синий экран рулит!dmr писал(а):Можно было бы каким-нибудь образом своим мозгом подключаться к компу, будто в мозг флешку вставили, отключаешь сознание этого мира, и открываешь windows
Домашний компьютер без монитора, клавиатуры, мыши...
- Реклама
"Домашний компьютер без монитора, клавиатуры, мыши..." - жена что ли?
Половник в руке всё же должен быть.
Вот кот, чем не компьютер в доме, правда без мышки долго не может.
Если серъёзней, то, о компьютере ли речь? По моему тут речь о мини "ЭВМ", а это всё таки не "Персональный Компьютер".
Или речь о новых средствах обмена инфрмацией? Тогда надо обозначить, какого рода эта информация...
Вот кот, чем не компьютер в доме, правда без мышки долго не может.
Если серъёзней, то, о компьютере ли речь? По моему тут речь о мини "ЭВМ", а это всё таки не "Персональный Компьютер".
Или речь о новых средствах обмена инфрмацией? Тогда надо обозначить, какого рода эта информация...
Искусство общения было до нас.
- Реклама
А вспомните древний Рим???...Какой был лебмотив того общества???DrWatson писал(а):...Там к 2024му развитие технологий привело к тому, что реальной работой занимались единицы, а всех остальных государство "пристраивало" на "социальную" работу, само платило зарплату и еще работодателю приплачивало. А индустрия развлечений этих людей "обаранивала", чтоб не дергались, а воспринимали свое баранье состояние как должное.
...Хлеба и зрелищь!!! Это единственное, что может отвратить граждан от бунта против тирании.
Сейчас всё повторяется...человечество ничему не учится.
Вспомним, каков конец был у Римской Империи???
Тоже ожидает и нас, как части "общества потребления"
Толпы современных варваров хлынут с востока и высокоразвитая технологическая западная цивилизация исчезнет в пыли истории.
Так что совет...учите коран.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Ага. Как терминатор в бане...SLvik писал(а):Ошибка 8897654329765576.
Юзер не отвечает (Помер).![]()
Проверьте подключение кабеля компьютера с юзером.
Или настройки Wi-fi.
Системное сообщение: Обнаружено новое устройство
Всё, про что Вы писали, нужно. Технологии, применяемые в индустрии развлечений так-же используются и в других отраслях. Возьмём игры. Сама игра используется только как игра, а вот железо для этой игры используется не только для игр, а уж сама технология, по которой сделано это железо и подавно.ARV писал(а):нужны ли вообще эти технологии? для чего тратить огромнейшие бабки, чтобы "делать ничего" с большим комфортом?!
По вашему мнению всякие блюреи не нужны, так как это просто индустрия развлечений. Но эта технология позволяет вместить намного больше информации на один диск, тем самым значительно снизив стоимость хранения одного байта. Так что в том, что сейчас сперва появляется технология, а потом к ней "за уши" притягивают потребность, тут Вы не правы.
Последний раз редактировалось SeregaT Ср июн 24, 2009 14:44:51, всего редактировалось 1 раз.
- Пухич
- Модератор
Ага! Вот вы и запели по-другому, господа проповедники "дистанционных выключателей света на МК", "Телевизоров с голосовым управлением на микросхеме "Петр П265653", "цифровых паяльных станций, без которых нельзя жить" и прочей дребедени.ARV писал(а):нужны ли вообще эти технологии? для чего тратить огромнейшие бабки, чтобы "делать ничего" с большим комфортом?!
Всем лень подойти и выключить свет, всем лень паяльник почистить/настроить, всем лень, все лень....
А вот в деревнях, извините за возврат к такой неприятной теме, люди (понимаете ЛЮДИ) гадят в ямку, над которой домик с дыркой. Потому что канализации нету. И не будет - ведь надо прогресс двигать!
А так и будет. Мне вот и с обычного ДВД-диска, где с одной стороны 6 фильмов, нравится "Они сражались за Родину" смотреть. А творения сына того режиссера я и вживую смотреть не буду.чисто для смеху: всякие блюреи появились, теперь должны появиться телевизоры с каким-то опупенным качеством, и т.д. - а смотреть как было нечего по телеку, как было 90% говенных фильмов, - так все и осталось... и останется...
