РадиоКОТструктор - Русский БЫзнесс?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Jotto »

Все замечания и претензии к наборам РадиоКОТструктор прошу отправлять либо по почте администрации РадиоКОТструктора, либо выкладывать на форуме на сайте.
Спасибо.
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Дмитрий »

Jotto писал(а):в наборе лежал моток припоя. Непонятно зачем
Слишком много слов и в основном бессмысленных, а про главное нет ни слова.
Нас больше интересует не информация о лишнем куске припоя, а информация о работоспособности данного устройства, но об этом у Вас нет ни слова.
Контактная информация:
Реклама
CB1
Прорезались зубы

Сообщение CB1 »

Я не пойму почему Вас возмущает, что в РадиоКОТструкторе лежали лишние конденсаторы. Лишние конденсаторы получается лежат по ошибке фасовщика, следовательно это даром, тем более что конденсаторы распространенные детали в конструкция - по этому они не сегодня так завтра пригодятся...
Все гениальное - просто
As
Модератор

Сообщение As »

Тяжело нынче продавцам "радионаборов" - мало стало любителей конструирования... Вот лет 30 - 40 назад - подобные наборы бы шли нарасхват, и за любые деньги, т.к. самоделки паял каждый десятый пацан... (у меня в классе, к примеру, начинали заниматься конструированием человек пять, правда добившихся реальных результатов лишь пара человек. Примерно столько было и в других классах школы. Нынче остались единицы, да и уровень совсем не тот... :dont_know: )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение Jemchug »

As писал(а):лет 40 назад - подобные наборы бы шли нарасхват
Да уж.
До сих пор вспоминаю, как в 60-х годах прошлого столетия очень хотелось сделать карманный приемник Плотникова "Москва" и не мог достать ферритовые кольца. :cry:
СпойлерИзображение
Даже пытался ферритовые стержни сверлить, но они гады ничем не сверлились. :))
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Помню, помню... У меня ещё с тех времён дефицита несколько колечек так и лежат - выкинуть жалко... :)))
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ProtonBoy »

Сегодня хобби по электронике перешло в раздел цифровых программируемых устройств, как пример - большая популярность ардуино, распберри и ей подобных. К тому же китайцы нашлепали для них кучу готовых модулей за копейки. По сути даже можно не уметь паять и мало что понимать в электронике, а уже записаться в самодельщики, только имхо такой подход не правильный.
Ну а на лишние детальки в наборах грех жаловаться :)))
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Jotto »

Дмитрий писал(а):
Jotto писал(а):в наборе лежал моток припоя. Непонятно зачем
Слишком много слов и в основном бессмысленных, а про главное нет ни слова.
Нас больше интересует не информация о лишнем куске припоя, а информация о работоспособности данного устройства, но об этом у Вас нет ни слова.
Если у Вас слова бессмысленны, возможно Вы не потрудились их прочитать.
Вы даже не смогли дочитать до того места где говориться о том что кроме лишних деталек там есть отсутствующие (неверная деталь = отсутствующая).
И значит - я за свои деньги купил хлам а не продукт, как можно собрать прибор из не тех деталей? Нет, можно... Только это будет другой прибор.
И я, как человек, купивший чужой продукт за свои деньги имею право требовать что-бы продукт отвечал заявленным требованиям.
Если Вы думаете не так, то вообще я это тут зря спросил. Бисер и все дела...

Речь шла не о качестве набора а о качестве сопровождения.
О впаривании ненужного за наши деньги. О нежелании признавать косяки.
Речь о качестве продуктов и отношения к покупателям.
Вот такое старосоветское "пипл схавает", ни уважения к покупателям у торгашей, ни уважения у людей к самому себе (хаваем недоделки и должны ку говорить).
Пока так будет, пока критика и описание "аффилированных" контор будет подвергаться цензуре... ну вы сами знаете где живете.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Jotto писал(а):Пока так будет, пока критика и описание "аффилированных" контор будет подвергаться цензуре... ну вы сами знаете где живете.
так ты бы и написал в поддержку, чего сразу бежать жаловаться на форум
Jemchug писал(а):До сих пор вспоминаю, как в 60-х годах прошлого столетия очень хотелось сделать карманный приемник Плотникова
видел набор для сборки супергетеродина на транзисторах
баксов 15 что ли стоил

уже 25 стоит
http://www.ebay.com/itm/AM-Radio-Solder ... 1c55caa204

есть попроще
http://www.ebay.com/itm/DIY-Kits-Superh ... 19f754bf02

вот я бы чего купил
http://www.elenco.com/product/productde ... or%29=NTk1
конечно дороговат за 40 баксов, сейчас бы уже себе не стал брать
а вот в подарок дитю какому
мануал обязательно посмотрите
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ProtonBoy »

Набор с ebay простого АМ приемника из Китая я собирал, заработало сразу. Пока паял, вспомнил свой советский набор "Мальчиш", когда то был очень модный конструктор :music:
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Мальчиш мой первый радиоприёмник, пробовал с другом его собрать, он себе я себе купил.
ОН друг в этом шурупил его отец.
У меня он не заработал, после через много лет к нему вернулся, какие то пшики издал один раз и после под разборку пошёл.
После понеслась, всяческие конструктора и поделки на картонках.
Мигалки и пищалки получались.
ПО Юности 101 диплом писал.
Изображение

