Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Датчик сигаретного дыма против соседей
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
- Реклама
Сразу уж капкан на медведя...
Датчик и исполнительный механизм в одном устройстве
----upd
Ну ладно, без живодёрства. Проведите выключатель к соседу, пусть включает вам вентилятор.
Датчик и исполнительный механизм в одном устройстве
----upd
Ну ладно, без живодёрства. Проведите выключатель к соседу, пусть включает вам вентилятор.
А "лямбда зонд" из глушака с этим не справится?
Есть ещё вариант, посерьёзней.
Наговариваешь на флешку небольшую лекцию о вреде курения и циклишь её по кругу. Затем выводишь динамик за окном и не громко запускаешь эту "мыльную оперу". Пожаловаться на громкость сосед не сможет, а в наушниках курить не удобно.
Желательно поставить дистанционный датчик на лазерчике от сидирома,
направленный на окно курильщика. Как он открыл окно, так лекция.
Против электроники не попрёшь.
Можно и просто.. как у него окно открылось - у тебя закрылось, но кайфа не будет.
Есть ещё вариант, посерьёзней.
Наговариваешь на флешку небольшую лекцию о вреде курения и циклишь её по кругу. Затем выводишь динамик за окном и не громко запускаешь эту "мыльную оперу". Пожаловаться на громкость сосед не сможет, а в наушниках курить не удобно.
Желательно поставить дистанционный датчик на лазерчике от сидирома,
направленный на окно курильщика. Как он открыл окно, так лекция.
Против электроники не попрёшь.
Можно и просто.. как у него окно открылось - у тебя закрылось, но кайфа не будет.
Искусство общения было до нас.
Offtop:На самом деле-это просто вопросы принципа. Мы просто привыкли, что если мы таке-весь мир такой. Вот для этого закон и существует. Но у нас пока они не все предусматривают. Есть конечно люди, что думают, если мы курим-пускай все учаться, НО-если я не курил никогда, и как-то не тянет, почему должен нюхать? а кто курил и бросил совсем наверное весело нюхать...
Да и вообще во всем мире спиртное, сигареты стоят дорого, чтоб человек подумал, прежде чем покупать, только у нас дешево....выводы напрашиваются сами...Вот и делайте вывод, курильщики, вместо изречений вроде: не куришь, не пьешь-здоровеньким помрешь. Вниз - то оно всегда легче идти, чем наверх карабкаться.
Это так, не в чей адрес, отступление, может для себя кто-нить, что-нить почерпнет, хотя все и так это знают, просто лень - это самое плохое что есть у человека, лень бросать что-либо, лень себя из г...а вытаскивать и т.д.
А идея про лекцию на флешке очень и очень, что называется старею, сам не догадался....Правда догадался как модифицировать: здесь на форуме обсуждалась тема девайса на Tiny2313, который вместе с ЕЕПРОМ выводил на ногу звуковй сигнал достаточно нормального качества (музыку слушать нельзя), зато для этой затеи как раз покатит.
+Емкостный датчик будет самое оно, правда от условий погоды зависит сильно, но если разместить ближе к стене и подключить к перилам, настроив на их емкость, думаю будет работать!
Да и вообще во всем мире спиртное, сигареты стоят дорого, чтоб человек подумал, прежде чем покупать, только у нас дешево....выводы напрашиваются сами...Вот и делайте вывод, курильщики, вместо изречений вроде: не куришь, не пьешь-здоровеньким помрешь. Вниз - то оно всегда легче идти, чем наверх карабкаться.
Это так, не в чей адрес, отступление, может для себя кто-нить, что-нить почерпнет, хотя все и так это знают, просто лень - это самое плохое что есть у человека, лень бросать что-либо, лень себя из г...а вытаскивать и т.д.
А идея про лекцию на флешке очень и очень, что называется старею, сам не догадался....Правда догадался как модифицировать: здесь на форуме обсуждалась тема девайса на Tiny2313, который вместе с ЕЕПРОМ выводил на ногу звуковй сигнал достаточно нормального качества (музыку слушать нельзя), зато для этой затеи как раз покатит.
+Емкостный датчик будет самое оно, правда от условий погоды зависит сильно, но если разместить ближе к стене и подключить к перилам, настроив на их емкость, думаю будет работать!
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Offtop_2: Когда я принес очередной блок сигарет на работу, мне приятель однажды сказал:-«Какой же ты идиот, столько денег тратишь, что бы угробить свое здоровье». Ответить было нечего. И я бы рад бросить эту хрень с курением, но уже не могу, привык за много лет. Это уже сильнее меня. Так что лекции тут не помогут. Ставьте вентиляторы.
- Реклама
Offtop_3:
Бросить это дерьмо никогда не поздно - и в молодости и в старости можно избавится - лишь бы тараканы в голове согласились.. их нужно победить.
Конечно, чтоб не бросать - лучше не начинать.. но раз уж случилось так, то..
Еще одно достоинство - это экономия денег.. не знаю как где , но у нас в Украине сейчас существенно поднялись цены на табак.. и будут повышаться ..
....
потихоньку тема от датчиков сигаретного дыма переходит на борьбу с курением - это тоже положительный момент.. главное - чтоб польза была.
Я точно так же думал еще год назад.. мне 40-к с небольшим.. стаж курильщика - более 20-ти лет.. Aladdin, поверь, это реально сделать.. немножко будет вначале дискомфорт, но зато потом ты увидишь кайф от вдыхаемого воздуха на полную грудь.. у меня вначале в голове кружилось - наверно от изобилия кислорода.И я бы рад бросить эту хрень с курением, но уже не могу, привык за много лет. Это уже сильнее меня. Так что лекции тут не помогут
Бросить это дерьмо никогда не поздно - и в молодости и в старости можно избавится - лишь бы тараканы в голове согласились.. их нужно победить.
Конечно, чтоб не бросать - лучше не начинать.. но раз уж случилось так, то..
Lonleystranger , верно подметил - так и есть - не могу этой вони переносить.. чувствую это гавно в самых мелких пропорциях в воздухе.. я и все кто избавился от курения наверно еще более чувствительны чем те кто никогда не курил..а кто курил и бросил совсем наверное весело нюхать...
