Здравствуйте уважаемые -нужна ваша помощь !Сам я в ремонте электроники ноль а потому прошу совета Имеется портативная китайская колонка вот такая Проблема началась с покупки -при использовании флешки проигрывает 5-8 песен и начинает заикаться постоянно а в последнее время произвольно выключается и радио-с чем сие может быть связано? Может нужно поставить аккумулятор наподобие телефонного?
Флешка тормозит или из за контроллера или из за контактов разъема куда вставляется флешка, которые окислились, было пару раз такое, почистил и уже год почти играет нормально.
Кот-Кот писал(а):Флешка тормозит или из за контроллера или из за контактов разъема куда вставляется флешка, которые окислились, было пару раз такое, почистил и уже год почти играет нормально.
Попробовал включать флешку с зарядкой все норм -весь день работало-значит нужен аккумулятор -какой посоветуете купить?
от камазаточно пойдет...но тяжеловат однако а вот по размеруглядите-чем болше емкасть тем луче будтему и вам
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
сколко я таких и подобных вскрывал там или свинец 2 банки илимягкий литий -разный от 600мач до 2700.... нокиевских банок не видел ни разу....
разве что там снаружи может стоять доп гнездо под него.. часто причина порчи акб схемак заряда нам 1диоде от порта вместо ltc4054...
нажал на поиск и сразу куча тем с китайскими портативными колонками.... решил написать сюда, не знаю попал я или не попал, итак, начнем
короче! Имеется порт.колонка DK 27 , работала штука прекрасно пока не сдохла батарейка (батарейка в ней от нокиа, и зарядное устройство тоже нокиа ) ...и я по глупости решил подключить эту колонку напрямую от зарядки. т.е стала она работать от сети. Тоже работала где то полгода и в один день просто выключилась и больше не включилась. Новую покупать не хочется, да особо он и не нужен, хотелось его починить и заодно опыта наберусь ...разобрал, вытащил все схемы из корпуса, включаю ....тишина, только звук при включении в колонках шелчок и светодиоды говорят очень тускло! когда касаешься контактов идуших на экран светодиоды загораются ярко и даже пару раз включался экран. Потом прекратилось.. и начались неприятности. при включении за секунды 2-3 радиомодуль (фм приемник) разогревается до градусов 200 на ощупь.......кошмар а не температура ! а ведь не было вначале !! ВОТ сижу думаю зачем я его вообще разобрал ?! ведь я не догоняю ничего тут..... что посоветуете : обратно собрать и забыть ? или может подскажете в чем примерно может быть причина...понимаю это как искать иголку в стоге сена, но у меня и предположений даже нет, подкиньте мне чего нибудь буду мучится с ним еще денек ) спасибо за внимание !
horizon писал(а):ВОТ сижу думаю зачем я его вообще разобрал ?! ведь я не догоняю ничего тут..... что посоветуете : обратно собрать и забыть ? или может подскажете в чем примерно может быть причина...понимаю это как искать иголку в стоге сена, но у меня и предположений даже нет, подкиньте мне чего нибудь буду мучится с ним еще денек ) спасибо за внимание !
Видимо дело в том, что у зарядок нокиа на выxоде может быть до 10в. Вот и не выдержала ваша колонка пыток. Скорее всего проц полетел.
Но в вашей колонке есть линейный вxод. Можно выкинуть мозги, оставить только плату с усилителем, внешний сигнал подавать с мп3-плеера или мобильника.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
horizon писал(а):а что с твоей клавиатурой ? ) или с пальцами ..?
-ШайтанАрба....у мучать его далее после 200гр нагрева думаю бестолку эта как покойнику делать дыхание РотВрот в топку думаю или вы поляру попутали или ваща зарядка без АКБ выдала более 6в смертелные для чипов там(они до 3,6в) если УМЗЧ выжил можете сделать усил с линейного щнурка осталное в мусор