Подключение светодиодов BL-L522UWC белые 15" d=5mm 15000мКд

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Learch »

Здравствуйте мои дорогие! Ни чёрта не соображаю ни в омах ни в амперах. :idea:
Значит, ситуация следующая: подключил пятнадцать светодиодов последовательно по три штуки, то есть получилось пять цепочек. Но хотелось бы в результате их соединить в один провод.
Далее вопрос с питанием. Каждый диод берет по три вольта. Мне нужно их подключить к батарейкам с самым высоким напряжением (9V или есть больше?) так как все это дело планируется таскать с собой. Как это сделать и какой нужен резистор?

Деталь вторая: так же хотелось бы иметь возможность включать эту штуку от зарядке для телефона. Т.е. сделать переключатель и поставить другой резистор.
Посоветуйте милые, как это лучше все устроить и какие резисторы выбрать?

п.с. продавец мне еще впарил резистор CF (C1-4) 0.25Вт 1кОм 5% - Он вообще пригодится?

Спасибо огромное за помощь!!! :)) :)) :))
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Vladlog »

Learch писал(а):светодиодов последовательно по три штуки, то есть получилось пять цепочек.
При таком подключении от зарядки для телефона при ее 5 Вольтах уже никак не запитать. А при
Ни чёрта не соображаю ни в омах ни в амперах.
Собрать импульсный преобразователь вряд-ли под силу.
Но хотелось бы в результате их соединить в один провод.
А это я вообще не понял. Как это в один провод? :shock:
Мне нужно их подключить к батарейкам с самым высоким напряжением (9V или есть больше?) так как все это дело планируется таскать с собой. Как это сделать и какой нужен резистор?
Сначала надо определиться с источником. Если 9В это крона, то не пойдет, слишком слабая. Есть аккумуляторы на 12В, но они большеваты. Есть 6 Вольтовые, но тогда надо переделывать цепочки светодиодов.
Каждый светодиод где-то 3,1-3,2В ток 15мА (заявлено 20мА), чтобы дольше служили.
Лучше к каждому светодиоду припаять по резистору 120 Ом и все соединить параллельно.
Получится "фонарь" для питания от зарядки с выходом 5В. Для подключения к 6В аккумулятору подключить последовательно дополнительный резистор на 8-10 Ом.
Изображение
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Learch »

Vladlog писал(а):
Learch писал(а):светодиодов последовательно по три штуки, то есть получилось пять цепочек.
При таком подключении от зарядки для телефона при ее 5 Вольтах уже никак не запитать. А при
Ни чёрта не соображаю ни в омах ни в амперах.
Собрать импульсный преобразователь вряд-ли под силу.
Но хотелось бы в результате их соединить в один провод.
А это я вообще не понял. Как это в один провод? :shock:

--- Это я в смысле чтобы все диоды питались по одному проводу, если такое возможно.
Мне нужно их подключить к батарейкам с самым высоким напряжением (9V или есть больше?) так как все это дело планируется таскать с собой. Как это сделать и какой нужен резистор?
Сначала надо определиться с источником. Если 9В это крона, то не пойдет, слишком слабая. Есть аккумуляторы на 12В, но они большеваты. Есть 6 Вольтовые, но тогда надо переделывать цепочки светодиодов.
Каждый светодиод где-то 3,1-3,2В ток 15мА (заявлено 20мА), чтобы дольше служили.
Лучше к каждому светодиоду припаять по резистору 120 Ом и все соединить параллельно.

Вариант к каждому диоду по резистору уже точно отпадает, ибо я их три ночи паял и переделывать сейчас смысла нет), это просто суицид).
Ка же? Я тут разбирал один китайский фонарик, там 15 диодов один резистор и все последовательно подключено к питанию?
Получится "фонарь" для питания от зарядки с выходом 5В. Для подключения к 6В аккумулятору подключить последовательно дополнительный резистор на 8-10 Ом.
А если подключить 9V к трем диодам без резистора сгорят или нет?

Крона слабая - в смысле быстро садится?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Learch »

Что-то я прихожу к мнению обходиться вообще без резисторов)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Умно, ничего не скажешь.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

а еще лучше - прийти к мнению, чтобы обойтись вообще без светодиодов...
целее будут...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Learch »

Starichok51 писал(а):а еще лучше - прийти к мнению, чтобы обойтись вообще без светодиодов...
целее будут...
ребят ну скажите нормальную схему!!!

Сообщение Vladlog »

Learch писал(а):Крона слабая - в смысле быстро садится?
Да.
По одному проводу ничего не будет работать, цепь надо обязательно замыкать вторым проводом.
Без резисторов, конечно, можно, но есть риск сжечь диоды.
к каждому диоду по резистору уже точно отпадает, ибо я их три ночи паял и переделывать сейчас смысла нет)
Тогда, питание от зарядки не получится сделать.
Правда, можете купить готовый импульсный преобразователь и подключить через него.
китайский фонарик, там 15 диодов один резистор и все последовательно подключено к питанию?
Если бы было последовательно, тогда там должен стоять аккумулятор на 48 Вольт, что вряд-ли или степ-ап преобразователь, тогда резистор не за чем было бы применять.
Обычно, там все светодиоды соединены последовательно-параллельно и подключено все это через 1 гасящий резистор. Через некоторое время светодиоды начинают по очереди дохнуть, а при снижении питания светиться не одинаково.
В моем фонаре, тоже китайский, каждая последовательная цепочка имеет свой резистор, как я и предлагал.
Но, если перепаивать для Вас не вариант, тогда я не знаю, что можно предложить. :)
9V бывают разные. В том смысле, что разные люди понимают под этим разное. Для одних 9В - это ровно 9В, для других - это напряжение с кроны, которое на новой батарейке может быть 9,6-9,9В.
Так вот, если имелось ввиду подключение к кроне, то не сгорят, но долго светить не будут. Светить - в смысле освещать.
Изображение
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Learch »

