Attiny13 немогу прошить H-fuses

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pavelm-ks »

Всем привет!
Никто не сталкивался с пролемой прошивки H-fuses в этих тиньках?
Флешь, ипром пишется читается , все работает нормально , а вот эти гадские H-fuses никак, L-да H - Нет. Прошиваю при помощи USB прогера и Kazama AVR Programmer v1.7.0
В частности надо RESET в режим порта перевести , прогер выдает что все прошито ок. Поидее после прошивки ресета все должно отвалиться , ан нет, продолжает читаться , читаешь фьюзы, а они по старому как были так и есть.
Пробовал Brown-out менять, Debug-wire активировать - глухо.
Причем в 2-х из 5-ти процессоров прошивается, а в 3-х остальных ни в какую.

Это брак или в чем -то другом проблема? Кто-то сталкивался в подобным?
Реклама
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Попробуй другую программу, может глюк в "казе"?, а может и USBпрогере, я этой пользуюсь avrdudeshell :)
Кстати некоторые программы не дают пользователю отключить ресет, так сказать защита от дурака по незнанию, и есть люди которые данной фиче благодарны :)
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pavelm-ks »

alex_ писал(а):Попробуй другую программу, может глюк в "казе"?, а может и USBпрогере, я этой пользуюсь avrdudeshell :)
Кстати некоторые программы не дают пользователю отключить ресет, так сказать защита от дурака по незнанию, и есть люди которые данной фиче благодарны :)
Попробую, но если бы ни на одном чипе не удавалось , то можно было бы грешить на прогер или прогу . А т.к это явления периодическое (некоторые чипы шьются) , то видимо все же это брак думается...
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pavelm-ks »

Попробовал этот DudeShell - ничего та же история :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Может другой прогер попробовать, я тут купил китайский USBasp дак он как то криво работает, пользуюсь по старинке прогером собранном на MAX232, зато стабильно работает
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pavelm-ks »

Прогер я сам собрал. Раньше проблем не было. Проблема с прогером ну очень маловероятна т.к. в одних он шьет эти фьюзы с первого раза, в дуругих хоть 10 раз повторяй ничего не дает...Наверно точку закупки процов сменю. Буду брать в SU корпусах , как-то меньше с ними проблем было чем SSU. Как говорится дешева рыбка...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение pavelm-ks »

Походу моя лажа, проблема была в том, что я прошивал контроллеры внутрисхемно по пяти проводкам, не подавая питания на схему. Подал питание и один из тех, что не хотел прошиваться таки прошился. Надо будет остальные проверить . Хотя странная бодяга все равно. Т.е. получается одни шьются и без подачи питания другие нет ....
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Ну да согласен если что то не работает то тому есть причина, я тогда 2 дня контроллер долбал перепрошивками никак понять тоже не мог почему порт не работает как надо, сигнал вроде есть но чёто не такой, весь уже на мыло чуть не изошёл, а потом оказалось что забыл порт прописать на выход, в итоге получилось я не портом управлял а подтягивающими резисторами этого порта :facepalm:
Так что "затыки" бывают у каждого :)
Кстати я чёто никогда не пытался программировать без питания, хотя наверно возможно за счёт стоящих внутри защитных диодов.
Ответить

Вернуться в «AVR»