Ага. А чуть позже вы узнаете, что есть новая технология! И всем срочно надо на нее перейти.просто для того, чтобы "насладиться" домом-3 мне придется отвалить за: 1) новый super-extra-HD TV, 2) за подключение к super-extra-high-speed кабельному каналу связи, 3) за ultra-blue-ray диски и плейер для них....
Знание - сила!
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
знаете, SeregaT, недавно был фильм про то, что было бы, если бы человечество исчезло. так вот, там было сказано, что вся та информация, которую мы высокотехнологично копим на блюреях и т.п., не продержалась бы и 100 лет. а свитки из библиотеки Клеопатры дошли до наших дней... вот и скажите - зачем такая технология? вы хотя бы слышали, что на блюрее записали, скажем, содержимое библиотеки какой-нибудь? увы, эта технология останется навсегда для кинозрелищ. 10 лет назад вопли про DVD были, дескать, они изменят информационный мир, 20 лет назад то же самое пели про CD - и где эта революция?! только игры, видео, музыка, коллекции рефератов и украденные базы с налоговой информацией. это весь прогресс, который мы получили из этой технологии.SeregaT писал(а):По вашему мнению всякие блюреи не нужны, так как это просто индустрия развлечений. Но эта технология позволяет вместить намного больше информации на один диск, тем самым значительно снизив стоимость хранения одного байта. Так что в том, что сейчас сперва появляется технология, а потом к ней "за уши" притягивают потребность, тут Вы не правы.
какие технологии "из области игр" реально где-то еще применяются? тренажеры для военных летчиков? собственно, это все. другие применения - это обработка звука, видео - т.е. та самая индустрия дорогого безделья. примерно раз в три года сообщается о том, что какое-то научное учреждение получило супермощнейший компьютер. недавно наш институт погоды или как там его об этом сообщал. дескать, с этими технологиями мы сможем предсказывать погоду лучше, точнее, быстрее.... и что? хоть раз прогноз хотя бы на 3 дня оправдался? только не надо про пустыню Сахару говорить - там даже я смогу погоду предсказать
это нас пытаются убедить, что эти технологии "еще где-то" работают. да нафиг им работать еще где-то, если как раз на своем основном месте они приносят огромные бабки?!
Пухич, я не понял - вы это лично мне все высказывали? "запели... лень... узнаете новые технологи..." не по адресу явно, если мне...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
ARV
Это микробы живут только для того, чтобы побыстрее да побольше размножиться, а люди как не странно хотят от жизни нечто большего. Люди (и все животные кстати то-же) любят комфорт, любят вкусно поесть, и от развлечений не отказываются. Не понимаю я Вашу неприязнь к индустрии развлечений, да и Вы сами пользуетесь всеми этими "бесполезными понтами". Спрос рождает предложение, это закон рынка.
Это микробы живут только для того, чтобы побыстрее да побольше размножиться, а люди как не странно хотят от жизни нечто большего. Люди (и все животные кстати то-же) любят комфорт, любят вкусно поесть, и от развлечений не отказываются. Не понимаю я Вашу неприязнь к индустрии развлечений, да и Вы сами пользуетесь всеми этими "бесполезными понтами". Спрос рождает предложение, это закон рынка.
Без клавиатуры можно, если вы в офисе(M$ Office) сидеть не будете дома. Т.е. если домашний компьютер - это домашняя медиастудиа, то ей и не нужно ниче(кроме телека или проектора да усилка с аудиосистамой, ну еще пульт), она только простейшие операции выполныет.
А если имеется ввиду полноценный домашний комп, на котором поиграть, написать диплом и т.д. то тут облом: Диплом не написать, не видя, как оформлен текст на страницах, можно конечно и без клавиатуры печатать, но пока нет такой системы, которая полноценно распознает все ваши команды. Если тока секретарша
В игры без монитора не поиграть, да и без мышки. На сенсорке гонять? А вы попробуйте в контру на сенсорке зарубится, вам понравится
Не говоря уж о затертом до дыр мониторе - он жиром вечно покрывается и его вечно чистить надо
Проекционные клавиатуры? У вас после часа такого стучания от подушечек пальцев ничего не останется(ну, тока плоский кусок болящего мяса). Именно пружины в клавишах клавиатур(даже на пианино) позволяют избежать боль. В отличии от "клавиатур" гитары и скрипки.