Vladlog писал(а):
Learch писал(а):Крона слабая - в смысле быстро садится?
Да.
По одному проводу ничего не будет работать, цепь надо обязательно замыкать вторым проводом.
Без резисторов, конечно, можно, но есть риск сжечь диоды.
к каждому диоду по резистору уже точно отпадает, ибо я их три ночи паял и переделывать сейчас смысла нет)
Тогда, питание от зарядки не получится сделать.
Правда, можете купить готовый импульсный преобразователь и подключить через него.
китайский фонарик, там 15 диодов один резистор и все последовательно подключено к питанию?
Если бы было последовательно, тогда там должен стоять аккумулятор на 48 Вольт, что вряд-ли или степ-ап преобразователь, тогда резистор не за чем было бы применять.
Обычно, там все светодиоды соединены последовательно-параллельно и подключено все это через 1 гасящий резистор. Через некоторое время светодиоды начинают по очереди дохнуть, а при снижении питания светиться не одинаково.
В моем фонаре, тоже китайский, каждая последовательная цепочка имеет свой резистор, как я и предлагал.
Но, если перепаивать для Вас не вариант, тогда я не знаю, что можно предложить. :)
9V бывают разные. В том смысле, что разные люди понимают под этим разное. Для одних 9В - это ровно 9В, для других - это напряжение с кроны, которое на новой батарейке может быть 9,6-9,9В.
Так вот, если имелось ввиду подключение к кроне, то не сгорят, но долго светить не будут. Светить - в смысле освещать.
А если я поставлю на каждую цепочку пл 3 вольта? То ну же ли будет резистор и если да, то какой?

Сообщение Vladlog »

Не понял вопроса. Что значит, поставлю на каждую цепочку по 3 В?
Изображение
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Learch »

Vladlog писал(а):Не понял вопроса. Что значит, поставлю на каждую цепочку по 3 В?
На каждые три диода по три вольта

Сообщение Vladlog »

Одному диоду надо 3,1-3,2В, трем надо 9,3-9,6В. Что толку подавать на них 3 Вольта?
Изображение
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Learch »

Так что ж мне делать то в итоге?)
Грызет канифоль

Сообщение к561 »

Learch писал(а):Что-то я прихожу к мнению обходиться вообще без резисторов)
Я питал 155 шт. белых СД без единого резистора. Соединял последовательно-параллельно, только вот питались и питаются они от стабилизатора ТОКА. 4 год настольная лампа работает и конструкцией доволен. Диоды светят все равномерно и наглаз отличий не нахожу. Так что все это выполнимо в правильной реализации.
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Без резисторов говорите?
Не путайте человека.
Резистор последовательно соединенный со светодиодом и источником напряжения это что по вашему?
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Learch »

Вроде как батарейка стабильный источник? Так, скажите мне, могу я подключаться на батарейкаь соответственно вольтам или нужны резисторы и какие?
Грызет канифоль

Сообщение к561 »

_RUS73_ писал(а):Без резисторов говорите?
Не путайте человека.
Резистор последовательно соединенный со светодиодом и источником напряжения это что по вашему?
1.БЕЗ резисторов! что непонятного ? 2. Ничего и никого не путаю. 3.По-моему :)) это простейший стабилизатор тока ))) Нет? :beer: А почему,знаете?
Так, скажите мне, могу я подключаться на батарейкаь соответственно вольтам или нужны резисторы и какие?
Можете. Резисторы надо посчитать по з-ну Ома,можно и без них, если при последовательном соединении СД выполняется неравенство U сд1+Uсд2+Uсд3+.... UсдN < Uбат , то резисторы точно не нужны, т.к СД не будут перегружены по току и зачем рассеивать мощность в воздух в данном случае и без того снижая энергетические параметры батареи?! Ucд это прямое напряжение на СД и берется по справочнику,между Uсд макс и Uсд мин, т.е среднее. Если сумма окажется больше ! U бат , то без резисторов не обойтись, чтобы не перегрузить ваши СД. Тогда они будут работать долго и счастливо , пока батарейку не разрядят. Резистор считается по з-ну Ома R=U/I.
Последний раз редактировалось к561 Чт июл 16, 2015 19:54:02, всего редактировалось 1 раз.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Пилот »

Покупать надо было 1 Вт диод и драйвер к нему на ебее и не мучаться

для питания от 9 В соединять последовательно по два диода и подключать каждую цепочку через резистор 150 Ом, при питании от зарядки (5 В причем плавающие, может быть и 9 без нагрузки, а 4 с нагрузкой) возможно ниче не получится, но можно вооружиться амперметром и подбирать резисторы
А можно соединить по 3 последовательно и надеяться (либо проверить) что ток не превысит 20 мА - по китайски
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение к561 »

Пусть пробует. Надо с чего-то начинать , с простейшего. Вот именно-главное чтобы не превысил :beer:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Так что ж мне делать то в итоге?)
При таком отношении - найти того, кто сделает за вас.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Питание»