Подстроить напряжение в имп Б/П
Подстроить напряжение в имп Б/П
здравствуйте, подскажите советом, сломалась импульсная зарядка к електровелосипеду на 48 в 1,4А я понес ее в ремонт мне сделали заменив при этом оптрон , вроди бы работает на заряжать стала током в 0,63 А это очень долго и мне по работе все время надо и перестала отключаться после зарядки , понес обратно но доделывать он не захотел ввиду того что она и так работает, ну в общем решил я обойти в ней систему стабилизации тока и автоматического отключения после зарядки , подпаяв провода непосредственно после трансформатора но тогда зарядный ток идет в 3А это много , отпаял от оптрона две ноги со стороны шим пошло 100В , припаял обратно 68В, подскажите как понизить напряжение до 58 , нормальный для зарядки 4-х посл аакумов?
- Вложения
-
- P7140068.JPG
- (197.33 КБ) 512 скачиваний
-
- P7140070.JPG
- (145.62 КБ) 512 скачиваний
-
- P7140075.JPG
- (253.15 КБ) 528 скачиваний
-
- P7140073.JPG
- (220.21 КБ) 525 скачиваний
- Реклама
Re: Подстроить напряжение в имп Б/П
На третьей фотографии видно несколько сопротивлений спаянных вместе. Рядом коричневый провод еще. Написано 334 и 1001 вроде. Подбирая их можно получить требуемое напряжение. Ну и не стоит все подряд припаивать/отпаивать, а то опять в ремонт.
Эксперименты с разрывом обратной связи в импульсных БП могут закончиться взорванными полупроводниками и электролитами, но зато что так делать нельзя крепко запомнитсяVanadiy писал(а):отпаял от оптрона две ноги со стороны шим пошло 100В , припаял обратно 68В,
Выводной резистор прилепили ремонтники со стороны дорожек?
Нет они поменяли только оптрон и еще какой то резистор дальше на плате который не повлиял на работу схемы, может оптрон поменять на другой?Martin76 писал(а):Эксперименты с разрывом обратной связи в импульсных БП могут закончиться взорванными полупроводниками и электролитами, но зато что так делать нельзя крепко запомнитсяVanadiy писал(а):отпаял от оптрона две ноги со стороны шим пошло 100В , припаял обратно 68В,![]()
Выводной резистор прилепили ремонтники со стороны дорожек?
Какой резистор посоветуете сменить? У меня уже рванул конденсатор на 100В , теперь я паяю за большим куском оргстеклаvem566 писал(а):На третьей фотографии видно несколько сопротивлений спаянных вместе. Рядом коричневый провод еще. Написано 334 и 1001 вроде. Подбирая их можно получить требуемое напряжение. Ну и не стоит все подряд припаивать/отпаивать, а то опять в ремонт.
- Реклама
Если правильно читается, то резистор R144. А может R14A. На котором надпись 334. Его можно поменять на 304 (300 кОм). Если не хватит, можно еще уменьшить 274 (270 кОм).
vem566 писал(а):Если правильно читается, то резистор R144. А может R14A. На котором надпись 334. Его можно поменять на 304 (300 кОм). Если не хватит, можно еще уменьшить 274 (270 кОм).
- Вложения
-
- P7150069.JPG
- (247.94 КБ) 281 скачивание
Судя по фото, припаянный очевидно ремонтниками выводной резистор стоит в цепи ОС 431й, имеет сопротивление по полоскам 120килоом. Чтобы были на выходе требуемые 58В нужно немного посчитать, полный расчет опущу, получится полное сопротивление с + 126килоом. Сколько этот слепок из резисторов , включенный последовательно с выводным резистором - не понятно.
Там вообще есть посадочные места под подстроечники, но производитель решил десять центов сэкономить...
Там вообще есть посадочные места под подстроечники, но производитель решил десять центов сэкономить...
Припаял я резистор параллельно к той куче напаянных на 6к8 напряжение упало до 54В , значит на правильном пути!!! Надо наверное подстроечник поставить
Аккуратней только с подстроечником. Опять взорвется.
Лучше подстроечник припаять на то место, где на плате он предусмотрен, там даже его обрыв ни к чему фатальному не приведет.
Все поставил подстроечник на 6 кОм с последовательным резистором на 2кОм отрегулировал как мне надо, жаль что я так и не разобрался почему устройство не работает в автоматическом режиме, даже надписи на микрухах не прочитаешь, ух же китайцы , вечно намудрят