Намоточный станок с чпу
Намоточный станок с чпу
здравствуйте
имеется огромное желание сотворить намоточный станок, да не простой, а с выбором шага намотки
мотать буду звуковые катушки, поэтому диаметр провода до 1 мм, а диаметр катушки до 100 мм
имеется принтер, lexmark 640n, полностью рабочий, аккуратно разобранный и на скорую руку приспособлен для намотки катушек вручную
так же в распоряжении радиорынок Одессы и сеть интернет-магазинов, с бюджетом всё просто: дешевле = лучше
вот то, что есть сейчас
http://vk.com/video?z=video85503431_171 ... 3c5f1fd%2F
помощи прошу по части составления блока управления, так как в этом слабо ориентируюсь
механику соображу сам, с паяльником дружу
нужны лишь советы что и куда припаять, что бы в "мозг" поступали сигналы с вала намотки и передвижной каретки, далее они обрабатывались и катушка наматывалась
имеется огромное желание сотворить намоточный станок, да не простой, а с выбором шага намотки
мотать буду звуковые катушки, поэтому диаметр провода до 1 мм, а диаметр катушки до 100 мм
имеется принтер, lexmark 640n, полностью рабочий, аккуратно разобранный и на скорую руку приспособлен для намотки катушек вручную
так же в распоряжении радиорынок Одессы и сеть интернет-магазинов, с бюджетом всё просто: дешевле = лучше
вот то, что есть сейчас
http://vk.com/video?z=video85503431_171 ... 3c5f1fd%2F
помощи прошу по части составления блока управления, так как в этом слабо ориентируюсь
механику соображу сам, с паяльником дружу
нужны лишь советы что и куда припаять, что бы в "мозг" поступали сигналы с вала намотки и передвижной каретки, далее они обрабатывались и катушка наматывалась
- Реклама
Re: Намоточный станок с чпу
SwimBoy, представляешь, есть такие отсталые коты, у которых нет учетки в "вконтактике" и которые не собираются ее там заводить.
Так что твоя ссылка, мягко говоря, неуместна.
- Borodach
- Модератор
Аналогично ... 
Могу примерную цену озвучить. Сколько я потратил .
ЧП - 9000
Редуктор - 8000
Эл. двиг - 3000
ГИмп. - 1500
Осталось потратить
ШД - 1500
Драйвер ШД - 4500
Винт ШВП, подш- 2000
Педаль - 500
И все это без ЧПУ.
ЧП - 9000
Редуктор - 8000
Эл. двиг - 3000
ГИмп. - 1500
Осталось потратить
ШД - 1500
Драйвер ШД - 4500
Винт ШВП, подш- 2000
Педаль - 500
И все это без ЧПУ.
вот ссылка на ютубbolek писал(а):SwimBoy, представляешь, есть такие отсталые коты, у которых нет учетки в "вконтактике" и которые не собираются ее там заводить.
https://youtu.be/JwSzW1RDp20
по поводу затраченых денегРатмир писал(а):Могу примерную цену озвучить. Сколько я потратил .
ЧП - 9000
Редуктор - 8000
Эл. двиг - 3000
ГИмп. - 1500
Осталось потратить
ШД - 1500
Драйвер ШД - 4500
Винт ШВП, подш- 2000
Педаль - 500
И все это без ЧПУ.
электродвигатели не проблема, редуктор сделаю сам, с фрезерным станком дружу
а аббревиатуры, пожалуйста, расшифруйте
- Реклама
да, на счёт колхоза не ругайте, криво но работает, свою функцию пока выполняет
я пока только начинаю осваивать эту сферу деятельности
я пока только начинаю осваивать эту сферу деятельности
вот мой недодел без проводоукладчика https://youtu.be/2QSnKlJBhrUSwimBoy писал(а): а аббревиатуры, пожалуйста, расшифруйте
на моем канале еще пару видео есть работы
ЧП- частотный преобразователь
Г.имп - генератор импульсов для регулировки скорости шагового двигателя
ШД - шаговый двигатель для проводоукладчика
а мозг от принтера внедрить не получится?Ратмир писал(а):вот мой недодел без проводоукладчика https://youtu.be/2QSnKlJBhrUSwimBoy писал(а): а аббревиатуры, пожалуйста, расшифруйте
на моем канале еще пару видео есть работы
ЧП- частотный преобразователь
Г.имп - генератор импульсов для регулировки скорости шагового двигателя
ШД - шаговый двигатель для проводоукладчика
там лента с полосками, как я понял это для датчика света, ползунок проезжает ровно столько сколько нужно
Тяжело будет синхронизировать со скоростью намотки
а если соорудить такую же ленту на намоточный вал?Ратмир писал(а):Тяжело будет синхронизировать со скоростью намотки
А привязать механически? Смысл ещё одного двигла и мозгов к нему? По-моему так проще.
так диаметр проволоки будет разный, значит и шаг намотки разныйДУРАК писал(а):А привязать механически? Смысл ещё одного двигла и мозгов к нему? По-моему так проще.
а что бы механически регулировать шаг, надо слепить в единое целое кучу шестерней
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Ето работает уже более 40 лет. Плохо то, что я в название отделнъх частей на русском - не очень
Последний раз редактировалось botchin Пн июл 20, 2015 05:56:49, всего редактировалось 1 раз.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
если мотать катушки для ТВЗ, то лучше вручную отрегулироватьSwimBoy писал(а): а если соорудить такую же ленту на намоточный вал?
мотать хочу катушки динамиков, в частности хочу мотать пищалки, а провод 0.01 рукой тяжело мотать, рвётся и зазоры огромные остаютсяРатмир писал(а):если мотать катушки для ТВЗ, то лучше вручную отрегулироватьSwimBoy писал(а): а если соорудить такую же ленту на намоточный вал?
ну 0.01 все равно в навал мотать, зачем нужен ЧПУ 
Я думаю не более 5-7 шестерен будет, а то и ещё меньше может, все таки проволка не на 0,01 мм меняется, как вариант, к примеру, 3-4 шестерни основные, и 2-3 с более большим передаточным числом, так можно перекрыть большее кол-во диаметров при малом кол-ве механики. Если с моторами, то не просто их синхронизировать. С механикой гемора меньше...
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Одна зубчатая и одна "кобилица" плюс две резбовъе осъ.ДУРАК писал(а):думаю не более 5-7 шестерен
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
как раз проволока и отличается на 0.01 ммДУРАК писал(а):Я думаю не более 5-7 шестерен будет, а то и ещё меньше может, все таки проволка не на 0,01 мм меняется, как вариант, к примеру, 3-4 шестерни основные, и 2-3 с более большим передаточным числом, так можно перекрыть большее кол-во диаметров при малом кол-ве механики. Если с моторами, то не просто их синхронизировать. С механикой гемора меньше...
как-то мотал одной проволокой катушку, на этикетке было написано 0.18
в итоге получил 22 ома вместо 12 и диаметр проволоки оказался 0.16
забыл про эмалированное покрытие, а с ним проволка чуть толщеSwimBoy писал(а):как-то мотал одной проволокой катушку, на этикетке было написано 0.18
в итоге получил 22 ома вместо 12 и диаметр проволоки оказался 0.16