Как выпаять панельки
Доброго времени суток,Может кто нибудь может подсказать как без болезненно выпаять панельки микросхемы и прочее полезные элементы со старых плат, а ты выкидовать очень жалко(((
чтобы добиться главного нужно отбросить все мелочи
- Реклама
- Реклама
Для микросхем в ДИП-корпусах очень хорош метод, который предложила Света - сам им пользуюсь и весьма успешно. Правда такой метод подходит только в том случае, если саму плату можно запороть (а речь, как я понял, идет как раз об этом). Для панелек - лучше всего оловоотсос, или оплетка, если плата отдностороняя. Феном лучше не жарить, ибо может оплавиться пластик, из которого сделана панелька...
R2AIV 73!
Зверский у тебя Света способ. Я вот думаю сделать следующее.
Берем паяльник 40 Вт.
Вынаем жало.
Жало слегка сгинаем и плющим его(плющить надо всё жало).
Потом берём этот паяльник, протреваем им выводы Дип корпуса с одной стороны и наполовину вытаскиваем ИС. То же самое делаем с другой стороной. Вытаскиваем ИС посностью.
Ну,что думаем коты\кошечки? Выйдет?
Берем паяльник 40 Вт.
Вынаем жало.
Жало слегка сгинаем и плющим его(плющить надо всё жало).
Потом берём этот паяльник, протреваем им выводы Дип корпуса с одной стороны и наполовину вытаскиваем ИС. То же самое делаем с другой стороной. Вытаскиваем ИС посностью.
Выйдет криво, а ежели панельку так тискать, то еще и растает.Radiotehnik писал(а):Зверский у тебя Света способ. Я вот думаю сделать следующее.
Берем паяльник 40 Вт.
Вот темка подобная была:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=8436
Вот фотка выпаяных деталей:
http://radiokot.ru/forum/download.php?id=5227
Ну это само-собой разумеется. Но! Материнская плата это не просто плата! И малейшие искривления ножки уже сильно влияют на вынимание оных из платы. А прогреть все за раз очень сложно. А если например нужно выпаять не покалечив плату, тут и вовсе только по одной ножке выпаивать нужно.Borodach писал(а):Загнутые ножки предварительно необходимо разогнуть обычным паяльником.