Но устарел этот РК-86...

Дарил я сынку сопливому осциллограф... А он заявил:"А вот у мамы на работе !.." (в НИИ Ж/Д, понятно, мне ли с железной дорогой тягаться...).Ратмир писал(а):Как можно выбрасывать вещь которую сам спаял?
Точно устарел.FAKIR писал(а):..Но устарел этот РК-86...
Bear2011 писал(а):HariusHek
Улыбнуло. НИИ Ж/Д. Просто в Новосибирске есть институт (сейчас может в академию переименовались) НИИЖД (Новосибирски Институт Инженеров Железной Дороги) а еще НИИВТ (тоже самое только Водного Транспорта) и НИИГАиК (Геодезии, Аэрофотосъемки и Картографии)
Кстати последний в 80-90 был самым некотируемым - туда если в аттестате троек нет принимали по результатам собеседования (как в ПТУ)А теперь там огромный конкурс - как же после можно иметь отношение к распределению земли
Э , э , коллега, не надо уныния, пожалуйста.FAKIR писал(а):...Но очень жалко расставаться с тем, что сделал своими руками.
..
Вот не станет меня - пусть дети тогда и выбрасывают ...
Вчера, кстати, открывал клавиатуру, исправлял контакт, чистил. И попробовал к индикатору пьезоизлучатель подключить, мигая им своей программой.Paguo-86PK писал(а):С новым годом!
У меня пара вопросов по теме:
1. А если к ВВ55 подключить ОЗУ через КП11, чтобы РЛК считывал биты с ОЗУ, куда внешний PIC будет прописывать состояние нажатий клавиш?
2. Организовал у себя охранную систему, которая, помимо записи в AVI, ещё пипикает WinAPI-Beep.
Из-за некоторых специфических требований, есть идея сунуть пьезо-излучатель внутрь клавиатуры, подключив его к индикатору Scroll Lock.
2.1. Погуглив, так и не понял, с какой максимальной частотой можно вообще мигать светодиодами клавиатуры? Я мигал ими однажды, но не замерял предельной частоты.
2.2. Так как контроллер клавиатуры сканирует матрицу с определённой частотой, есть мысль каждый второй столбец через диоды (матрица 15-out X 8-in - 6 диодов по чётным) объединить анодами и подать на пьезо-излучатель, второй конец которого - к Scroll Lock индикатору. Тем самым, при горящем индикаторе будет излучаться частота сама по-себе. Если ещё получится управлять частотой сканирования клавиш - уже синтезатор!![]()
P.S.: Почему клавиатура? Чтобы унифицировать: Если это - радиоклавиатура, чтобы находясь с ней в соседней комнате можно было слышать сигнализацию камеры.
Спасибо!
uldemir писал(а):видео ОЗУ в РК должно иметь размер 1 знакоместо - 1 байт. А так как организация экрана в классическом РК 78*30 (у меня было 80*30 - строчные бланкирующие импульсы формировал аппаратно)
возродить с использованием ПЛИС, чтобы всю мелкую логику туда всунуть.
ВО первых, можно сделать адресацию какую угодно. Можно заморочиться с теневыми страницами. Во вторых, меня тошнит от ВГ75. Хотелось бы сделать иной видеоконтроллер