Темброблоки.
Re: Темброблоки.
Да...что есть, то есть... 

- Morelock
- Прорезались зубы
ssc писал(а):смотрю, снизу рисуешь (зеркально)...?
Всё дело в том, что я рисую как оно должно на слое находиться, а как будет в живой плате уже не мои трудности, ибо я уже привык отдавать в производство, а там уже разберутся.
Все отэти хлорные железы и фоторезист - надоело. Мне теперь проще заплатить немного и сделают в заводских условиях, с паялкой и всем что нужно.
Единственное что - они не делают шелкографию.
Всего бисера мира не хватит на свиней, которые тебя окружают! 
Отвык я уже от спринта... 
- Morelock
- Прорезались зубы
Для меня это тоже АД. 
шота не получается на хапок...
шота не получается на хапок...
Morelock писал(а):Все отэти хлорные железы и фоторезист - надоело. Мне теперь проще заплатить немного и сделают в заводских условиях, с паялкой и всем что нужно.
У меня сейчас, к сожалению, выбора нет - деньги...поэтому буду лутом....
Morelock писал(а):шота не получается на хапок...
Сложная плата...а я еще даже в схематик не перевел...
Развел плату под ЛУТ под имеющиеся компоненты: почти все SMD 0805, электролиты какие нашлись, разделительные - К73-17 (вместо 10 мкф ставил 2*4,7мкф *400В - меньше не было), громкость через разъем.
Плата в формате diptrace. Хотя в таком виде без обозначений элементов мало привлекательно выглядит. Буду потихоньку травить-лудить.
Плата в формате diptrace. Хотя в таком виде без обозначений элементов мало привлекательно выглядит. Буду потихоньку травить-лудить.

- Вложения
-
- preamp3.zip
- (106.38 КБ) 291 скачивание
Не, я буду целенаправленно под УНЧ-П разводить - все элементы - трухолы, коммутация скорее всего кнопками - обнаружил свободное место, если выкинуть привод ползунов - туда даже П2К воткнуть можно, опять же, толкатели кнопок от Яузы-221 туда в самый раз встают... 
- Morelock
- Прорезались зубы
Я постараюсь сделать аутентичную плату с ползунами. Собственно от них никакой мощности не требуется, а со своей задачей они справятся.
Другое дело, что попробуй тут разведи под имеющуюся плату, дырки и прочие преграды в виде пластины переменников.
Так шо мудрую.
Другое дело, что попробуй тут разведи под имеющуюся плату, дырки и прочие преграды в виде пластины переменников.
Так шо мудрую.
- Morelock
- Прорезались зубы
Получил брауновские 2134. Маркировка правильная, ножки не луженые.
Вот только времени до кучи все собрать нету.
Перед отпуском нужно много чего сделать и подписать.
Даже развести ТБ не успеваю.
Вот только времени до кучи все собрать нету.
Перед отпуском нужно много чего сделать и подписать.
Даже развести ТБ не успеваю.
Morelock писал(а):Получил брауновские 2134. Маркировка правильная, ножки не луженые.
Не брауновские.Burr-Brown поглощен давным-давно Texas Instruments...так что, считай, это их продукт...от он ж как...
- Morelock
- Прорезались зубы
Да то уже не важно. Главное что они на кармане 
Вот щас по управе побегал, у всех начальников рапорт подписал и... в отпуск
Осталось только сына в лагерь сплавить и с понедельника буду творить.
Вот щас по управе побегал, у всех начальников рапорт подписал и... в отпуск
Осталось только сына в лагерь сплавить и с понедельника буду творить.
Первоисточник вот....совпадает все до номинала...
Когда-то я рискнул сваять этот эквалайзер....ну, сваял...первое, с чем столкнулся - нужен точный попарный подбор емкостей в фильтры по каналам...(тогда с этим были проблемы, особо не на чем было померять)...и это гимор...на слух - ну, вроде как работает...ну, чето-там регулирует...
...сейчас бы делать ни за что не стал - нет изюминки и лень с подбором возиться.
Опять же, источник в основном комп, вот там эквалайзер так эквалайзер, хотя им и не пользуюсь - нет необходимости, и так нормально звучит....опять же, желание так радикально изменить АЧХ тракта говорит о проблемах с акустикой, усилителем, помещением...
Спойлер

