Но...сколько я видел переделанных струйных принтеров под печать на текстолит, ни один не написал свой драйвер или не сделал свою плату управления этим принтером. Я понимаю: заводская прога (драйвер) управления принтером защищена от "взлома". Так и не надо в неё влезать, надо поставить свой микроконтроллер и его запрограммировать по своей хотелке. В заводской (фирменной) проге много чего лишнего наворочено: это и защита от перезаправки картриджа, это и счетчик - сколько осталось чернил, это и вместо печати черными чернилами поливать смесью цветных, это и ...да много так всякого, что для печати на плату совершенно не надо. Ибо на плату мы наносим довольно грубый рисунок. Попытка использования готовой управляющей программы принтера иногда приводит в ступор: перед печатью принтер прокачивает головки, выливая драгоценную краску в помойку, При этом он ворочает вал (который бумагу протягивает) - взад, вперед...Потом надо угадать с датчиком края листа (я для этого делал вырез в пластине, что несет на себе заготовку). А впрочем: спросите у Александра, он тоже переделывал Эпсон под печать на текстолит...
Надо бы фирме Эпсон подсказать: пусть начнут выпускать Планшетные принтеры (наподобия, что я нарисовал), фирменное всегда лучше самодельного. Хотя...я примерно представляю, как Эпсон переделать под планшетный, вот только я Эпсонов что то не наблюдаю в продаже Санкции..мать...их!