зачит вы думаете что это транзистор ?
Опознание SMD радиоэлементов
Да но у стабилитрона тоже три ноги sot23 (одна пустая ) в том то и дело но буквой Q транзисторы обозначают ни как ни диоды а какой приямой или обратный тоже вопрос встал
- Реклама
Ну так я это прекрасно знаю, но одна либо никуда не подключается, либо иногда со второй соединяется.жаль писал(а): но у стабилитрона тоже три ноги sot23 (одна пустая )
Так прозвонить то никак? На до углей сгоревшие не похожи вроде...жаль писал(а):зачит вы думаете что это транзистор ?
вы угадали, именно угли и остались, а снимок не моего варианта, в моем варианте один обуглился (сын включил не ту зарядку), а на втором нет надписи
нашел в интернете плату этой отвертки чуть постарее она будет, но думаю отличий мало
просто хочу понять логику таких обозначений - Y2 и тнанзисторы и стабилитроны оказывается так же кодируются по внешнему виду они схожи (sot23 корпус)
нашел в интернете плату этой отвертки чуть постарее она будет, но думаю отличий мало
просто хочу понять логику таких обозначений - Y2 и тнанзисторы и стабилитроны оказывается так же кодируются по внешнему виду они схожи (sot23 корпус)
- Вложения
-
- шуруповерт 2 (1).jpg
- (109.25 КБ) 880 скачиваний
Попался smd резистор с маркировкой «8•2»(восемь, точка в центре, два), подскажите кто сталкивался, какое у него сопротивление?
Измерить самому на данный момент нечем(из тестеров только лампочка с батарейкой), в гугле тоже не смог найти.
Измерить самому на данный момент нечем(из тестеров только лампочка с батарейкой), в гугле тоже не смог найти.
если нет тестера можно взять свой резистор и в магазине где продают тестеры замерить имеющееся сопротивление.
Я так замерял даже индуктивность
прибор купить дорого а откалибровать нужно было вот пришлось таким путем .
Я так замерял даже индуктивность
прибор купить дорого а откалибровать нужно было вот пришлось таким путем .
- Реклама
нет, у него всего три лапки.kaetzchen писал(а):возможно MAX6854 http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Maxim ... 854-69.htmkelvin писал(а):Здравствуйте, нужна помощь
В ноуте вздулся smd транзистор с необыкновенной кодировкой,
И он никак не меряется. SOT23
На нем написано 21844 или 22844.
Кто знает где посмотреть что это?
Кто стремится - тот добьется, кто ищет - тот найдет,
ибо выход всегда есть, напролом или в обход!
ибо выход всегда есть, напролом или в обход!
Помогите распознать следующие компоненты (см. фото). Данные компоненты используются в схеме усиления сигнала приемопередатчика на 433Мгц. Компоненты друг другу являются аналогами.

SKY65016 или что-то аналогичное от другого производителя.
- Вложения
-
- SKY65016.pdf
- (280.92 КБ) 282 скачивания
Надеюсь я попал на правильный форум
Сгорела у меня деталька, на плате, которая стоит в powerbank
а вот что это такое - понять никак не могу. На сгоревшей детальке написано SS92? последний символ толи 1 толи 7, думаю что 1. Рядом написано SS1 , но в интернете никак не могу найти что это.
вот фотка:

а вот что это такое - понять никак не могу. На сгоревшей детальке написано SS92? последний символ толи 1 толи 7, думаю что 1. Рядом написано SS1 , но в интернете никак не могу найти что это.
вот фотка:

Здравствуйте, товарищи!
Помогите, пожалуйста, определить что за конденсатор.
Сгорел... (в сигнальный провод камеры видеонаблюдения пустили 220)
Помогите, пожалуйста, определить что за конденсатор.
Сгорел... (в сигнальный провод камеры видеонаблюдения пустили 220)
- Вложения
-
- IMG_20150916_113157.jpg
- (22.89 КБ) 874 скачивания
Фото суровое. Весьма условно это диод.

Или ШИМ-контроллер, или контрллер заряда.. надо по подключению смотреть. Больше сказать не могуsuxo писал(а): вот что это такое - понять никак не могу
С виду похож на танталовый. С полоской на +otest писал(а):Шпионское фото. С чего ты взял что это конденсатор?
Стоит на выходе (перед коаксиальным выходом), сигнальная линия
Это корпус SOT223, название внизу, NZT560A и 660virus33 писал(а):Корпус SOT-89. Маркировка DF41, DF40.
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... T560A.html
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... ZT660.html
Albert_V, сколько не искал - не нашел ни аналогов, ни альтернатив. Подскажите, может знаете?
если еще не поздно, попробую помочь подсказкоюжаль писал(а):Да но у стабилитрона тоже три ноги sot23 (одна пустая ) в том то и дело но буквой Q транзисторы обозначают ни как ни диоды а какой приямой или обратный тоже вопрос встал
если известно что это транзистор и sot23 то проводимость легко определить тестером, включив устройство, и измерив напряжения на выводах. даже если деталь полностью рассыпалась. дело в том, что как правило все sot23 имеют одинаковую цоколевку. правда может оказаться mosfet. но всеравно полярность напруги на коллекторе и эмиттере могут многое подсказать
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Подскажите пожалуйста, что это ? Может кто-то полную маркировку знает ? Используется в выходном каскаде генератора Rohde Schwarz модель SMA100
- Вложения
-
- IMG_0961.JPG
- (172.25 КБ) 794 скачивания