Аккумуляторы ноутбука - срок службы, ремонт, эксплуатация

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить

Сколько времени у вас сохраняется половина емкости аккумулятора?

1 год
3
9%
2 года
6
19%
3 года
9
28%
4 года
8
25%
5 лет
2
6%
6 лет
1
3%
7 лет
3
9%

Всего голосов: 32

Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

По модели батареи че-то никакой подробной инженерной инфы не нашёл.. Вот, гляньте, какие циферки могут пригодиться?..

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Вот тебе начальная пища: http://avalon.co.ua/batteries/viewtopic.php?f=47&t=3927
Реклама
Друг Кота

Твайумать :facepalm: таким макаром проще батарейку купить. Электронное вышивание-это не мое..

..ЗЫ: А что, если сжульничать: зарядить батарею и новые банки на 100%, подпаять новые банки проводками к плате параллельно старым, и потом выкусить родные проводники и выкинуть старые банки?..

Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну будет явно что-то неполноценное :) Скорее всего даже рабочее.
Страницу или пару назад уже пробегал контроллер от Renesas, можешь поинтересоваться у коллеги :)

А что говорит алиэкспресс про цену батареи? Может там купить не так дорого?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

hybroid писал(а):А что говорит алиэкспресс про цену батареи?
+100500
Хотя, как там с качеством их... интересно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Соответственно. Песочком досыплют.
Реклама
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ой, не надо пиздеть. Мне почему-то никто не досыпает. Типа за углом ты купишь другой :)

Послушать тут радиокотов, так вообще страшно жить :) Пока одни сцут - другие на этом барыжат. И правильно, ИМХО.
Друг Кота

hybroid писал(а): А что говорит алиэкспресс про цену батареи? Может там купить не так дорого?
Есть тама за 30 баксов, но че-то я очкую, кетайские цифры емкости пополам делить принято, а то и хуже...

Друг Кота

Сообщение hybroid »

Ну я всего лишь пытался съэкономить твоё время и деньги..
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

AcousticManiac писал(а):кетайские цифры емкости пополам делить принято, а то и хуже...
Есть большой опыт выигрывания споров aliexpress. Если емкость не соответствует, мы радиокоты можем это грамотно доказать и вернуть хотя-бы часть денег, а то и получить аккум бесплатно. :) Правда с ноутбучными всё сложно и нужно думать... но зато с большой вероятностью прокатывает софтовый тест.

На ютубе есть видео, где один чувак NiCd аккумуляторы тестирует резистором (!) и мультиметром. Выиграл.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А оно того стоит?
Покупать у продавца заведомое гавно, и потом ещё доказывать продавцу, что его гавно - и правда гавно. :facepalm:
Друг Кота

Да я уже в столице приметил батарейку "увеличенной емкости", по цене то же, что на Али, три тыщи. Если и говно, то, по крайней мере, месяц не ждать, да и пободаться, если че, можно очно.

Насчет банок на попытку реанимации старой батареи мускулистая жаба борется с истерически чесоточными руками... Вроде 18650 и нужны в принципе в любом случае, а, вроде, и не прямо сейчас.. :))

Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):Покупать у продавца заведомое гавно
Ну почему говно. В Китае всё делают, совсем не обязательно что говно.
А явное несоответствие описания товара - это повод надрать задницу продавцу и вернуть деньги в полном объеме получив бесплатный аккумулятор. :)
Родился

Сообщение korsar_055 »

коллега не изучив досконално вопрооса и даташиты на контролера банок в ноуте(точнее на их связку ибо обычно 2-3 чпа входят в набор + силовые ключи....) не стоит делать ОБОБЩАЮЩИЕ ВЫВОДЫ!
1КРАНЕНИЕ глубоко разряженых всегда СМЕРТЬ БАНОК
2 для разного разное ...лион липо оптимална для хранения зарядка 63-69%....
для ника-разряд до 1-1.05в
3 в ноут бате есть не токо чипы есть и спецпред-4ногий-контр его жгет выставив флаг dead!
не сбросив его програмно...получите набор литеевых батареек.... даже если они новые все!
пс менять пред или коротить жуком нет смыслу-ибо одновремеено блокированы ключи и на разряд и на заряд...
AcousticManiac можно но ....
1либо ището програматор+софт и ПЕРЕКОНФИГУРИРУЕТЕ контр
2 или миритесь что батарейки будут исползоватся не полно...
3 встречаются умные контры если вы заряжали банки в обход его до МАХ (4,2в) то потом в ноуте он пересчитает их емкость и пропишет новое в епром(но для этого надо днржать комп включеным в БИОС и так до аварийного отключения самим контр по падению банок для 3,3в[/quote]

Согласен, досконально вопрос я не изучал, просто искал информацию по аккумуляторам, когда моя батарея внезапно кончилась. Кстати, в ней роль контроллера исполняла микросхема, залитая смолой. Прямую зарядку банок она позволила, после чего батарея ожила и работает уже давно(хотя ёмкость после глубокой разрядки подсела)
Таким же образом на работе восстановил ещё одну батарею, не принимающую заряд.
Хотя и у меня, и на работе это были китайские совместимки, оригиналы не вскрывал пока, не попадались
Друг Кота

Купил батарейку новую, типа усиленную, торчит дополнительный ряд банок, написано 7800мАч (*11,1в=86580мВтч), прога-тестер батареи показала емкость 72580мВтч, т.е., 6500мАч (шо за прикол такой :evil: ), на первом заряде время работы до 10% батареи получилось чуть более 2,5 часов в обычном режиме без каких-либо подстановок (колдовство с яркостью, отколючение вайфая). То есть, все подряд понемногу-страницы, видео, фильмы, обычное использование. Признаться, я маленько разочарован, от усиленной батареи ждал большего. Прожорливый бук, однако (моделька, есличо, Sony Vaio VPCF11S1R). Или это норма для такой реальной емкости, я хз, первый бук в моей жизни.. :dont_know: Ну, вранье с емкостью-то точно норма :roll:

А насчет старой батареи мне чел с сервиса сказал, что пересадку банок сделать вполне можно, только на не большей емкости, чем штатные.

Друг Кота

Сообщение hybroid »

Энергосбережение включено? Понизь частоты, подольше будет.
Друг Кота

Стоит режим питания "Сбалансированный". Насчет тонкой настройки на экономию еще не пытался разузнавать :oops:

Друг Кота

Сообщение hybroid »

В венде "сбалансированный" - это обычно максимальный жор :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

AcousticManiac писал(а):написано 7800мАч (*11,1в=86580мВтч), прога-тестер батареи показала емкость 72580мВтч, т.е., 6500мАч (шо за прикол такой :evil: )
Очень часто под 7800 подразумевают 6600, не знаю почему. Себе аккумулятор у китайцев заказывал - все честно говорят, что 7800 это на самом деле 6600, это указано в описании даже, а 7800 реальных нет нигде (маркетинг).
Родился

Сообщение korsar_055 »

Не, в винде "сбалансированный" - это жор чуть меньше, чем максимальный, а максимальный - высокая производительность.
Вообще, я всегда под себя ноутбуки настраиваю: от батареи яркость экрана(по умолчанию) ниже среднего, либо минимальная, разрешаю отключение дисков и внешних утройств, охлаждение ставлю в пассивный режим и зарезаю частоты, тогда аккум держит долго (просмотр 2-х часового фильма), от сети, естественно, всё наоборот.
Вообще, в седьмой винде по энергосбережению можно много чего настроить. В восьмой и ХР не интересовался
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»