пониженным напряжением) могут влиять на точность измерений? По прошивке все понятно.
Уточню, если мы говорим о разном, "дребеденью" я называю именно зарядку, преобразователь и транзисторы. Могу ошибаться, но ведь и без последних устройство должно работать нормально?
Уточню, если мы говорим о разном, "дребеденью" я называю именно зарядку, преобразователь и транзисторы. Могу ошибаться, но ведь и без последних устройство должно работать нормально?
Внешний кварц и ИОН увеличивают точность измерений, нестабильное питание (типа от ЮСБ) точность значительно понижает. Если нет аккумулятора, то зарядка конечно и не нужна, но питание нужно хорошее.
Всем привет
Собрал я комплект заказанный у Влада.Вот что получилось.Всем доволен.Поддержка на высшем уровне.
Спасибо.С ув.
плата в Deep Trace

немного переделал для себя. убрал 3,5мм разъем, вход вольтметра и частотометра развел на разные пины юсб
немного переделал для себя. убрал 3,5мм разъем, вход вольтметра и частотометра развел на разные пины юсб
- Вложения
-
- transistortester.dip
- (242.6 КБ) 435 скачиваний
Сомневаюсь что правильно сделали убрав 3,5мм разъем, хотя у меня и предусмотрена возможность установки двух панелек под выводные детали (с тонкими выводами и толстыми, иначе после толстых панелька не держит тонкие), но есть более крупные детали, которые к панельке подключить сложно, тогда помогает выносная панелька через этот разъем, или просто крокодилы.
А насчет разнесения вольтметра и частотомера правильно, в этой версии платы сигнал от частотомера идет на вольтметр, не предусмотрел, хотел чтобы был один переходник для этих измерений, благо что максимально допустимые напряжения на входе примерно одинаковы.
А насчет разнесения вольтметра и частотомера правильно, в этой версии платы сигнал от частотомера идет на вольтметр, не предусмотрел, хотел чтобы был один переходник для этих измерений, благо что максимально допустимые напряжения на входе примерно одинаковы.
Собрал тестер на меге 328, экран LC1629, тестер реагирует на кнопку, зажигает подсветку экрана, далее загорается вся верхняя строка и мигает раз в 5 секунд. Пожалуйста, подскажите возможную причину такой работы устройства. Предполагаю, что дело в несовместимости жика.

Спойлер
- Вложения
-
- DSC00074.JPG
- экран
- (73.31 КБ) 2750 скачиваний
Cremator писал(а):Предполагаю, что дело в несовместимости жика.
Или контраст настроить нужно.
vlad465 писал(а):Cremator писал(а):Предполагаю, что дело в несовместимости жика.
Или контраст настроить нужно.
Каким образом?
Например так:
- Вложения
-
- Inter.lcd.jpg
- (22.36 КБ) 2896 скачиваний
Я покупал готовую плату и она, насколько я знаю, опробована на работоспособность (именно ее разводка). Так вот по схеме третий вывод панельки жика подключен через 1к резистор на землю, а не в плюсовой линии, как указано в схеме тестер. В любом случае, установка и регулировка переменного резистора ничего не дала, вообще никак не меняется контраст. Оставлял третий вывод просто висящим в воздухе, та же картина 
UPD
Как же я глуп... Впаял панельку что шла с жиком не посмотрев на ее положение.. Она оказалась перевернутой, т.е. 1 пин платы шел на 16 пин жика
Как я еще что-то не спалил не знаю, перевернул, все работает. Другое дело, где панельку взять правильную
UPD
Как же я глуп... Впаял панельку что шла с жиком не посмотрев на ее положение.. Она оказалась перевернутой, т.е. 1 пин платы шел на 16 пин жика
Как я еще что-то не спалил не знаю, перевернул, все работает. Другое дело, где панельку взять правильную
Последний раз редактировалось Cremator Ср июл 01, 2015 11:09:10, всего редактировалось 1 раз.
Моя плата и номиналы деталей подобраны под мой тип дисплея, у вас другой, возможно и несовместим.
Кроме того, при подключении потенциометра контраст должен изменяться в любом случае.
Кроме того, при подключении потенциометра контраст должен изменяться в любом случае.