Сколько вольт питание электрички? :(
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
ploop писал(а):Так а в них разве не электродвигатели тянут? Я вроде слышал, что дизель вращает генератор, а тяга электрическая.
Да так оно и есь.
Дизель крутит генератор с которого энергия подаётся на тяговые двигатели.
Есть ещё маневровые ТГМ на гидротяге - они намного проще устроены.
Дизель крутит водяной компрессор, а вода приводит в движение водяной мотор.
Cat писал(а):SLvik, почему во всех локомотивах, электричках что я видел, "тяговые" (не знаю точного определения) колеса всегда с отверстиями наподобие спиц?
Я думаю для облегчения веса колёсной пары, на которую напрессованы одна (ЧС) или две (ВЛ) здоровые шестерни.
На этой-же колёсной паре одним концом висит тяговый электродвигатель (ТЭД).
В тепловозах, втч и маневрушках применяются гидравлическая и электрическая передача. Отличить тепловоз с гидравлической передачей от аналогичной техники с электрической передачей очень просто: достаточно взглянуть на его название, если оно содержит букву "Э", например, ТЭП70, 2ТЭ116, ТЭМ2, ЧМЭ3..., то это тепловоз с электрической передачей. Если же название содержит букву "Г", например, ТГМ4, то это тепловоз с гидропередачей.
Что-то я не видел дужек пантографов из графита, может там вставка из него, но сама дужка делается из алюминия.
Что-то я не видел дужек пантографов из графита, может там вставка из него, но сама дужка делается из алюминия.
Это тепловоз с вибропантографом, последний предназначен для очистки контактной сети от льда и инея.SLvik писал(а):А вот дизель-электровоз.![]()
Чего только у нас не придумают.![]()
![]()
![]()
Всё зависит от мощности электровоза и от рода тока. Нагруженный большим составом, трогающийся при подъёме в гору ВЛ15 будет жрать в десятки, если не в сотни раз больше тока, чем ЧС4 с обычным пассажирским поездом при старте на ровном месте.SLvik писал(а):При трогании с поездом любой электровоз поднимает два пантографа.
Не только из-за большого потребления, а и для того чтобы не пережечь контактную сеть.
При трогании электровоз некисло кушает - особенно под грузовым составом.
К стати на станциях и в местах частых остановок КС имеет сдвоенный провод. один рядом с другим.
Ну в Москве, наверное, используемые вставки лучше, чем в Омске. И погода сильно влияет на время их жизни. У нас зимой, когда с утра троллейбус едет, он аж сверкает от того инея, который налип на контактный провод. Износ вставок в таких условиях просто огромный.ikarab писал(а):В Москве всего раз в 2 дня меняют.
Всё хорошо в меру.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
evg писал(а):Что-то я не видел дужек пантографов из графита, может там вставка из него, но сама дужка делается из алюминия.
Именно сам "Полоз" графитово-медный.
Верхняя сменная вставка по фотке.
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=66291&mode=search
evg писал(а):Это тепловоз с вибропантографом, последний предназначен для очистки контактной сети от льда и инея.SLvik писал(а):А вот дизель-электровоз.![]()
Чего только у нас не придумают.![]()
![]()
![]()
И правда, забыл совсем.
Ну, в этом случае - да. А у трамваев точно целкиом из алюминия.SLvik писал(а):Именно сам "Полоз" графитово-медный.
Верхняя сменная вставка по фотке.
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=66291&mode=search
Кстати, на том фото ЭП2К, у нас такие постоянно ходят, хороший электровоз, но только вот морально устаревший, хотя им всего по 3 года...
Всё хорошо в меру.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
спасибо за мысли и ответы...
всегда интересовался жд..даже дома лежит книга "электровоз ВЛ-11м. руководство по эксплуатации"
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
evg писал(а):Кстати, на том фото ЭП2К, у нас такие постоянно ходят, хороший электровоз, но только вот морально устаревший, хотя им всего по 3 года...
А что у нас морально не устаревшее.
ЭП10 - это совместный электровоз (Россия-канада по моему).
Да и то не из самых навороченных.
Да и что далеко ходить вспомните наш автопром.
Одно только радует, что ЭП1 на несколько поколений обходит ВЛ80.
Там даже кондиционер есть.
ЭП2К стар потому, что в нём, как и в древних ЧС2 стоят коллекторные двигатели и реостатная система управления двигателем. ЭП1 в этом плане лучше, там тиристорное регулирование, но всё равно коллекторные двигатели, но также нужно учитывать, что оба электровоза на разное напряжение и вид тока и у них разные возможности сделать управление двигателями: если в ЭП1 на переменке можно сделать тиристорный выпрямитель, то с ЭП2 на постоянке выпрямитель не всунешь.
А ещё нужно учитывать, что качество сборки и комплектующих ЭП2К лучше, чем у ЭП1, хотя точно утверждать не могу, но встречал в основном положительные отзывы об ЭП2К и ругательные об ЭП1.
А вот ЭП10 - это намного более современная машина, там стоят асинхронники, сам по себе электровоз достаточно плох. Об этом можно почитать здесь http://railbook.net/?mod=articles&art=12 .
А ещё нужно учитывать, что качество сборки и комплектующих ЭП2К лучше, чем у ЭП1, хотя точно утверждать не могу, но встречал в основном положительные отзывы об ЭП2К и ругательные об ЭП1.
А вот ЭП10 - это намного более современная машина, там стоят асинхронники, сам по себе электровоз достаточно плох. Об этом можно почитать здесь http://railbook.net/?mod=articles&art=12 .
Всё хорошо в меру.
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
С гидравлической или электрической передачей? Дело в том, что если прихватить не все тяговые колёса, то на неприваренных начнётся боксование и это моментально испортит пути и бандажи. Дорогие у вас шутки.sulaco писал(а):Рассказывали что на дизельных маневровых там девятипозиционное сцепление.
Нет. Там именно гидрокомпрессор или гидронасос и приводящая турбина. Передача энергии осуществляется по трубам. А вот на счёт масла - верно подмечено. Читайте тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловоз.составитель писал(а):Принцип правильно описан... только не вода, а масло... и не компрессор,а гидротрансформатор(ГТР) и гидромуфта(ГМ)
Всё хорошо в меру.
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
дизельных маневровых там девятипозиционное сцепление
Кто Вам рассказывал про сцепление
С уважением ко всем присутствующим...
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
evg...
- Вложения