Помогите нубу

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Всем привет.На этом форуме я давно.Но так ничего толкового и не собрал.У местных профи есть осцилографы,куча оборудования.А я даже платы травить не умею.Единственное что я могу это запаять деталь на макетку.
Скажите возможно ли собирать схемы серьезные типо киловатных блоков питания на макетке без осцилографа и тд.Ибо я не фига не умею.Может вообще бросить нафиг эту радиоэлектронику?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Изображение
Изображение

http://www.amplifier.cd/Test_Equipment/other/660b.htm

Изображение
https://en.wikipedia.org/wiki/Wire_wrap

вот далбоебы раньше были, а? не знали как травить платы... :)))

Изображение
пиздес какой,а.. :twisted:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

TPAHCODEJI писал(а):Всем привет.На этом форуме я давно.Но так ничего толкового и не собрал.У местных профи есть осцилографы,куча оборудования.А я даже платы травить не умею.Единственное что я могу это запаять деталь на макетку.
Скажите возможно ли собирать схемы серьезные типо киловатных блоков питания на макетке без осцилографа и тд.Ибо я не фига не умею.Может вообще бросить нафиг эту радиоэлектронику?
Никак бы не советовал сразу замахиваться "на Вильяма, на нашего, Шекспира"(С) на киловатты - ошибки очень дорого обойдутся.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

TPAHCODEJI писал(а):Может вообще бросить нафиг эту радиоэлектронику?
правильный ответ :idea:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Может вообще бросить нафиг эту радиоэлектронику?

правильный ответ :idea:
Ну, пока лето, можно бросить.. :beer: , но почитывать и думать
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

Наличие желания - это не менее 90% успеха.
А оснастка и оборудование - это опция. ( Ох как полезная... )
Реклама
Родился

Сообщение markaryan »

Не стоит бросать это дело веть реально грамотных и толковых инженеров электронщиков сейчас очень мало. Не стоит действительно замахиваться на устройства мощностью более 150 вт, сначала разберись как работает параметрический и компенсационный стабилизатор, затем блоки питания на 1-2-3-4-5... транзисторах, не советую сразу браться за микросхемы (микроконтроллеры) надо сначала аналоговую электронику понять. Изучи для начала всего 4 элемента Транзистор, Диод, Резистор и Конденсатор а потом их взаимодействие между собой, далее выпрямители, ключевые каскады, rc-цепи и так по мелочи. А потом уже изучай каскады устройств к примеру усилитель на одном транзисторе и как он работает далее на 2-3 (сомневаюсь что люди которые строят мощные усилители на одной микросхеме (TDA) всегда знаюют как она работает и наврятли смогут объяснить принцип работы унч на 3-5 транзисторах), потом начни изучать блоки питания, простые генераторы... Рекомендую очень хорошую книжку (конечно после того как ты будешь иметь хоть какоето представление о том что такое диод, транзистор, резистор и конденсатор.) называеться Лабораторный практикум по радиоэлектронике Колонтаевский. А осциллограф для начала можно приобрести и простенький не думаю что у вас в России это сложно. Вот у нас их всех разобрали на драг металл так что захочешь не найдешь.
Родился

Сообщение markaryan »

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=118032 - купи один из этих осциллографов.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

TPAHCODEJI писал(а):Может вообще бросить нафиг эту радиоэлектронику?
С такими вопросами и желаниями - непременно. Ты хочешь легко, быстро и бесплатно, а так не бывает.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

Закройте глаза и пройдите по улице - если выживете знаете как в электронике без осциллографа
Учиться, учиться и еще раз учиться. Если лень учиться - идти мешки таскать, или продавать (скорее всего)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

