Андрей Бедов писал(а):Потрясающе!
[далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений]
Вы что-то недоговариваете. По-крайней мере, знакомо
вот это? Я как-то пытался бороться с этой чумой в школе брата обращением к духовным лицам: Брат как-то рассказал, как ехал на полной скорости по шоссе в этом состоянии на крутой тачке. Предлагал мне попробовать. Я, было, чуть ли не взял видеокамеру напрокат (90-е были), чтобы заснять "школьные будни" и отнести в клинику. Но, с камерами тогда туго было.
К чему я это? Да, просто к тому, что из-за подобного несколько школьников получили травмы конечностей (мол, если пошекотать человека в таком состоянии, он по всей территории начинает носиться, сметая всё на пути) и я брату наговорил кучу всего (включая вуду и сатанизм), чтобы он больше не практиковал эту забаву.
А т.н. "астральный опыт" имею, как уже говорил, из-за спонтанных выбросов в фазу в самую жару. И я более-менее ориентируюсь "там".
И, я же сказал, словами радиолюбителя астрал можно описать как канал яркости телевизора: ни цвета, ни звука.
Не надо ко мне придираться.
Если человек - инженер, скажет, что в фильмах компьютеры взрываются из-за сбоя - полная чушь? С ним будете спорить?
А почему, если я заявляю, что фильм "Астрал" не соответствует описаниям эзотерических писаний, Вы надо мной смеётесь?
Я тоже радиолюбитель. И знаю про "астрал" меньше, чем про квантовый компьютер.
Я и не говорил, что фильм - не то, что "я каждый день вижу в нирване". Я сказал, что фильм - не соответствует базовым постулатам описания "тонких миров", которые я заучивал наизусть 15 лет назад, как таблицу истинностей элемента И-НЕ лет 25 назад. Заучивал, чтобы тупо знать, как они следуют и что делают. Заучивал и порядок расположения орбит планет солнечной системы. Заучивал и алхимические обозначения...
Зачем? Чтобы не тупеть за телевизором сутками, лучше заучивать и корейские буквы.
Вот скажите, почему Вам смешно, если неудавшийся "ботаник" заявляет, что фильм "астрал" не вписывается ни в одну из книг школьной библиотеки???