Когда-то я рискнул сваять этот эквалайзер....ну, сваял...первое, с чем столкнулся - нужен точный попарный подбор емкостей в фильтры по каналам...(тогда с этим были проблемы, особо не на чем было померять)...и это гимор...на слух - ну, вроде как работает...ну, чето-там регулирует...
...сейчас бы делать ни за что не стал - нет изюминки и лень с подбором возиться.Опять же, источник в основном комп, вот там эквалайзер так эквалайзер, хотя им и не пользуюсь - нет необходимости, и так нормально звучит....опять же, желание так радикально изменить АЧХ тракта говорит о проблемах с акустикой, усилителем, помещением...
Да вот хоть разочек его послушать!,
стоит ли его собирать? терпения у меня хватит промоделировать в мультисиме, собрать, сделать замеры и так далее, развести плату в DipTrace. А вот послушать загореться им и как хорошо он регулирует ? я имею ввиду на слух то будет ощутимо слышно каждый канал. Конечно я не много темброблоков собрал первым был на микрухи TDA1524A. мне хватало а потом все забросил хотел чего-то больше.
стоит ли его собирать? терпения у меня хватит промоделировать в мультисиме, собрать, сделать замеры и так далее, развести плату в DipTrace. А вот послушать загореться им и как хорошо он регулирует ? я имею ввиду на слух то будет ощутимо слышно каждый канал. Конечно я не много темброблоков собрал первым был на микрухи TDA1524A. мне хватало а потом все забросил хотел чего-то больше.Re: Темброблоки.
wisetigr писал(а):Да вот хоть разочек его послушать!
Ну так соберите - послушаете...
wisetigr писал(а):терпения у меня хватит промоделировать в мультисиме,
Беспонтово в нем моделировать - ничего не увидишь...для таких дивайсов хорош микрокап...
wisetigr писал(а):я имею ввиду на слух то будет ощутимо слышно каждый канал.
...в смысле отдельно взятую частоту регулировки..?? - будет...как и в любом эквалайзере...
wisetigr писал(а):А вот послушать загореться им и как хорошо он регулирует ?
Это зависит от многих звеньев тракта, в первую очередь, от акустики, от комнаты, от усилителя и т.п.....пользовались эквалайзером, к примеру, в саунд форже - очень похоже, только форж шумит поменьше на ВЧ - цифра все-таки..
wisetigr писал(а):..собрал первым был на микрухи TDA1524A
...это тихий ужас и отстой...сразу в ведро...
wisetigr писал(а):стоит ли его собирать?
Если основные источники сигнала аналоговые, комната или иное помещение имеет свои акустические резонансы, акустика убогая и т.п. то стоит - он немного, насколько это вообще возможно, исправит картину...если источник комп, то цифровые эквалайзеры предпочтительнее - чуть меньше шумят и заморочек минимум....так что думайте, нужно оно вам или нет.
Ок спасибо, подумаю в мультисиме только подобрать частоту и номиналы я думаю можно. Или я опять не прав? а потом на макетке попробовать заценить этот девайс.
wisetigr писал(а):Ок спасибо, подумаю в мультисиме только подобрать частоту и номиналы я думаю можно.
Номиналы там итак уже указаны.Подбирать их надо до установки в плату, когда собирать будете.Чтобы частоты регулирования получились как в описании....и чтобы не было различия АЧХ левым и правым каналами...вот это на слух может быть очень заметно....насчет мультисима - еще раз, неинфомативен он для таких целей, это игрушка для студентов, соберите хотя бы один фильтр и найдите на графике центральную частоту и Кп в среднем положении движков и пр..
wisetigr писал(а):а потом на макетке попробовать заценить этот девайс.
Насколько я помню, у меня было две платы - на одной только движки, на другой ОУ с фильтрами, ОУ были К574УД2, жуткий дефицит в ту пору..
Конструкция удалась:

Звучит отлично, разницы на слух между режимами "тембр" и "обход" практически нет. Звук не окрашивает.
Минус один - надо на выход реле ставить - щелчки при выключении убирать.
Добавлен ЦАП на базе cs4398 (по юсб легко опознался в Windows, Linux, Android). По звуку сравнил с CA Azur 640C v2 - по аналогу и по цифре звучало одинаково. На дешевом BBK ЦАП в преде звучал лучше.
Звучит отлично, разницы на слух между режимами "тембр" и "обход" практически нет. Звук не окрашивает.
Минус один - надо на выход реле ставить - щелчки при выключении убирать.
Добавлен ЦАП на базе cs4398 (по юсб легко опознался в Windows, Linux, Android). По звуку сравнил с CA Azur 640C v2 - по аналогу и по цифре звучало одинаково. На дешевом BBK ЦАП в преде звучал лучше.