- Вложения
-
- ps1ur4.gif
- (18.67 КБ) 396 скачиваний
Переделка приемника
говорю сразу на одной микрухе не хоцаца нужен приемник узкополосой чм идея следующая заменить кварцевые фильтры на 465Кгц как оно будет???????? частота приема 144Мгц но мона и 50МГц
- Реклама
да не будет
но вот ента только как сузить полосу пропускания УПЧЗ?? 
- Вложения
-
- pru04.gif
- (11.46 КБ) 530 скачиваний
- Реклама
Можно схему приемника взять отсюда
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
в смесителе К174ПС1 частота входа и гетеродина оиличется на 465кгЦСвета писал(а):Можно схему приемника взять отсюда
Вопрос к Светлане контур гетеродина витков 10 или 16 плохо видно
Мона в проге Контур32 я думаю 
иесче в К174УР3 контур лутше резонатором заменить правда 
Там стоит фазосдвигающий контур в частотном демодуляторе и который должен быть, в данном случае, на 465 кГц. Если на 10,7 МГц и на 6,5 МГц есть керамические фильтры, которые ставят в частотные детекторы и которые почему-то называют "дискриминаторами", то на 465 кГц я таких не знаю. Сомневаюсь, что там подойдет обычный полосовой керамический фильтр на 465 кГц.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
"обычный" полосовой фильтр конечно не подойдет, но вроде не проблема приобрести резонатор, например от ZTB(обычно такие на ПЧ от 450 до 500 КГц стаят в дешевых LPD и PMR) Но его надо еще и по емкости согласовать.Света писал(а):Там стоит фазосдвигающий контур в частотном демодуляторе и который должен быть, в данном случае, на 465 кГц. Если на 10,7 МГц и на 6,5 МГц есть керамические фильтры, которые ставят в частотные детекторы и которые почему-то называют "дискриминаторами", то на 465 кГц я таких не знаю. Сомневаюсь, что там подойдет обычный полосовой керамический фильтр на 465 кГц.
"... и которые почему-то называют "дискриминаторами" разница в принципе демодулирования, для преобразования в напряжение сигнала используется не частота, а фаза(правильнее частотно-фазовый дискриминатор)
ну закрутилм ну вобщем всем огромное спасибо за простую и качественную информацию
В моем тожеСвета писал(а):В моем понимании, "дискриминатор" - это схема частотного детектора, в который как составляющая входит фазосдвигающий контур.