Всем привет!
В проекте CubeMx изменяю источник тактирования на внешний кварц. Ошибок вроде никаких не появляется красным ничего не выделено а частота в файле system_stm32f3xx.c так и осталась 8МГц.
/** @addtogroup STM32F3xx_System_Private_Defines
* @{
*/
#if !defined (HSE_VALUE)
#define HSE_VALUE ((uint32_t)8000000) /*!< Default value of the External oscillator in Hz.
This value can be provided and adapted by the user application. */
#endif /* HSE_VALUE */
#if !defined (HSI_VALUE)
#define HSI_VALUE ((uint32_t)8000000) /*!< Default value of the Internal oscillator in Hz.
This value can be provided and adapted by the user application. */
#endif /* HSI_VALUE */
uint32_t SystemCoreClock = 8000000;
Даже если ставлю HSI но меняю AHB Prescaler на 2 то всё равно частота остается 8МГц а не 4.
Что я делаю не так?
а в какой папке проекта находится файл "system_stm32f3xx.c"?
Настройка тактирования в кубе делается функцией SystemClock_Config(), она находится в файле "main.c".
Действительно в функции SystemClock_Config() настраивается тактирование.
Сначала я делал через STM32F30x_Clock_Configuration_V1.0.0.xls и там просто создавался файл system_stm32f30x.c с настройками тактирования.
Как я понял в CubeMx сначала настраивается и запускается встроенный кварц, а только потом настраивается внешний кварц и запускается с него?
для F0 аналогично. Куб system_stm32fxxx.c похоже не меняет - дата старая, просто тупо CMSIS копирует. Зачем только непонятно, скорее всего чтоб файл ассемблерный startupxxxxx.s не менять