Силовой ключ
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Силовой ключ
Так точно. С разочарованием и непониманием перебирал импульсник, пока не допёр что взял с распая два ключа и оба прошиты.
- Реклама
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Да это ясно.Все детали перед впайкой будет проверяться транзистор тестером из али.Что касаеться микросхем,то они новые или со старых зипов так что все хорошо.
Можете пожалуйста скинуть литературу для расчета управляющих трансов.И вобще в каком случае они нужны,а в каких пойдет один эмитерный повторитель?
Можете пожалуйста скинуть литературу для расчета управляющих трансов.И вобще в каком случае они нужны,а в каких пойдет один эмитерный повторитель?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всё дело в том, что ты должен знать, что именно ты хочешь получить. Нельзя составлять схему просто так.. с потолка. Попробуй для начала повторить пару готовых.
Прошли года, стал немного умнее
Несколько лет успешно использовал схему, которую предложил просто КОТ:

Нынче захотелось чего-нибудь попроще на замену старому решению, как смотрите на следующие варианты:

Хотелось бы услышать мнения профессионалов, какой из вариантов будет лучше. Кстати, вместо управляющего микроконтроллера будет регистр 74HC595.
ЗЫ: Мне как-то раньше в этой же теме советовали L-серии полевые транзисторы, но видимо я был слеп и глух.
Несколько лет успешно использовал схему, которую предложил просто КОТ:
Нынче захотелось чего-нибудь попроще на замену старому решению, как смотрите на следующие варианты:
Хотелось бы услышать мнения профессионалов, какой из вариантов будет лучше. Кстати, вместо управляющего микроконтроллера будет регистр 74HC595.
ЗЫ: Мне как-то раньше в этой же теме советовали L-серии полевые транзисторы, но видимо я был слеп и глух.