У них либо посегментная индикация, либо для сокращения количества выводов организовано достаточно хитрое включение, мультиплексирование, с управлением сигналом с несколькими уровнями -ступеньками. Каждый столбец ( 3 сегмента по вертикали например или 2 сегмента и точка) может быть выведен например отдельным выводом. А по горизонтали, строкам они управляются отдельными линиями, в данном случае получится 3. И того, 12Х3 +3 =39 с мультиплексированием вместо 12Х8+1= 97 выводов посегментно, как то так (за точность цифр и вариант соединения естественно не ручаюсь)Андрей Бедов писал(а):Индикация динамическая (как в часах).
<ББ> - блог Бедова
- Реклама
9-игольчатая полифония (программку бы надыбать эту).
Я помню, как она звучит в реале - в ролике не пропущено ни одной ноты!
Я помню, как она звучит в реале - в ролике не пропущено ни одной ноты!
И поет и ноты сразу пишет 
ИМХО, тут ещё и микропрограмма самого принтера изменена, т.к. контроль над скоростью работы иголок и перемещения каретки извне невозможен. Или вовсе внутренние "мозги" заменены какой-нибудь ардуиной.
- Реклама
Там в комментах к видео прозвучала версия:
Из Вики:Set the printer to graphics mode. Print out a solid horizontal line that's one pixel wide. You can calculate how many impacts per second you're getting, and you can tell what pitch that produces. If some pins can make higher or lower notes, then your pitch range is expanded accordingly. Then you need to write a custom art program that draws horizontal lines of varying densities on various pins according to what tune you want. Then you just print out your picture. Still, at least here the resulting output carries a resemblance to the score.
Что мы и наблюдаем.Помимо печати текстовой информации, когда удары иголок контролируются программным обеспечением самого принтера, многие матричные принтеры имеют режим индивидуального управления иголками и перемещением каретки с компьютера (язык команд ESC/P), что обеспечивает возможность печати графической информации; однако в этом режиме скорость печати значительно падает.
Это так, при переводе принтера в графический режим можно управлять включением иголок, но нельзя менять длительность импульса, подаваемого на соленоид иголки. Иначе непонятно, как автор создаёт звуки разного тона.
Притом на одном из видео того-же автора видны мигающие в состоянии аварии индикаторы, но принтер продолжает работать.
ЗЫ. Имел "счастье" пользоваться во времена первых Пентиумов матричным принтером. Печать графики слышна как более-менее однотонный "вой", почти не зависящий от содержания картинки. Распечатка одного листа А4 занимала около минуты.
Притом на одном из видео того-же автора видны мигающие в состоянии аварии индикаторы, но принтер продолжает работать.
ЗЫ. Имел "счастье" пользоваться во времена первых Пентиумов матричным принтером. Печать графики слышна как более-менее однотонный "вой", почти не зависящий от содержания картинки. Распечатка одного листа А4 занимала около минуты.
Музыка из фильма "Легенда о человеке по имени 1900".
Во дядька еб*шит!
Как это вообще запомнить по памяти можно?!
Во дядька еб*шит!
И не такое видали:Андрей Бедов писал(а):Музыка из фильма "Легенда о человеке по имени 1900".
Во дядька еб*шит!Как это вообще запомнить по памяти можно?!
![]()
Там и дальше Rick Wakeman есть...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Круто, конечно, но... нехудожественно как-то. Мелодии нет. Просто набор пассажей в стиле "а вот как я могу".
Ну или я недопонял просто.
НЕ "я так могу", а группа YES.Андрей Бедов писал(а):![]()
Круто, конечно, но... нехудожественно как-то. Мелодии нет. Просто набор пассажей в стиле "а вот как я могу".
Ну или я недопонял просто.
Когда я Серёжу Седова (который на то время был старейшим работником Свердловской студии звукозаписи) записать мне Рика Вейкмана, он с удивлением посмотрел на меня и произнёс: "Эта музыка для интеллектуалов...", - а я-то работал в "Эолисе" простым водителем.
Да нет, я ничегоАндрей Бедов писал(а):Намёк понят.
Спойлер
80-летняя бабушка играет на уличном пианино.
Когда эта бабуля села за пианино - все посмеялись, но каково же было их изумление, когда она начала играть.
Она частенько заходила в местный музыкальный магазин и спрашивала разрешения поиграть на пианино, где и стала местной достопримечательностью. Плюс у нее было детское пианино, на котором она играла в парке.
Отлично!
И мораль, надеюсь, ясна: нефиг без причины над старостью хихикать.
И мораль, надеюсь, ясна: нефиг без причины над старостью хихикать.
Да... Бабушка конечно дала жару.
И ведь какую-то мощную вещь играет концертную, не просто блям-блям.
А руки в артрите.
В середине ролика видно, как правая рука заболела, свело. Запнулась, но доиграла!
И ведь какую-то мощную вещь играет концертную, не просто блям-блям.
А руки в артрите.
У меня первый принтер был чисто американский, без поддержки русского шрифта - приходилось печатать в графическом режиме... Под DOS приходилось специальный драйвер ставить, а вот винда "по умолчанию" использует графический режим печати, это медленнее - но нет проблем с русификацией...Андрей Бедов писал(а):Да, в этом не разобраться без знания возможностей системы команд ESC/P.
Из всех видео бабуля понравилась больше всех. Её просто приятно слушать не задумываясь о скорости переброски пальцев по клавишам, о возможных ошибках, просто музыка.
Видимо потому что не люблю различных скоростных запилов ради скорости и виртуозности. Вот Рик Вайкмэн на первом видео так спешит, как будто за ним на него ствол наставили (как в одном тупейшем фильме про пианино с секретом, даже не помню названия), мне показалось в одном месте у него даже ошибка случилась (либо возможно на такой скорости просто нормально не перейдешь от мелодии к мелодии). Но я не умаляю его достоинств, играет виртуозно и в целом творчество действительно не для сельского дурачка, видно что играет не просто так, развивает тему (рыцари и фиг знает что, гораздо интереснее будет понимать о чем тут, это да)
Видимо потому что не люблю различных скоростных запилов ради скорости и виртуозности. Вот Рик Вайкмэн на первом видео так спешит, как будто за ним на него ствол наставили (как в одном тупейшем фильме про пианино с секретом, даже не помню названия), мне показалось в одном месте у него даже ошибка случилась (либо возможно на такой скорости просто нормально не перейдешь от мелодии к мелодии). Но я не умаляю его достоинств, играет виртуозно и в целом творчество действительно не для сельского дурачка, видно что играет не просто так, развивает тему (рыцари и фиг знает что, гораздо интереснее будет понимать о чем тут, это да)