О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

ВААААХ!
Спасибо за видео.
тока behringer зря обосрали, не знаю как с мониторами, но уши у меня бехрингер(беринджер) и я доволен.
вот с-30 как мои
Вложения
S30B.JPG
(93.4 КБ) 237 скачиваний
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

S-30...S-50...S-90... А велика ли разница? Характер звучания всех этих систем похож, как похожи их СЧ динамики! Ну да, НЧ у "девяностых" побольше, и ВЧ-динамик помощнее, но вся линейка имеет примерно похожий стиль звучания... :dont_know:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Неее, S-90 отдельная тема(S-50 не слушал).
S-30 злобная бубнилка с меандроподобным басом.
Однако, иногда, с ними как то приятнее слушается.
Вечером посмотрю что за дерьмоколонки у меня на втором выходе. Лейбелы поотваливались от времени, а так я и не помню.
As
Модератор

Сообщение As »

"Бубнилкой", скорее, можно обозвать S-90, с её громкобубнящим недемпфированным 15ГД-11... :dont_know: У S-30 резонанс динамика хорошо гасит усилитель (если он не ламповый, конечно... :))) ), и бубнить она не может... :dont_know: Беда всего ряда - нестыковка ВЧ-динамика, ну небыло в советском союзе "пищалок" с требуемой нижней границей (кроме, что только, 3ГД-31, но у неё своих недостатков хватает...) :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Согласен, термин "бубнилка" употребил не правильно(если его смысл понимать опираясь на Ваше описание вопроса).
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу перегрузки на низах - не стоит забывать, что НЧ-СЧ динамик S-30 изначально обзывался 6ГД-6... И сколь бы не крепка была катушка у "нового" 25ГДН, по конструкции он от того шестиватника отличается очень мало! Да, от 30 ватт не сгорит - но искажения будут дикие... :dont_know:
(он и на средних частотах 30 ватт не переварит, будет "орать" от перехода диффузора в зонный режим... Не предназначен этот динамик для создания большого звукового давления! :dont_know: )
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Природа искажений мне понятна. Диаметр маленький , резина -УГ....
Пойти читоль машину продать и купить колонки нормальные?
As
Модератор

Сообщение As »

О! У Вас такая крутая машина, что хватит на Hi-End акустику?! Завидую... Если продать мою, хватит в лучшем случае на одну подставку под АС... :(
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Я написал "нормальную", а не ... не S-30 кароче.
А собственно, нах? тогда и остальное менять придётся, все недостатки вылезут.
правильно говорите, оставлю как есть.
Друг Кота

Сообщение DrAl »

HDB3 писал(а): тока behringer зря обосрали
Угу. Для своей ниши очень даже вполне, хотя и есть некая лотерейность.
As
Модератор

Сообщение As »

Наушники - это почти всегда лотерея, могут и дорогущие иметь весьма посредственный звук, и дешёвые - звучать прилично... Я здесь уже не раз хвастался, купил дешёвую компьютерную гарнитуру Hama, а у неё оказалось отличное звучание (сравнивал с древними ТДС-5М... :)) )! Единственный недостаток - хрупкая конструкция, оголовье быстро развалилось... Переставил капсюли в корпуса шумозащитных наушников и получил весьма неплохие наушники закрытого типа, с отличной шумоизоляцией и приятным ровным звучанием... :dont_know: :))
(правда, и у этих уже оголовье сломалось... Надо делать самодельное, из стали. :roll: )
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Про то, что «…под каждую композицию свой усилок собирать…» или какой «…"окрас" больше нравится…» - это всё, наверное, очень относительно… В звуковой системе всё ведь связанно вместе – и источник звука, и усилитель, и акустика с комнатой. Поэтому, если нет желания зацикливаться на прослушивании десятка любимых композиций, то, наверное, есть смысл делать всё из перечисленного максимально широкополосным и линейным. Ну и что, что идеала не получится, впрочем, как и конечного результата – философы говорят, что его в принципе не бывает. Зато получим множество впечатлений и новых знаний (опыта). Ну, и развлечение на долгое время обеспечено…
А вообще, возможно, что мы как самодеятельные конструкторы, часто зацикливаемся на каких-то только нам известных мелочах и проблемах, а ведь можно относится ко всей этой «музыке» с точки зрения «нравится - не нравится». Т.е. например, забудем на время, что мы разбираемся в углах отсечки, в процессах появлении КНИ и помним наизусть таблицу децибелов. И приглашают нас в гости, где мы случайно слышим какую-то музыку и нам нравится, как она звучит. Всё, мы УЖЕ получили удовольствие и нам хочется ЕЩЁ что-нибудь послушать. И только ПОТОМ включается «головной мозг конструктора» и начинает разбирать по полочкам то, как это сделано, какой там усилитель, кабель и другие ненужные мелочи…
Если говорить более грубо – тем, кто тащится от чтения технических параметров усилителя нет смысла его включать – они и так кайф словят… :))
Андрей
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу "технических параметров" всё верно, гнаться за ними не имеет смысла уже по той причине, что они не могут однозначно характеризовать звучание... :dont_know:
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

r9o-11 писал(а):)
- бальзам на израненную душу!!!
я ж таки посмотрел шильду на задней крышке второго комплекта АС...
стыдно сказать(признаться)- JVC SP-D4. (а хорошие я продал, не помещались они в моей квартире)
Но меня вполне устраивает для большинства жанров. Вот на них сервис мануал(прошу обосрать по полной!):
Вложения
jvc_sp-d4.pdf
(1018.58 КБ) 162 скачивания
As
Модератор

Сообщение As »

Именно такие не слушал, но подобные встречались... Самое слабое место у них - корпус, он тонкий и даёт призвуки... :dont_know: Ну, и на счёт 42 герца нижней границы - слабо верится.
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

Я громко не слушаю, а тихонько звучит вполне приятно.
Конечно, на саавем малых мощностях, 3ГД-32лучше, естественней как то.
(уже писал, что использую для локальной озвучки около ПК)
As
Модератор

Сообщение As »

3ГД-32 - динамик довольно редкий... :dont_know: Я бы тоже с удовольствием его послушал, но найти сейчас такие почти невозможно! (если память не изменяет, АС на таких динамиках была в комплекте электрофона "Каравелла", в комплекте приёмников высшего класса "Ленинград" и в магнитоле "Аэлита"...)
Вымогатель припоя

Сообщение HDB3 »

У меня штатные колоночки от "Ленинград 015".
As
Модератор

Сообщение As »

Они немножко маловаты для этого динамика... :dont_know: От "Каравеллы" могли бы быть интереснее... :))
Прорезались зубы

Сообщение filipok »

Дорогие коты. Я уже понял что поймать дзен можно только слушая ламповый УНЧ :) но вс же, если бы вы собирали УНЧ для дома и вас бы лукавый попутал собрать на микросхеме, то на какую бы пал ваш выбор??)))) Я вот склоняюсь к STK 4162-2
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»