Не будет работать образ, сделанный с установленной на HDD системы.
А ты настрой всю запись на виртуальный диск, как это и делается в LIve CD.
А если не можешь, ну тогда просто используй что-нибудь типа Comodo Time Machine или Roll Back, и будет вам счастье помучатся вместо того, чтобы принт-сервер поставить.
arkhnchul писал(а):на флешку можно просто тупо поставить что угодно
Вы пытались?
А я пытался. И скорость работы меня совсем не устроила...
Флешки бывают разные... Давным-давно я пробовал ставить ХРюшку на CF, включенную вместо IDE-HDD, получил отличное быстродействие, гораздо лучше, чем у "механического" привода! Скорее всего, "фокус" в том, что формат CF предназначен, в основном, для дорогих фотокамер, а там нужна высокая скорость обмена...
As писал(а):Скорее всего, "фокус" в том, что формат CF предназначен...
Фокус здесь в том что CF имеют интерфейс, имеющий нативную(врождённую) поддержку IDE. Если подключить такой накопитель через USB адаптер, то всё станет на "свои места" и скорость не будет отличаться от других USB накопителей.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
korob писал(а):Фокус здесь в том что CF имеют интерфейс, имеющий нативную(врождённую) поддержку IDE. Если подключить такой накопитель через USB адаптер, то всё станет на "свои места" и скорость не будет отличаться от других USB накопителей.
Очень интересно, а как это можно подключить CF, минуя USB канал ?
Ведь любой картридер, даже в ноутбуках, подключается все равно через USB порт.
Ну что вы все в Малаховку через Молдавию стремитесь.
Даже если CF и даст некоторый выигрыш в скорости, число циклов записи на отказ это не увеличит все равно.
Все равно и для этого варианта нужно конфигурировать систему, чтобы все текущие записи шли на виртуальный диск. При активной работе ее ведь даже на год не хватит.
Статистика есть - как заставили преподавателей хранить документы на личных флешках, так я уже замучался их учить не редактировать документы прямо на флешке. В Ворде и Пойнте. На полгода хватает ресурса флешек без особой разницы в производителе. Ой, у меня лекция, а документ не открывается! - замучили.
Муркиз писал(а):Ага... И карту памяти тоже спаяешь?
Ну что вы все в Малаховку через Молдавию стремитесь.
Даже если CF и даст некоторый выигрыш в скорости, число циклов записи на отказ это не увеличит все равно.
Все равно и для этого варианта нужно конфигурировать систему, чтобы все текущие записи шли на виртуальный диск. При активной работе ее ведь даже на год не хватит.
Статистика есть - как заставили преподавателей хранить документы на личных флешках, так я уже замучался их учить не редактировать документы прямо на флешке. В Ворде и Пойнте. На полгода хватает ресурса флешек без особой разницы в производителе. Ой, у меня лекция, а документ не открывается! - замучили.
К чему слова, у меня и этот переходник, и карта на 512МБ работают с 2004 года в ноутбуке. Итого больше 10 лет.
На нем крутится Вин98 и программа для диагностики и обслуживания бесперебойников APC.
Поэтому, ваши умозрительные заключения - это шашечки.
А мне ехать.
Вот и вся разница.
А тут есть специалисты по Linux?
В общем сделал сервер терминалов под Win7 (заменил одну *.dll ) Осталось собрать тонкого клиента для загрузки по tqfp а они все на nix'ax собираются
Вовсе не обязательно. Мы Window 2000 и LPC по удаленке спокойно грузили.
Видео регистраторы и Линукс вообще с рождения флешки пишет грамотно, большими блоками, с равномерным смещением места записи. А вот Вында запросто может долбить одну ячейку до ее посинения..
У Линукс и "форточек" есть две области, где они принципиально различны, это работа с сетями и игры... Винда сильна в играх, но мало пригодна для работы в сети, Линукс хороша в сети, но с игрушками "не очень"... Всё остальное - сравнимо... Так что детишкам лучше форточки, ну, а тем, кто достаточно взрослый, можно и *nix осваивать...
Вында с давних времен лпатформы NT как работала с собственными нестардантными протоколами IP (да и RDP тоже), так и до сих пор в "душе" сохранила эту привычку.
Другое поврье - что Линуксы сильны только как сетевые сервера - тоже некоректно.
Сравнение ядер по отклику прикладных задач для ХР давало 27 мс, а Линуксовское ядро того же времени выхода - 18 мс. Что делает Линукс более подходящим для мультимедийных задач, к которым и игры относятся.
Другое дело, что наикрупнейшие игровые софтверные фирмы писали под Вынду - Ведь Микрософт щедро инвестировал эти разработки.