Тороидальный трансформатор (какой мощности нужен?)
-
superflint
- Родился
Тороидальный трансформатор (какой мощности нужен?)
Собираю блок питания 0-30 вольт 3 ампера, коробка под него нашлась идеальная, но высотой 45мм, с таким ограничением туда влезет только тороидальный трансформатор, вот вопрос какой мощности мне нужен трансформатор чтобы обеспечить 3 ампера на выходе без перегрева? И вообще где его можно взять? В какой старой технике используется или в хламе каком встречается? Можно и купить, только у нас ниче нет такого на рынке...(
- Реклама
Re: Тороидальный трансформатор (какой мощности нужен?)
100вт
тебе нужен самопальный с отводами и переключателем обмоток, а то придется еще делать радиатор размером с этот корпус
в моем бп именно так и сделано - с отводами
тебе нужен самопальный с отводами и переключателем обмоток, а то придется еще делать радиатор размером с этот корпус
в моем бп именно так и сделано - с отводами
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
superflint
- Родился
Re: Тороидальный трансформатор (какой мощности нужен?)
Ну самопальный мотать челноком неайс, это ж не кубик а бублик)) Вот ищу похожий готовый, впринципе использоваться на всю небудет, средний ток не больше 1-1,5 ампера будет, а восновном не более 500 ма ) Редкий случай галогенку проверить или тому подобное кратковременно может потребоваться.. Ноутбуки питать им несобираюсь) Есть на 5 и 10 ампер другие нерегулируемые блоки питания соответствующего напряжения для этого. А блок питания сам такой взял http://www.banggood.com/ru/0-30V-2mA-3A ... 821201504A говорят неплохой, мне пойдет, радиатор есть тонкий и длинный у меня, если что рассею мощу по краям корпуса ))) И дырок там заводских навалом..