Если только сделают нормальные очки-мониторы(желательно, чтоб они вам на сетчатке изображение рисовали - безпалева) или напрямую в зрительный нерв инфу передавать, тогда монитор можно на свалку. В этом случае и клава не нужна: вы видите виртуальную клаву, и нажимаете пальцами ее кнопки в воздухе, которых на самом деле нет. Но нужны сверхумные датчики пространства, которые смогут отследить положение кончиков всех пальцев и сравнить его с той картинкой, что вам в глаз подается(определить, попадаете ли вы пальцами по каким-либо кнопкам клавиатуры, изображение(виртуальное) которой вы видите)). Окружающим будет казаться, что вы просто так пальцами в воздухе дергаете.
Звук? Ну можно наклеить на барабанные перепонки по частице металла, а вместо наушника вокруг уха располагать катушку индуктивности - есть опасность - при воздействии сильного магнитного поля у вас из уха вырвет эту частицу металла вместе с барабанной перепонкой
зато вы сможете ухом искать проводку в стене 
Или взять вибронаушники, которые звук передают напрямую в центральное ухо через кости черепа. Ну на крайняк подрубится к слуховому нерву.
Как видите варианты есть, но все они сверхсложные. В идеальном случае надо вскрывать черепушку и вешать чип на нервы(или пусть нанороботы сами соберут и подключат такой чип внутри вас). В реальном - надо иметь кучу миниатюрной сверхсложной аппаратуры.
А если имеется ввиду полноценный домашний комп, на котором поиграть, написать диплом и т.д. то тут облом: Диплом не написать, не видя, как оформлен текст на страницах, можно конечно и без клавиатуры печатать, но пока нет такой системы, которая полноценно распознает все ваши команды. Если тока секретарша
В игры без монитора не поиграть, да и без мышки. На сенсорке гонять? А вы попробуйте в контру на сенсорке зарубится, вам понравится
Проекционные клавиатуры? У вас после часа такого стучания от подушечек пальцев ничего не останется(ну, тока плоский кусок болящего мяса). Именно пружины в клавишах клавиатур(даже на пианино) позволяют избежать боль. В отличии от "клавиатур" гитары и скрипки.
Если только сделают нормальные очки-мониторы(желательно, чтоб они вам на сетчатке изображение рисовали - безпалева) или напрямую в зрительный нерв инфу передавать, тогда монитор можно на свалку. В этом случае и клава не нужна: вы видите виртуальную клаву, и нажимаете пальцами ее кнопки в воздухе, которых на самом деле нет. Но нужны сверхумные датчики пространства, которые смогут отследить положение кончиков всех пальцев и сравнить его с той картинкой, что вам в глаз подается(определить, попадаете ли вы пальцами по каким-либо кнопкам клавиатуры, изображение(виртуальное) которой вы видите)). Окружающим будет казаться, что вы просто так пальцами в воздухе дергаете.
Звук? Ну можно наклеить на барабанные перепонки по частице металла, а вместо наушника вокруг уха располагать катушку индуктивности - есть опасность - при воздействии сильного магнитного поля у вас из уха вырвет эту частицу металла вместе с барабанной перепонкой
Или взять вибронаушники, которые звук передают напрямую в центральное ухо через кости черепа. Ну на крайняк подрубится к слуховому нерву.
Как видите варианты есть, но все они сверхсложные. В идеальном случае надо вскрывать черепушку и вешать чип на нервы(или пусть нанороботы сами соберут и подключат такой чип внутри вас). В реальном - надо иметь кучу миниатюрной сверхсложной аппаратуры.
Последний раз редактировалось tom1101 Ср июн 24, 2009 18:29:38, всего редактировалось 2 раза.