Еще одно достоинство - это экономия денег.. не знаю как где , но у нас в Украине сейчас существенно поднялись цены на табак.. и будут повышаться ..
....
потихоньку тема от датчиков сигаретного дыма переходит на борьбу с курением - это тоже положительный момент.. главное - чтоб польза была.
Offtop_4 
Когда куришь, мотивации насчёт денег или страшного вреда здоровью конечно расстраивают, но ни на что особенно не влияют. Послеобеденная сигаретка всё равно сильнее
Но бросить действительно реально, но для этого нужна личная мотивация, которая у каждого своя (либо её нет). Например, мой совершенно безвольный троюродный брат достаточно быстро бросил при огромном стаже курения, как только врачи показали ему снимок не чьих-то, а его личных лёгких
Кто-то с моей прошлой работы бросал с помощью какой-то дорогой книжки с уговорами, писанной американским психологом...
Я лично совершенно не жалею, что избавился от этой дряни. Хотя каждому своё.
Когда куришь, мотивации насчёт денег или страшного вреда здоровью конечно расстраивают, но ни на что особенно не влияют. Послеобеденная сигаретка всё равно сильнее
Но бросить действительно реально, но для этого нужна личная мотивация, которая у каждого своя (либо её нет). Например, мой совершенно безвольный троюродный брат достаточно быстро бросил при огромном стаже курения, как только врачи показали ему снимок не чьих-то, а его личных лёгких
Я лично совершенно не жалею, что избавился от этой дряни. Хотя каждому своё.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
"Перила" - это значит, что и в коридоре надо слуховые галюцинации включать?Lonleystranger писал(а):+Емкостный датчик будет самое оно, правда от условий погоды зависит сильно, но если разместить ближе к стене и подключить к перилам, настроив на их емкость, думаю будет работать!
Ёмкостный датчик за окном многоэтажки возможно использовать только если окна буквально рядом. А ветер заносит дым от сигареты, аж за метров 20, если не больше. Поэтому, открытую "амбразуру" противника лучше засекать по отражению лазерного луча и туда же направить рупорчик динамика. Динамики есть совсем плоские и их можно приклеить-привинтить к стене, покрасить под общий фон защитную крышечку.
На лесничной клетке, ёмкостный датчик, по моему, уже уместней. Хотя, я бы и там ставил лучевой на прерывание. Измеряешь время срабатывание и если порог превышен (человек задержался на площадке более 60 сек.), то включается Слухоглюк.
Наверное, Слухоглюк 2 будет читать лекции ребятишкам хулиганящим в лифтах, возле почтовых ящиков.
Был такой хороший фильм "Судья Дред", советую посмотреть.
--
Рано или поздно куряга догадается.. откуда ветер дует
Где-то на просторах Сети читал историю, как мужик отучил алкашей гадить в лифте: поставил пару контактов, типа "электроняня", выход - к кнопке "стоп"... Стоит неразумному "сделать лужу" - лифт встаёт между этажами, и звучит сигнал... Дальше мужик советовал "дать в репу"... Говорит, очень быстро проблемы запаха в лифте не стало...
Товарищ MIF наверно не догадался, что проблема-то совсем рядом, т.е. прямой сосед, и лазерных наведений не надо (ну по крайней мере я пока так думаю
), а вот перила у нас общие, отсюда и идейка...
А вот насчет концовки, т.е. хепиэнда, может и случиться, его сейчас жена пилит, она оказывается тоже некурящая, и к ним в комнату тоже запашок идет...вот если она его запилит, чтобы бросил, я только рад буду
2As: За модификации лифта-то и посадить могуть...пока всем помагаешь-хороший, а как дело до ЖЕКА дойдет, все вперед выставят, вон мол, электронщик наш в подъезде он-то один всего...
А вот насчет концовки, т.е. хепиэнда, может и случиться, его сейчас жена пилит, она оказывается тоже некурящая, и к ним в комнату тоже запашок идет...вот если она его запилит, чтобы бросил, я только рад буду
2As: За модификации лифта-то и посадить могуть...пока всем помагаешь-хороший, а как дело до ЖЕКА дойдет, все вперед выставят, вон мол, электронщик наш в подъезде он-то один всего...
Человек умный - объяснит
Lonleystranger писал(а):Товарищ MIF наверно не догадался...
Лекция может звучать так. "Уважаемые жильцы, напоминаем вам об уважении правил и норм общественной жизни. Одним из непоправимых нарушений является отравления организма ядом никотина и вредных смол, а так же неприятный запах, воздействующих на психику человека. Задумайтесь пожалуйста об ущербе личности и стране в целом, о здоровье детей и пагубном примере для подрастающих... (ну и так далее)".
На лестничной клетке обычно есть лампочка. Вы можете вмонтировать туда датчик движения, который сэкономит электроэнергию, включая свет лишь в период движения и минутой дольше. Лампу можно заменить на экономичную, а в образовавшуюся коробочку, которая будет находится под потолком, поместите качественный динамик, можно с усилителем и выведите провода к себе в квартиру. Оттуда вы сможете включать хоть сирену сигнализации, хоть лекцию, хоть песенку "про 5 минут", подавая сигнал со звуковой платы компьютера.
А если вместе с проводами проведёте сигнал о срабатывании датчика на лест. клетке, то сможете ввести его через параллельный порт в компьютер и смастерить (или найти готовую) программку, которая составит вам диаграмму активности.
А еще можно поставить веб-камеру, и наблюдать увлекательные картины из жизни на лестничной клетке on-line, а также писать логи. Большой Брат смотрит на нас...ввести его через параллельный порт в компьютер и смастерить (или найти готовую) программку, которая составит вам диаграмму активности.
Может сразу к перилам электрошокер приделать?а вот перила у нас общие, отсюда и идейка...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
вот кстати вчера в куче строительного мусора нашел много разных девайсов типа пожарной сигнализации и прочего.... нашел интересный датчик дыма... разобрал и сфотал ... вот картинки:
общий вид:

потроха - плата снизу:

чувствительный элемент со снятым экраном:

а вот вид сбоку и надписи, что РАДИОАКТИВНЫЙ .. написано не открывать... а я открыл
.. чтото я очкуюсь

общий вид:

потроха - плата снизу:

чувствительный элемент со снятым экраном:

а вот вид сбоку и надписи, что РАДИОАКТИВНЫЙ .. написано не открывать... а я открыл

он действительно радиоактивный, обычно немножко Americium содержит, я его коллекционирую
а про курение... за границей и правда дорого -пачка сигарет стоит около 7-10 евро ... Я как то в разговоре сказал молодым парням о том что - сколько у нас в России стоит курево.. Они так впечатлились, расстроились за свои цены, сказали , как же классно у вас в России, вон спиртное и сигареты дешевые! А я ответил им пафосно( как с театральной сцены
) : Да , парни,у нас и правда все дешево!Водка, сигареты, труд рабочего , здоровье,жизнь...все стоит жалкие копейки...велкам ту зе рашша!
и знаете- они прикусили язык -призадумались....
а еще у них значительно уменьшился процент курильщиков-многие сосут какой то табак (как в средней азии нас )
и знаете- они прикусили язык -призадумались....
а еще у них значительно уменьшился процент курильщиков-многие сосут какой то табак (как в средней азии нас )