TPAHCODEJI писал(а):Всем привет.На этом форуме я давно.Но так ничего толкового и не собрал.У местных профи есть осцилографы,куча оборудования.А я даже платы травить не умею.Единственное что я могу это запаять деталь на макетку.
Когда человек рождается - он не умеет ни говорить ни ходить :dont_know:
TPAHCODEJI писал(а): Скажите возможно ли собирать схемы серьезные типо киловатных блоков питания на макетке без осцилографа и тд.Ибо я не фига не умею.Может вообще бросить нафиг эту радиоэлектронику?
Для вас сейчас вряд ли невозможно. Это не для начинающих тема совсем совсем (хотя если скопировать готовое в точности из тех же деталей - это можно, даже китайцы умеют)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пилот писал(а):Закройте глаза и пройдите по улице - если выживете знаете как в электронике без осциллографа
)
Пилот, не надо такое говорить. Осцилл может понадобиться всего пару раз за всю жизнь (я прекрасно без него обходился и до сих пор обхожусь) Если бы он стоил пару тысяч, тогда ладно, не страшно и потратиться....Пусть лучше мозгами крутит, как форму сигнала увидить на экране компьютера. Полезнее будет.
Для сборки практически 99,8% устройств осциллограф без надобности, мультиметр - всегда нужен. Генератор? По случаю. Всякие там измерители частоты, волномеры...тоже , смотря что конструируешь.
Пусть Автор научится простые схемки собирать, программировать Мк, самому изготавливать печатные платы (это совсем несложно, я вот простенькие платы вручную рисую, лаком, заправленным в шприц). А потом и на более сложный уровень перейдет и...тогда, возможно, ему припрет и осциллограф купить. Или самому сотворить приставочку, для просмотра сигналов.
А насчет - бросить электронику? Ну значит не хватило силы воли или желания....или вообще не к чему чем то заниматься, а валяться на диване и считать от скуки количество мух на потолке.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение m.ix »

без ложки и вилки за стол садиться нету смысла.

кто сколько аппаратом по незнанию спалил?
ОМЛ-3 - 2 штуки спалил, точнее сами сломались после 8ми непрерывных часов работы.
С1-101 1 штука - отломилась ламелька, починил но не надолго, всё равно отвалилась.
несколько китайских мультиметров.
палил и чини My-68 некоторое количество раз.
мультиметр 890 мне его троллейбус 13 номер раздавил немножко, после как то он работал и всё таки сдох.
мультиметр
Изображение

спалил что то как то не туда и не так подал.
ОН даже переменку накала на кине правильно измерял :music:

РАнее самоделки на картонке делал, только с один паяльником.

Теория подкорепляется практикой наоборот.

В общем со всяких мигалок и крихтелок начинал.
НУ и радиоприёмники осбирал различные из разных журналов. 237ха2 + 140уд6
Ранее не был эфир засран всяикми микровейками и радио сотовыми.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Катцин :o :shock: :shock: :shock: Охренеть! неужто ЭТО ремонтопригодно??? Акуеть какая сложность :shock: :shock:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение m.ix »

НИжняя, это атс гребёнка.
В армии ночью за такой работал, утром пришлой ППЦ :)))
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Дело в том что меня привлекает силовая электроника.Но сложна она.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Дело в том что меня привлекает силовая электроника
силовая имеет дело с низкими частотами(кроме всяких особых случаев) и посему ничего сложного, раз-два-бах!!! :beer:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

так начни с простого
школьник что ли еще? этот юношиский максимализм вызывает у меня лютый смех и ты выглядиш идиотом

как изучать импульсные источники?
http://easyelectronics.ru/istochniki-pi ... ast-2.html
создаеш базовую схему без генератора
на транзистор ставиш драйвер
драйвер уже дергаеш специальным генератором сигналов, например из таймера 555

http://easyelectronics.ru/b-yu-semenov- ... nalov.html
эту книгу кладеш под подушку

обязательно сделай эту штуку http://we.easyelectronics.ru/AndreW_91/ ... nosti.html
проведи лабораторки, занеси значения в таблицы и построй графики
именно такие маленькие работы в спокойной обстановке дают тебе ощущение того, что ты понял материал
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Вымогатель припоя

Сообщение TPAHCODEJI »

Я пару книг почитал.И эту в том числе.Но у меня взрываеться все.Низкочастотные схемы с небольшим количеством деталей работают работают конечно.Надоело идти на пролом портя детали.Хотя набрал из немеряно буду пытаться... :kill:
Модератор

Сообщение Borodach »

Аж дух захватывает ... :))

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»