- ARV
- Контактная информация:
а вам не кажется, что благодаря этому закону рынка человек как раз и приборетает все большее и большее сходство с микробами? мы не можем знать, интересуют ли микробов развлечения, но в остальном - разница почти стерлась 
да, я пользуюсь всеми этими "благами". но я не в восторге от этой гонки, в которую "закон рынка" нас втягивает - и говрю об этом. если бы средства и силы, потраченные на ежегодное удвоение мощности компьютеров (или какое там оно - вроде закон есть какой-то) были направлены в реально полезную сторону - глядишь, рак был бы побежден и без нанотехнологий, или вместо ГМО мы ели бы натурпродукты... но ведь гораздо проще (и много выгоднее!) окружить человека дорогостоящим комфортом и дать ему подохнуть от рака или водки... или накормить его ГМО и впарить новый фильмец о здоровом образе жизни... бизнес есть бизнес.
вот о чем я, если вы меня понимаете...
да, я пользуюсь всеми этими "благами". но я не в восторге от этой гонки, в которую "закон рынка" нас втягивает - и говрю об этом. если бы средства и силы, потраченные на ежегодное удвоение мощности компьютеров (или какое там оно - вроде закон есть какой-то) были направлены в реально полезную сторону - глядишь, рак был бы побежден и без нанотехнологий, или вместо ГМО мы ели бы натурпродукты... но ведь гораздо проще (и много выгоднее!) окружить человека дорогостоящим комфортом и дать ему подохнуть от рака или водки... или накормить его ГМО и впарить новый фильмец о здоровом образе жизни... бизнес есть бизнес.
вот о чем я, если вы меня понимаете...
- ARV
- Контактная информация:
кстати, вспомнился анекдот по теме 
идет презентация новой операционной системы с полностью голосовым интерфейсом. на сцене громаднейший экран, человек прочел лекцию о преимуществе новой ОС, о ее высочайшем интеллекте, о перспективах, о прогрессе (т.е. обо всем, что мы тут обсуждаем) - и говорит:
- а теперь торжественный момент! я нажимаю эту кнопку и система включается!
система запускается и раздается приятный голос:
- здравствуйте! вас привествует суперсистема. ваша команда?
громкий крик из зала:
- format c:, выполнить! YES!
идет презентация новой операционной системы с полностью голосовым интерфейсом. на сцене громаднейший экран, человек прочел лекцию о преимуществе новой ОС, о ее высочайшем интеллекте, о перспективах, о прогрессе (т.е. обо всем, что мы тут обсуждаем) - и говорит:
- а теперь торжественный момент! я нажимаю эту кнопку и система включается!
система запускается и раздается приятный голос:
- здравствуйте! вас привествует суперсистема. ваша команда?
громкий крик из зала:
- format c:, выполнить! YES!
Ну да. Литре на пятом пива мышкой большинство без проблем водить смогут, а вот выговорить "мой компьютер" не каждый...а по поводу необычных средств управления, так можно голосом управлять. Да и получать информацию в виде речи тоже возможно.
Информация может сохраниться только в движении. Сначала устные рассказы были, потом письменность, теперь цифровые технологии - суть не меняется. А какой-то камень с иероглифами хоть и ценная находка, но для истории - капля в море...так вот, там было сказано, что вся та информация, которую мы высокотехнологично копим на блюреях и т.п., не продержалась бы и 100 лет. а свитки из библиотеки Клеопатры дошли до наших дней... вот и скажите - зачем такая технология?
- ARV
- Контактная информация:
вопрос в том, через 1000 лет от информации на наших CD/DVD/blue-Ray и т.д. не останется ничего, а сфинкс будет стоять, и фрески в пирамидах инков будут, и глиняные таблички с письменами сохранятся... и даже бумажные книги не все сгниют.ploop писал(а):Информация может сохраниться только в движении. Сначала устные рассказы были, потом письменность, теперь цифровые технологии - суть не меняется. А какой-то камень с иероглифами хоть и ценная находка, но для истории - капля в море...
а вы говорите - прогресс, информация... ноль без палочки, а не информация.