О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

r9o-11 писал(а):/... есть и такие, что предполагают прослушивание в автомобиле... Но это же баловство, "детство", потеха на потребу публики... .
С автомобилем можно поспорить. БУМ-ЦЦ, один вопрос, а качественный звук в авто -это целая отдельная наука.

А на счёт низкого качества отдельных узлов, в том числе и динамиков, таки это давно на западе так.
Общий смысл в том, что если хочешь лучше звук(в частности про звук), оплати кучу не нужных опций.
А если даже самые дешёвые микрухи не позволяют сделать звучание хуже чем у навороченного аппарата следующей линейки, то приходится вводить примитивную акустику или ещё чего-нибудь... проще поставить дерьмовый динамик.

(Не успеваю следить, следующая порция интернета тока в воскресенье)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Хороший звук в автомобиле - это совсем не обязательно дорогие компоненты! К примеру, у меня стоит дешёвенькая магнитола (1600 рублей...), штатные дешёвые динамики спереди и недорогие динамики сзади - и звук получается вполне комфортный, по НЧ - полоса "до инфразвука", при прослушивании некоторых фрагментов звук реально ощущается внутренними органами... :dont_know: Немного задраны ВЧ (ну, это типично для автоакустики... :)) ), зато с серединой - всё в порядке. И, ЦАП в этой магнитолке удачнее, чем в большинстве звуковых карт, или, тем более, телефонов... :dont_know: :))
Звук в автомобиле больше зависит от параметров салона, чем от динамиков, к сожалению, а потому пытаться улучшить звук, применяя саб на 100500 киловатт, бесполезно... Немного исправить ситуацию можно, применив многоканальное воспроизведение, когда динамики торчат чуть ли не в каждой детали салона - но, думаю, гораздо больше эффект будет, если качество звучания будет одним из факторов при покупке автомобиля... :dont_know: :))
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Ну, так, понятно, что в "автозвуке" главное "авто", а не "звук". Иначе называлось бы "звукоавт". :))
Андрей
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение r9o-11 »

А скотч зачем? Тонкая настройка чтобы на поворотах фазовый фронт не расслаивался? :))
Андрей
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

r9o-11 писал(а):Ну, так, понятно, что в "автозвуке" главное "авто", а не "звук". Иначе называлось бы "звукоавт". :))
Таки я о том же.

Коллега даже приостановился проходя мимо.
Чо говорит за фотки у тебя на экране!?
Ему показалось, что фалоимитаторы горочкой сложены....
Реклама

Сообщение r9o-11 »

:)) Это он угадал с имитаторами... :))
Андрей
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Penis Enlargement Devices fo auto
As
Модератор

Сообщение As »

А так ли уж обязателен в автомобиле саб? Вроде, и стандартная АС "может" почти от инфразвука, что только давления большого от неё не получить... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

На фото выше, это ВОЗДУХОМЕТ , дополнительная тяга струей воздуха :))) :))) :)))
Мощный звук в авто и нах не нужно, а кто ж будет деньгу косить из народа за ненужные перделки сранные.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Саб входит в состав варианта акустического оформления салона.
можно и без него.
однако, большинством людей, саб воспринимается как не зависимый источник большого бум-бума.
Типа 4ГД8Е в дверях и меговатный саб в багажнике.
С автозвуком такой подход ни чего общего не имеет.
As
Модератор

Сообщение As »

