Может это не микросхема, может быть это будет готовый модуль для монтажа на плату. Подскажите хоть, какие компоненты смотреть...
Необходим элемент с функцией таймера. Внутри.
Подскажите, пожалуйста, есть ли такая микросхема, например, как таймер, которая бы коммутировала свой выход с заданной частотой? Период коммутации должен настраиваться. В среднем, нужно так: один час выход замкнут, 30 минут разомкнут. Питание - от 12В, но чтобы при отключении питания тайминг не сбрасывался. Нужно что-то проще контроллера.
Может это не микросхема, может быть это будет готовый модуль для монтажа на плату. Подскажите хоть, какие компоненты смотреть...
даешь высокое напряжение
- Реклама
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Суточный таймер не подойдёт. У него внутре синхронный моторчик, который работает от переменного напряжения частотой 50 Гц.
В такой таймер удобно втыкать зарядник, не имеющий автоматики.
Ставить на 14 часов.
Ставить на 14 часов.
Господа, так у него же питание от 220В. У меня условие, чтобы питание было от 12В или от 5В в крайнем случае.
даешь высокое напряжение
- Реклама
Я делал таймер
176ие12 ну или типа того с индикацией.
512пс10
для игрового аппарата, что бы через 3 минуты отключал джойстики в сони плейстейшн.
давно было в 1996 году.
176ие12 ну или типа того с индикацией.
512пс10
для игрового аппарата, что бы через 3 минуты отключал джойстики в сони плейстейшн.
давно было в 1996 году.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
потому и написано не КУПИТЕ а РАЗБЕРИТЕСЬVova777 писал(а):Господа, так у него же питание от 220В. У меня условие, чтобы питание было от 12В или от 5В в крайнем случае.
внутири вполне может быть низковольтная начинка
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Уже давно разобрались. Я разбирал нсколько разных по виду подобных таймеров. Там синхронный моторчик, который питается прямо от сети через гасящий резистор, редуктор из пластмассовых шестерёнок, и мощный концевик, который включается кулачками.Maykill писал(а):РАЗБЕРИТЕСЬ
Через 14 часов отключится, а потом через 10 часов включится снова.Андрей Бедов писал(а):Ставить на 14 часов.
А надо не про&бать!Через 14 часов отключится, а потом через 10 часов включится снова.
А если серьёзно - пусть концевик с разрывом Главной Цепи рвёт и питание моторчика.
Есть такая!есть ли такая микросхема
CD4541
Программируемый таймер, состоящий из 16-разрядного счетчика, RC-генератора с навесными элементами и управляющей логики.
Просто реализуется на паре схем циклический таймер.
Информацию об оной микросхеме можно глянуть в Радиоконструкторе 5/2013 стр 35.