Фарион назвала "маразмом" дело в России против себя.
http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in ... skr_farionСама Ирина Фарион назвала дело против себя маразмом.
"Это полный и абсолютный маразм", - прокомментировала она ВВС Украина действия СКР.
"Пусть читают мои книги и более 500 статей. Возможно, некоторые поумнеют. А я буду их уничтожать словом, как и уничтожала", - добавила украинский политик.
В то же время Ирина Фарион призналась, что не помнит своего выступления, на котором, по версии российских следователей, она подстрекала "уничтожить Россию как государство".
"Разве я должна что-то признавать относительно их? Они не стоят того, чтобы я ... вспоминала, что я о них когда-то говорила", - рассказала бывший депутат от "Свободы".
"Я никогда им не забуду 10 млн замученных голодом украинцев и 7 тыс. погибших сейчас", - добавила она.
Ирина Фарион отметила, что не собирается посещать территорию РФ: "Мир слишком интересен, чтобы обращать внимание на Россию".
Ранее Следственный комитет РФ возбудил дела против ряда украинских политиков.
В частности, в России завели дела против лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, лидера организации "Братство" Дмитрия Корчинского.