В модных нынче кузовах типа "хэтчбек" или "универсал" редко бывает предусмотрен объём для АС типа ЗЯ, а любое другое акустическое оформление с акустическими свойствами салона автомобиля вот так просто не стыкуется... :dont_know: У меня "седан", багажник герметичный, порядочного объёма, так что ЗЯ получился знатный, совсем простенькие (и дешёвые :)) ) динамики на штатных местах дают отличный бас (пока как следует не разгонишься... :( На ходу уже "мощности не хватает"... :dont_know: ). А передние динамики - вообще 8-омные, мощность на них получается небольшая, но звучат приятно, с высоким разрешением, малейшие нюансы можно расслышать, как на хорошей Hi-Fi акустике... :)) Жаль, естественной стереопанорамы в машине нет, стереоэффект есть, но КИЗ расположены совершенно непредсказуемо...
(а самое интересное - у меня в "Оке" была почти аналогичная магнитола, и динамики даже более дорогие и качественные, но звук был много хуже, и громкости здорово нехватало... Тут, вроде, объём салона больше - но накручивать громкость приходится только при быстрой езде, обычно же хватает пяти или восьми шагов регулятора громкости... :dont_know: )
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

У меня в машине нет музыки. Просто нет. Заглушка стоит.
Жена говорит, что я маразматик, когда я озвучиваю сумму затрат на акустическое оформление, при котором я согласен слушать музыку в машине.
ну, пока семейство довольствуется бананами в ушах от своих телефонов....
А мне и без музыки хорошо
As
Модератор

Сообщение As »

Когда едешь достаточно далеко, музыка помогает сохранить концентрацию и не уснуть за рулём... :dont_know:
(у меня единственный звук, слышимый в салоне на ходу - шум шины по асфальту, он довольно монотонный и усыпляет. Двигатель вообще не слышно, подвеску (тьфу-тьфу-тьфу... :))) ) пока тоже не особо слыхать...)
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Не могу относиться к музыке как к фону.
Она у меня забирает много внимания.
таки наоборот всё у меня, шум дороги и двигателя , помогают не отрываться от реальности
As
Модератор

Сообщение As »

Музыку для прослушивания в автомобиле нужно бы подбирать... :dont_know: "Готовые" диски подходят мало - часто приходится отвлекаться на проматывание неприятных фрагментов... :dont_know:
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

эт, даа .
но занимаццо составлением плей-листов на 12-14 часов дороги тож не всегда есть время.
до 1000 км(у меня есть стандартный ежегодный маршрут 2х1200км) проще проехать в "тишине"
да и ехать без перерыва больше, лично мне, сложновато...
А вот остановившись, хочется и послушать чаво то приятного.
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

Приехал сегодня с югов на автобусе, около 1000 км, дальнобойщики водители, как тут и написано, периодически включают музыку ночью, специфическая попса 90х годов, им похоже помогает не спать. Естественно водителей там двое, ехать 1000 км одному не возможно, тем более когда весь салон спит :)
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Для водителей-профи, это может и "будиловка", но мы говорим о звуке.
Не каждый готов расставлять по комнате щиты(эксперимент от r9o-11) ради истины, которая при этом остаётся сомнительной...
При работе с одной схемой, с незначительными необходимыми изменениями,но при прочих равных, разные комплектующие , в различных сочетаниях, дают малозаметный эффект. Но есть несколько вариантов, которые разительно отличаются от большинства. А вот ,это мне такой "окрас" больше нравится, или это правильнее ?????????????????? Наверное, с количеством вопросительных знаков я переборщил, каждый "окрас" звука лучше для своего стиля музыки... БЛН, так мне под каждую композицию свой усилок собирать? Хватит с меня двух вариантов АС !
Скрепя сердце, остановился на двух под те стили, что слушаю.
И не бейте больно, один из комплектов S-30B(тяжёлые блюзы).
Это не хвост, это антенна

Сообщение SIM31 »

HDB3 писал(а):мы говорим о звуке.
А ссылка на кино была?

https://youtu.be/QynMmpivK7c
АудиоРелигия: Божественный звук (Фильм, 720p)
Возможно стоит прикрепить к теме, коротко содержание всех музыкальных холиваров за последние 150 лет. И причина их раскрыта в конце, я всегда думал что как-то так и есть, в шуточной форме вся суть.
И не бейте больно, один из комплектов S-30B(тяжёлые блюзы)
Я не знаю что такое С-30 и что такое вес блюза, возможно что-то из квантовой механики, там тяжелые бозоны есть, возможно они улучшают звук как-то :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»