Вот именно! И это не только к цепи относится... Взять тот же "узел каретки"... Клинья и ось каретки у советского велосипеда имели такую твёрдость, что напильником невозможно было поцарапать! А у нынешних велосипедов клин сминается при небольшом превышении усилия на педали...Upgrader писал(а):...Раньше цепи были совсем другие... Сейчас их из какого-то говна делают![]()
Кто что думает про электровелосипед.
- Реклама
вы наверное ашанбайки покупали?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Во времена Советского Союза стандарты были едины для всех! Да, брак встречался иногда... Но то, что продаётся сейчас - вообще критики не выдерживает... 
это наверно из Индии детали, там педальную ось можно просто руками согнуть
- Реклама
Вчера зять звонил, тоже "заболел" электровелосипедом. Накупил комплектующих, чего то там неправильно подключил и спалил. Спрашивал у меня, что делать? И не просто спалил, а взорвалось. Я подробностей не знаю, разговор по телефону, он спрашивал , как правильно транзистор припаять....такое разве по телефону обьяснишь??? Тем более "блондинке"....
А поболтать?
Привыкли, понимаешь, что велосипед - простейшая техника... Электровелосипед - это уже техника другого уровня. Контроллер двигателя - штука сложная и капризная... Опять же, токи там коммутируются немалые, ошибка может стоить дорого... 
Я
Повышенный шум, трение, необходимость замены щеток...
Хотя простота питания - тут уж ничего не скажешь
Повышенный шум, трение, необходимость замены щеток...
Хотя простота питания - тут уж ничего не скажешь
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Шума на низкооборотистом коллекторнике будет лишь чуток поболе, и может быть даже классный звук баритончик а не сопрано писклявое
Щетки может раз в 10 лет и поменяете если каждый день ездить будете
Коллекторный двигатель трудно таким компактным, чтобы в ступице. При необходимой мощности.
Коллектор сам будет занимать бесполезно.
Коллектор сам будет занимать бесполезно.
Как и любая другая схема, заменяющая коллектор.Андрей Бедов писал(а):Коллектор сам будет занимать бесполезно.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да, только схему можно вынести из ступицы, а коллектор от якоря неотделим.
Коллекторный мотор вешается рядом с колесом, а не на него, что уж тут другого изобретать, а это проблемы с цепью или каким другим приводом. И это пожалуй главная причина проблемности использования коллекторника.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Если колесо не подрессорено, то разницы в весе нет.Андрей Бедов писал(а):Да, только схему можно вынести из ступицы, а коллектор от якоря неотделим.
Коллекторный добавляет потери на трение и на сопротивление контактов.
Ты про "схему" нихрена не понял: Коллекторный от бесколлекторного отличается лишь датчиком Холла и 4 силовыми транзисторами (вставляются между обмотками).Андрей Бедов писал(а):Да, только схему можно вынести из ступицы, а коллектор от якоря неотделим.
А поболтать?
На реле.Brigadir писал(а): Не...если делать на лампах.....
Может, помните - был такой электрофон "Лидер", в нём стоял двигатель, коммутация обмоток которого производилась герконами (чем не реле?!HariusHek писал(а):...На реле.
Кстати, "Двигатель Шкондина" - коллекторный...
Помним помним. А подобный стоял в носимом магнитофоне Романтика! (катушечный). Бесколлекторный! На транзисторах! На МП там каких то....
А поболтать?
Такие там не используют, чушь какая-тоBrigadir писал(а): Ты про "схему" нихрена не понял: Коллекторный от бесколлекторного отличается лишь датчиком Холла и 4 силовыми транзисторами (вставляются между обмотками
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!