Vladimir51 писал(а):Неужели обиделись???
На таких как вы грешно обижаться...
Vladimir51 писал(а):А Вы почитайте свои посты, как Вы изгаляетесь над начинающими. Или Вам в этом случае можно???
Был бы я таким как вы, я бы попросил примеров....а так просто пройду мимо...
Vladimir51 писал(а):Я выложил элементарную, простую схему. На не дорогой комплектующей базе. Практически доступной каждому. С приличным звуком!
Я тоже так могу....
https://www.google.ru/search?hl=ru&biw=&bih=&q=%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BD%D0%B0+%D0%9E%D0%A3&gbv=2&sa=X&as_q=&nfpr=&spell=1&ved=0CBAQvwVqFQoTCKSCl_KA0cYCFQvDcgod-T8C1gVladimir51 писал(а):Где практически нет настройки. Не надо долго что-то подбирать. Паяй, включай и слушай.
Да надо там подбирать...надо...и долго, хотя, кому как повезет...
и смотря кто что хочет.....что и как - ниже...
Vladimir51 писал(а):Так что, мил-человек, если есть видение на улучшение, не изменяя сильно схематику - говорите.
Надо ввести апериодическую коррекцию во входную цепь с целью настройки контура картридж-корректор по наиболее ровной АЧХ от 16 до 20кГц, иначе можем иметь провал в этой области...резистор R1 (в моем случае крутилка Technics SL-1500 с башкой Ortofon FF 15 xe mkII, тоже кстати, достаточно бюджетной) немного повышает добротность контура...все зависит от конструктивного исполнения самого корректора, в частности, от его собственной входной емкости, емкости соединительного кабеля, самого картриджа и пр...в моем случае (выносной вариант, самодельные тестовые кабели L=300mm специально для проверки) получились такие номиналы..без указанных элементов спад АЧХ по треку 20кГц с RIAA инвертором на выходе был -4,5дБ, после введения снизился до 0,8дБ...подбор элементов осуществлялся косвенным методом при помощи генератора НЧ на частоту чуть выше верхней рабочей (21кГц) и низкоомного делителя - способ, хорошо известный и любителям магнитной записи в том числе...на тестовых треках регулировки не производились, котролировалось только отличие сквозной АЧХ от линейной - уж слишком хлопотно это...в заключение - практичести все корректоры по схожей топологии имеют выраженный спад в ВЧ области без дополнительной корреции, иногда даже для получения плоской АЧХ приходится менять резистор, нормирующий входное сопротивление (47кОм) на больший номинал, дабы получить более высокую добротность контура...в этом плане более выгодно смотрится корректор тов. Сухова, где те же результаты достигаются изменением резистора.....правда, если юзать говенные кабели с проходной емкостью 300...500пик длиной по 2 метра, тогда, конечно, это все нафиг не надо....
Спойлер

Vladimir51 писал(а):А Вы её мгновенно обгадили.Это как называется?
Это называется критика...если вы ее неспособны воспринимать, то идите вы....да куда хотите...

З.Ы. Замечено, что указанными особенностями обладают все корректоры по схожей топологии на ОУ, практически безразлично, как реализована сама коррекция, но имеет большое значение качество ОУ в первом каскаде.