Кто что думает про электровелосипед.
Мотор на велосипеде должен быть отключаемым, чтобы при езде "на педалях" не возникало дополнительного сопротивления движению. В случае бензинового мотора для обеспечения этого требования приходится снимать цепь, в случае с электрическим мотор-колесом - ничего не сделаешь, придётся тратить силы на его вращение...
В этом смысле, конечно, велосипед с дополнительным мотором перестаёт быть полноценным велосипедом...
Пока есть топливо (заряд в АКБ) - езда легка и приятна, но, если не рассчитал - крутить педали заметно тяжелее, чем на обычном велосипеде...
- Реклама
По плитке и бордюрам удобней ехать на больших колесах. А по дороге... че то неохота вообще, поздно вечером хорошо покатать - на тротуарах почти пусто 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
У втулок-моторов даже с планетарным редуктором
Сопротивление качению меньше чем у шимановских генераторных говновтулок на 3 ватта. А часто и вривил встроен
Сопротивление качению меньше чем у шимановских генераторных говновтулок на 3 ватта. А часто и вривил встроен
Мой приятель купил Электровелосипед Eltreco Patrol Кардан 28, для праздного времяпровождения. Складная конструкция и вес 26 кг., позволяют его выкатывать с 14-го этажа, при малейшей прихоти...
Довольно легкий на ход, на педальной тяге и в целом довольно бодрый.
Прикладного значения в Москве не имеет, при цене под 70000 рублей, вызывает нездоровый интерес, где бы не был оставлен.
Спойлер
Прикладного значения в Москве не имеет, при цене под 70000 рублей, вызывает нездоровый интерес, где бы не был оставлен.
- Вложения
-
- Eltreco Patrol 28.jpg
- (160.31 КБ) 552 скачивания
У нас до Юрмалы выделенная дорожка, по которой можно пару раз съездить и позевать на окружающие прелести, а потом надоест и захочется побыстрее добираться до взморья и обратно. В городе велик прекрасно себя показывает - мы не Москва (и надо этой полукурортной шизой с подбитыми производствами пользоваться хотя бы для здоровья) и движение у нас существенно менее полосное и менее оживлённое, а в Юрмале велик вообще "то, что доктор прописал".Brigadir писал(а):Потому я и против навешивания на велосипед любого моторчика. Не категорически, но этот способ неоптимален, глуп.
Вот и получается, что от Риги до Юрмалы 20 км, а туда\обратно 40 + надо там и тут проездить немного - получается, что с утра нужен запас на 50-70 км. В среднем 60.
Переезд вырисовывается со скоростью 30 км.ч., а потом на пляже достаточно и педалек, хотя можно и на моторчике, если хватает заряда и скорость 5-10-15.
С этим я согласен.Brigadir писал(а):Как только повесил мотор - по тротуару уже нельзя кататься. Пожалейте прохожих. Ибо велик становится тяжелее и едет быстрее и удар по человеку намного сильнее.
У нас есть сеть велодорожек, хоть не густая, но уже оправдывающая поездки по многим делам.
Когда город так растёт ввысь, что транспортный поток густеет и стервенеет - это путь не для России, а для японцев или арабов, ну или Торговых центров.
Если у нас возникают высотные центры - то их вообще лучше объезжать, а им устраивать своё метро или движущиеся пешеходные дорожки. Вообщем это разговор про инфраструкуры, я его как-то начинал в электромобилях и не хочу повторять - тем более, что тема не об этом.
К пешеходам нужно самому относиться с уважением - это панацея.
Как видишь пешеходов, сбросил скорость. Разве мы на автомобиле поступаем не так? Перед пещеходным переходом, если там стоят люди, педаль с газа сползает и проезжаем накатом, если даже не с контрольным торможением.
==
Вообщем, возвращаясь к технике вопроса, у меня выходят данные о предельной скорости 30-35 км.ч. и запасе хода 60-70 км.(в идеале 100) - а в остальном, чем компактней, легче и дешевле, но при этом удобней и эстетичней, тем лучше.
Педали существенно экономят запас мощности аккумулятора, поскольку позволяют трогать с места.
И, мне импонирует 3х или даже лучше 4х колёсный "вел". Тогда устойчивость не отвлекает, седло удобнее, место для багажа хватает, мобильником пользоваться проще, сзади хороший разнос габаритных огней, легче организовать обтекатели для меньшего сопротивления воздуха, проще установить лёгкую крышу с солнечными элементами. Последнее хорошо, когда сам на пляже, а аккумулятор подзаряжается, как и на ходу.
Думаю, что в Крыму
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Мне думается, нужно что-то типа http://hobbyport.ru/mk_other/okb_mk/870 ... omobil.htm, дополненное электромоторами во втулках задних колёс и солнечной батареей в тенте...MIF писал(а):...мне импонирует 3х или даже лучше 4х колёсный "вел". Тогда устойчивость не отвлекает, седло удобнее, место для багажа хватает, мобильником пользоваться проще, сзади хороший разнос габаритных огней, легче организовать обтекатели для меньшего сопротивления воздуха, проще установить лёгкую крышу с солнечными элементами...
Всё это утяжеляет конструкцию. Амортизаторы и пружины - на сидении уже не привстанешь, как на педалях.
Поребрики тоже проблемой будут.
Поребрики тоже проблемой будут.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А я считаю, что тон задали конструкторы МерседесAs писал(а):Мне думается, нужно что-то типа
Двигатель F-Cell Roadster способен развивать мощность до 1.2 кВт, что позволит чудо-мобилю достигать скорости 25 км/ч и расстояния до 350 км.

