STM32 to PC [Ethernet]

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
Ответить
ST.Fox
Родился

STM32 to PC [Ethernet]

Сообщение ST.Fox »

Доброй ночи. Возникла срочная необходимость передавать данные от контроллера STM32F429 на ПК посредством интерфейса Ethernet через микросхему DP83848. Это мой первый опыт общения с Ethernet.
Хотелось бы выяснить у знающих людей несколько интересующих меня вопросов(так как нет возможности проконсультироваться в другом месте):
1. Нужно ли использовать стек LwIp для организации общения с ПК в режиме Client?
2. Видел несколько примеров в интернете от "Промэлектроники". В их реализации нашел только инициализацию периферии для работы а также описание дескрипторов, но никаких LWIp. Будет ли работать данная связка.

Буду премного благодарен, если кто-то поделится ссылками на статьи, которые помогли им в обучение, а так же буду безмерно благодарен, если кто нибудь приложит свои исходники в помощь начинающему.
oleg110592
Друг Кота

Re: STM32 to PC [Ethernet]

Сообщение oleg110592 »

может поможет - делюсь ссылкой (там внутри есть еще ссылки):
http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/64/
ST.Fox
Родился

Сообщение ST.Fox »

Да, я видел это, только там реализация web Сервера, а я хотел найти пример простой передачи данных от STM к ПК
Pavel_1978
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

Так для этого и нужены ОБЯЗАТЕЛЬНО клиент и сервер.
Простейшее это реализация сервера на МК. а РС выступает клиентом.

Сначала настройте и инициализируйте соответствующую переферию, чтобы МК пинговался в сети - это и будет простейший обмен.
ST.Fox
Родился

Сообщение ST.Fox »

Спасибо за ответы, но я если честно так и не понял с чего мне начать если я хочу чтобы мой контроллер связывался с ПК посредством протокола tcp/ip. Может есть какие либо примеры или проекты которые помогут начать с нуля
ST.Fox
Родился

Сообщение ST.Fox »

А кто либо использовал lwIP в своих проектах? Скажите как много там настраивать? есть ли возможность просто проинициализровать по дефолту добавленный в проект стек и пользоваться ethernet?
ks0
Прорезались зубы

Сообщение ks0 »

TCP/IP не как два пальца самому написать, если однонаправленные сообщения от МК к РС устроят, то лучше UDP реализовать, фактически единственный кадр Ethernet в котроллер зашить, и только поле данных менять как угодно. Хотя может у STM готовая либа есть для TCP/IP, STM32CubeMX тот же...
ST.Fox
Родился

Сообщение ST.Fox »

Готов приплатить в разумных приделах за исходники настроенного работающего Ethenet STM32F4. Пишите в личку
Ответить

Вернуться в «ARM»