Я говорил про тяговые привода постоянного тока последовательного возбуждения, момент=ток, с незначительной нелинейностью, зависящей от намагничивания железа индуктора. Застабилизировали ток=застабилизировали момент.
Вот такой нюанс: один человек переделал мою схему, а конкретнее он вместо 4-х IRF2807 поставил IRFZ44N 9 штук. Машина на данный момент проездила 4 дня и пока работает. Радиатор правда горячий - не терпит рука, думаю градусов 60 примерно... я вот думаю греются они из-за "недооткрывания" или от перегрузки? Пробовали ставить на моей плате (с 4-мя IRF2807) галогенные лампы ватт на 200 минимум (точно не знаю, без меня делалось) последовательно с полевиками, так вот лампы горели довольно ярко... не говорит ли это о перегрузке двигателя, а как следствие и электроники.? P.S. к сожалению до сих пор не измерили ток при пуске и при работе двигателя ввиду отсутствия клещей. Думаю в ближайшее время приобретём клещи и сделаем замеры.
Всем привет! Вместо нескольких IRFZ44N и IRF2807 на несколько плат были установлены по одному транзистору FDH055N15A (вообще там два полевика в одном корпусе) и проблема "сгорания" ключей исчезла. Так же через некоторое время были изготовлены ещё несколько плат и ввиду отсутствия последних упомянутых транзисторов были установлены IRFP4568 и они тоже работают...
Приветствую, столкнулся с похожим вопросом и по форуму понял, что Вы смогли многое решить. Но к сожалению не нашел финальной схемы.
Заранее благодарен.