КАР. Эта модель нуждается в существенных доработках, но определённый этап конструкции и параметров преодолён.
Последний раз редактировалось MIF Пт июл 10, 2015 11:34:22, всего редактировалось 1 раз.
3 колёсный - это когда просторная дорога.
В городе всегда много народу, поэтому 3 колёсный не пойдёт.
На достаточно узкой тропинке трудно будет разойтись.
В городе всегда много народу, поэтому 3 колёсный не пойдёт.
На достаточно узкой тропинке трудно будет разойтись.
Никто не мешает держать парк из нескольких вариантов с приводом электро -2х колёсного одноместного, 4х колёсного двухместного.
И обычного педального двухколёсного, разумеется.
Где хранить - это вопрос за бортом техники. Об этом можно свою тему открыть, кому охота.
И обычного педального двухколёсного, разумеется.
Где хранить - это вопрос за бортом техники. Об этом можно свою тему открыть, кому охота.
Последний раз редактировалось MIF Пт июл 10, 2015 11:37:59, всего редактировалось 1 раз.
Как "прогулочный" вариант трёхколёсник совсем неплох!
Конечно, недостатков у него тоже хватает...
Можно сделать два двухколёсных, которые.."лёгкими движением рук превращаются..." в четырёхколёсный, соединением перекладин или закреплением слева и справа кабинки.
Хочешь - езжай на двухколёсном, а хочешь - скрепи два с кабинкой и как на карете. К тому же будет два ведущих колеса с мотором или что-то вроде этого.
Хочешь - езжай на двухколёсном, а хочешь - скрепи два с кабинкой и как на карете. К тому же будет два ведущих колеса с мотором или что-то вроде этого.
100 лет назад придуманы такие конструкции, типичная машина для гольфа, ничего инересного и ничего общего с велосипедомAs писал(а):Как "прогулочный" вариант трёхколёсник совсем неплох!Конечно, недостатков у него тоже хватает...

Да ну, неужели он будет заметно мешать, особенно если в колесе встроен. Там же что-то типа асинхронных...As писал(а):Мотор на велосипеде должен быть отключаемым, чтобы при езде "на педалях" не возникало дополнительного сопротивления движению.
В крайнем случае, можно его запустить на минимальной мощности, компенсирующей сопротивление - много энергии не сожрет работая вхолостую.
Последний раз редактировалось Upgrader Пт июл 10, 2015 12:01:35, всего редактировалось 2 раза.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Солнечная батарея на 200 Вт будет тяжелее велосипеда с седоком, панель под 2 метра в длину, тяжелая и хрупкая, вес под 200 кг с защитным стеклом и рамой.As писал(а):Мне думается, нужно что-то типа http://hobbyport.ru/mk_other/okb_mk/870 ... omobil.htm, дополненное электромоторами во втулках задних колёс и солнечной батареей в тенте...
Для подзарядки уж тогда можно топливные элементы использовать, спирта залил и поехал
Последний раз редактировалось SIM31 Пт июл 10, 2015 12:06:32, всего редактировалось 1 раз.
Почему цена такая высокая? Мотор колесо 160$, аккумуляторы пусть 200, остальное скорее всего накрутка за бренд и может рама дорогая. Практическое значение - прокаченный велосипед-serg- писал(а):Довольно легкий на ход, на педальной тяге и в целом довольно бодрый.
Последний раз редактировалось SIM31 Пт июл 10, 2015 12:07:46, всего редактировалось 1 раз.
"200 Ватт" уже достаточно. что бы поддерживать скорость - такую большую не нужно. Вы же не будете её прикрывать стекло 6 мм.??
Достаточно ватт 50-100 и есть уже решения с гибкими элементами.
Ответы на этот вопрос можно найти в теме про Успешный бизнес в России, только её засрал один озабоченный.SIM31 писал(а):Почему цена такая высокая?
Последний раз редактировалось MIF Пт июл 10, 2015 12:10:13, всего редактировалось 1 раз.
Недалеко от моего дома есть кольцевая дорожка около речки на 5 км. Ширина этой дорожки - 1-1,5м.As писал(а):Как "прогулочный" вариант трёхколёсник совсем неплох!Конечно, недостатков у него тоже хватает...
Если будет 3 колёсник, то как разойтись со встречными? Вечером там достаточно велосипедистов, катаются целыми семьями.
Если такие элементы массово не применяют, значит с ними что-то не то. Может быстро царапются, плавятся при нагреве и т.п.MIF писал(а):"200 Ватт" уже достаточно. что бы поддерживать скорость - такую большую не нужно. Вы же не будете её прикрывать стекло 6 мм.??![]()
Идея уже реализована на лодках и гольф машинках

Выживет сильнейшийFAKIR писал(а):Недалеко от моего дома есть кольцевая дорожка около речки на 5 км. Ширина этой дорожки - 1-1,5м.As писал(а):Как "прогулочный" вариант трёхколёсник совсем неплох!Конечно, недостатков у него тоже хватает...
Если будет 3 колёсник, то как разойтись со встречными? Вечером там достаточно велосипедистов, катаются целыми семьями.