Что обозначает параметр relay contact capacity?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение TTT355 »

Здравствуйте. Нужно купить термостат с выходной мощностью 2кВт
Продавец на али советует REX-C900 говорит у него 250В 10А

Я этого не нашел в описании, но нашел параметр relay contact capacity 250В 3А, верно ли я понимаю что это и есть выходная мощность?

PDF страница 2
http://files.engineering.com/download.a ... ENTURY.pdf
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.

Не флуди! Пиши по теме.
Реклама
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

а где вы там увидели в даташите capacity?
на странице 2 сказано о "Relay output : Form C contact, 250V AC 3A (resistive load)", это да, сколько чего может коммутировать именно реле. Как я понимаю из даташита, REX-C900 - общее название типоразмера, дальше что там конкретно внутри - смотреть код. Среди вариантов есть triac, он же симистор, способный протащить через себя до 100А переменки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

видимо имелось в виду power capacity, (бред конешно так изьяснятся) нагрузочный задел, типа, та китайцы еще и не такое напишут
Грызет канифоль

Сообщение TTT355 »

А реле возможно заменить?
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.

Не флуди! Пиши по теме.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

Заменить в готовом - вряд ли. У вас какой конкретно прибор? Полностью, вместе с кодом модели.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

НЕ верьте этим цифрам о безумных токах у реле, да, для военных с серебром и платиной-иридием они что-то и могли выдержать, но не системно. В серьёзных паспортах на реле указывается сколько раз и при каком токе оно может коммутировать. Но обычно не более 1/3 от максимальной нагрузки. С китайскими реле (где серебром на контактах и не пахнет, обычно наклёпанная медь и для вида серебро) всё гораздо печальнее. Ставьте или самодельный симисторный (или тиристорный) ключ или оптореле мощное, тогда будет нормально.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»