В Одессе Марию Гайдар заставили оправдываться за «Крым наш». 18 Июль 2015.
Помощница губернатора Михаила Саакашвили поспешила отречься от сказанных ранее слов о территориальной принадлежности полуострова.Предатель,он и в Украине предатель.
Вступив в должность помощницы главы Одесской ОГА Мария Гайдар поспешила оправдаться за свои слова о территориальной принадлежности полуострова Крым.
С новым назначением российская оппозиционерка поспешила изменить свою позицию по этому вопросу в угоду нынешнему непосредственному руководству.
— Я всегда была за территориальную целостность Украины, против «аннексии» Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины. Данную позицию я неоднократно озвучивала в России, и мое несогласие с политикой и войной, в том числе, является причиной того, что я пришла работать сюда и собираюсь получить украинское гражданство, — написала Гайдар на своей странице в «Фейсбуке».
Примечательно, что ровно год назад в интервью российскому изданию «Йод» девушка заявила, что полуостров — это часть России.
http://infoodessa.com/index.php/категор ... -nash.html
===================
Белых: Гайдар противопоставила себя не просто власти, но и россиянам.21:41, 18.07.2015.
МОСКВА, 18 июл – РИА Новости. Губернатор Кировской области Никита Белых подверг критике решение Марии Гайдар принять приглашение на должность заместителя губернатора Одесской области со стороны Михаила Саакашвили. Об этом он написал в своем блоге на LiveJournal.
"Украинцы были и остаются братским народом для россиян. И уверен, что Марией Егоровной двигало, в первую очередь, желание помогать простым людям", — написал Белых в блоге.
При этом Белых подчеркнул, что не поддерживает решение Гайдар, а также считает его неправильным. Губернатор Кировской области, по его словам, говорил ей об этом.
Мария Гайдар подтвердила, что намерена получить гражданство Украины
Кроме того, Белых подчеркнул, что "переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам".
Также, с точки зрения чиновника, "те сложности, которые у нее (Марии Гайдар – ред.) были в России, в том числе, с самореализацией, не являются достаточным основанием для принятия такого решения".
РИА Новости
http://ria.ru/world/20150718/1136016402 ... z3gHgzdCSo