светодиодная светомузыка на UAA180
- Fantomas
- Первый раз сказал Мяу!
светодиодная светомузыка на UAA180
Здрасти всем! собрал я вот такой вот прибор сегодня точно по схеме от мастеркита со всеми номиналами точь в точь!!! http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=538 Всё вообщемто было хорошо спаял быстро и правильно! НО! Поработал он наверна минуту и....... перестал! микросхема жутко нагрелась, а када я ее нюхал чтоб проверить сгорела иль нет то она еще и громко так щелкнула! я поставил вторую (специально вторую купил чтоб еще один собрать такой) но та тоже нагрелась и ничего не изменилось! Я проверил все резисторы они в норме! Проверил подстроечник... ОК! Диод не пробит! Все светодиоды тож в норме! А больше там и нет ничего! окрамя микросхемы! Вообщем я ее хотел использавать в качестве светомузыки! Но вот такая бяка произошла! В свободное время сгоняю конешна и куплю еще таких микросхем! Но ведь если они так постоянно будут гореть....... (и вообще сгорели ли они??? Там больше и нечему гореть!) мож у кого кака нить мусля созреет по этому поводу??? Буду рад принять подсказку или совет! Спасиба всем кто ответит! И мож еще ктонибудь знает какие то варианты схем подобного рода??? P.S А и вот еще в приведенной схеме http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=538 контакт 3 INPUT это плюс от аудио выхода, контакт 4 GND это минус от аудио выхода, а 1 Vcc и 2 GND это плюс и минус например 12 вольт!? так это или нет!??? Тока что об этом подумал..... Жду помощи..... спасиба! 
- Fantomas
- Первый раз сказал Мяу!
Да, я сначала подал 5 вольт для проверки, она работала но тускло! Потом подал 12, но насколько мне извесно это микросхема способна держать напругу до 18!!! вольт. А носчет входного сигнала, я хоть и подключал его к усилку ват 25 но я начинал выкручивать громкость с нуля! к тому же када я впервые подал на него напряжение, то первый светик горел ярко сам по себе даже без входа сигнала (но это ладно это может как контрольный что типпа "напряжение поступает") а вот 4 и 5 светодиоды светились так в пол накала как будто фонили от чегото... но работали! но эт насторожило... я пробовал подстроичником выровнять яркость но не получилось. А потом уже када я поменял микруху я подключал ее к линейному выходу компа! там мощщи то никакой по сути! но и всеравно БУЙ!
Вот такой шайтан! 
- DOGGI
- Первый раз сказал Мяу!
Sobiral po sheme http://shems.h1.ru/?03/izmer18.php
stavil Uaa180 vse rabotaet,isklucil balastnie soprtibleija, postavil toka odno,shemu ispolzuju v zarjadnike rabotaet to4no,proverjai montaz.
stavil Uaa180 vse rabotaet,isklucil balastnie soprtibleija, postavil toka odno,shemu ispolzuju v zarjadnike rabotaet to4no,proverjai montaz.
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
У меня в справочнике есть подглючение этой микры тока тама диоды не так законекчены и напруха написано 12,5 макс
- Вложения
-
- a277_1.gif
- вроде этого
- (5.73 КБ) 1859 скачиваний
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
Могу посоветовать LM3914/15/16.
На этой микросхеме не собирал. Могу посоветовать на 10 но с возможносью продления шкалы ещё на 10 ступеней и с функцией как точечного указания уровня так и шкального LM3914(15,16). Простая обвязка. Отличается от 15 и 16 выходным током для светодиодов. Сам собирал и питал от 7 до 15в работает нормально.
-
Гость
-
Оne
Fantomas писал(а):...а вот 4 и 5 светодиоды светились так в пол накала как будто фонили от чегото... но работали!
Тож столкнулся с этой проблемой, повидимому это какая-то утечка, решил сразу - параллельно подсвечивающим диодам прямо под выводами подпаял SMD-резисторы, номинал подходит от 8,2К до 3К.
Микросхема работала нормально, в схеме был предусмотрен подстроечник который регулировал яркость светодиодов, при максимальной яркости диодов, микросхема была тёплой не более.
-
Оne
- S.T.A.L.K.E.R.
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
а кто нибудь знает как у вот этого вольтметра http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=415 сделать вход не положительным а отрицательным????
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- котяра_в_замешательстве
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
- иван громоздин
- Первый раз сказал Мяу!
Re: светодиодная светомузыка на UAA180
а печатная плата в lay есть? скиньте пожалуйста если не трудно