9-10р стоил.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Как вот так с налету-повороту... :)
Непосредственно с РадиоКОТструкторкими сотрудниками никак связаться не получается или важно с трибуны провещать про недоклад мяса?
Сразу в "Спортлото" письмо надо слать, вот что... Или вообще в Гаагу или как их там. :wink:
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

m.ix писал(а):9-10р стоил.
Вроде 11 руб. Мой первый радиоконструктор...(Боже, как давно это было... почти 40 лет назад)
А "Мальчиш" стоил 8 руб.
R3Dio 73!
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ProtonBoy »

"Мальчиш" у меня тогда так и не заработал :cry: Спалил я наверное что-то :solder:
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Я Юность 101 собрал в радиокружке годков на десять позже в 88г. (в СССР стабильность была железобетонной)
что замечательно мой первый заработал, руководитель ткнул осцилом куда то и говорит: "А он у тебя заработал!"
очень хорошие воспоминания. :)
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

один я лох что ли без приемника был?
у моих нищебродов бабла не было мне на конструкторы и в нашем мухосранске их не было
в начале 90х зато были наборы транзисторов мп39 с никаким усилением
у меня на них даже на 9 транзисторах ничего не работало, хотя это был приемник прямого усиления
замерял потом китайским тестером - 25-30 было :facepalm:

как-то одной ночью решил сделать на 2х транзисторах
полевик на входе, урч на биполярнике и детектор-удвоитель + усилитель в магнитофоне
короче заработало сразу и ловило даже св, а потом перемотал катушку и ловил 2 и 3ю программы бабушкиного радио, которое торчало из розетки

а супергетеродин я так и не собрал :cry:
так лень было мотать эти катушки, но вот можно использовать готовые от китайских приемников
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

kalobyte писал(а):наборы транзисторов мп39 с никаким усилением
kalobyte писал(а):это был приемник прямого усиления
Ответ сам написал
kalobyte писал(а): я лох что ли
Ответ - вероятно... И быдлокниги не читал, в которых написано, что это ооочень низкочастотные транзисторы, годные разве, что для звуковых частот. Для РЧ каскадов приемников П400 всякие из древностей.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а вот хер там
в телике электроника 16 что ли или как там его, с диагональю 16см чб телик такой был
у него пч-зч был собран на мп39 или типа того
я там касался входа пч контура - первички причем, а на выходе контура было 2 диода, потом 1 транзистор предусилителя и потом уже обычный усь пнп-нпн
на 6.5мгц сразу было слышно какие-то помехи кв диапазона
http://rw6ase.narod.ru/000/tw/elektronika_wl100.html
вот нашел 8)
вон смотри 18 катушку, туда я тыкал, вход пч был отключен, плата вообще была отпаяна от телика
я ему там диоды в умножителе поменял и транзистор один в кадровой, все заработало, но прием херовый был
так что я его разобрал :)))
Вложения
ем.gif
(99.69 КБ) 366 скачиваний
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jemchug писал(а):
As писал(а):лет 40 назад - подобные наборы бы шли нарасхват
Да уж.
До сих пор вспоминаю, как в 60-х годах прошлого столетия очень хотелось сделать карманный приемник Плотникова "Москва" и не мог достать ферритовые кольца. :cry:
СпойлерИзображение
Даже пытался ферритовые стержни сверлить, но они гады ничем не сверлились. :))
Об этих годах забыть невозможно... Ферритовые кольца. КПК(25-150)пф, П401, п13, ДЭМ-4М. Схема "Москва" - это фонтастика.\

Как приятно общаться с теми, кто это понимает. Спасибо. :beer:

Предлагаю создать р-любительский клуб для тех, кому за 60...
Вымогатель припоя

Сообщение Маньяк ИС »

Насчет наборов.
Мои конструкции - "Блок ВМ3А", "Мультикарта БК11М3", "СБК", "Программатор к СБК" ( и некотрые др. ) покупатели часто просят выслать в виде наборов компонентов. Но я им отказываю по причине того, что они могут что-то не так собрать, а потом я буду признан главным виноватым, да еще и "сбывающим товар , представляющий угрозу..." - в общем, только бабки и возвращать...
А так вообще - порядка 50% желают покупать именно наборами, ИМХО.

*

А так вспомнить - были замечательные наборчики из г. Шауляй, на 140УД9, стоили 22 руб. вместе с набором маленьких платок.
Лично мне они очень помогли в изучении аналоговых ОУ, (для школы бездельников). Припоминаю, собрал как-то в 1988 г. усилок для магнитной читающей головки, включаю - а там тихо так вещает "Немецкая волна". Как только я не навешивал конденсаторы по питанию и в ОС - видимо, кто-то из соседей просто ретранслировал на некотрой мощности эту станцию.
Коллекционирование радиодеталей
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»