Мысли Пачкают Мозги
Что бы такое собрать на конкурс Радиокота?
Поздравь Кота по-человечески.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
Вот Настя тут подкинула идейку насчет ТВ-тюнера на основе монитора. Имеется вот такой тюнер: http://xtrason.mylivepage.ru/image/2522/11813_Tuner.jpg
Имеется монитор (пофиг какой). На каком МК все это дело собирать-то? Мне кажется для обработки ТВ сигнала, принятого с тюнера и передачи его на монитор, т.е. в формате AV или RGB никакого МК, Будь то Мега (любая) или ПИК (тоже любой) не хватит. По частоте/скорости не проканает! ИМХО!
Имеется монитор (пофиг какой). На каком МК все это дело собирать-то? Мне кажется для обработки ТВ сигнала, принятого с тюнера и передачи его на монитор, т.е. в формате AV или RGB никакого МК, Будь то Мега (любая) или ПИК (тоже любой) не хватит. По частоте/скорости не проканает! ИМХО!
AV - это НЧ сигналы на выходе приемника.
V конвертируем в RGB D-SUB15.
Вот куча ай-ту-сишных ТВ-процессоров
http://www.datasheetcatalog.net/cgi-bin ... ion=Search
а этот протокол можно реализовать ЛЮБЫМ pic'ом.
V конвертируем в RGB D-SUB15.
Вот куча ай-ту-сишных ТВ-процессоров
http://www.datasheetcatalog.net/cgi-bin ... ion=Search
а этот протокол можно реализовать ЛЮБЫМ pic'ом.
натуральная блондинка
Предлагаю вариант конкурсной модели. "Био Питание"
Изготовление своеобразного инкубатора. Ящик стандартного размера, скажем четверть кубометра 50х50х50, для выращивания в нём генетически чистых продуктов с автоматическим обслуживанием.
Возможна активная прогонка через почву питательных веществ.
Такие ящики можно ставить за окно, в ряды и штабелями, увеличивая производство.
Главные заделы - область экономии энергии и возможно большее число урожаев в год.
Другая модель.
Тема - Развивающая детская игрушка.
Ещё модель.
Тема - Электроника в помощь жене.
Возможны коммерческие темы. Заявки, условия для них, как и договора о сумме выплаты победителю можно получить на государственных и частных предприятиях. Для РадиоКота можно предусмотреть процент.
Изготовление своеобразного инкубатора. Ящик стандартного размера, скажем четверть кубометра 50х50х50, для выращивания в нём генетически чистых продуктов с автоматическим обслуживанием.
Возможна активная прогонка через почву питательных веществ.
Такие ящики можно ставить за окно, в ряды и штабелями, увеличивая производство.
Главные заделы - область экономии энергии и возможно большее число урожаев в год.
Другая модель.
Ещё модель.
Тема - Электроника в помощь жене.
Возможны коммерческие темы. Заявки, условия для них, как и договора о сумме выплаты победителю можно получить на государственных и частных предприятиях. Для РадиоКота можно предусмотреть процент.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
К примеру пудовая гиря с встроенным дисплеем для прочтения электронных книг. Для комплексного развития чада))MIF писал(а): Другая модель.
Последний раз редактировалось El Koto! Чт июн 25, 2009 09:46:23, всего редактировалось 1 раз.
Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений.
Хе-хе, а я придумал сегодня идею проекта с которым буду участвовать в конкурсе. Точнее даже не придумал, а просто наболело... Теперь главное успеть все разработать, изготовить и оттестировать, чтобы как в прошлый раз не получилось - сделал проект один, с отладкой провозился так и обломалось мое участие в конкурсе
В этот раз постараюсь наверстать упущенное 
R2AIV 73!
Не покатитEl Koto! писал(а):К примеру пудовая гиря с встроенным дисплеем для прочтения электронных книг. Для комплексного развития чада))
Спасибо, рад.Сэр Мурр писал(а):Мне понравились предложения MIFа.
Есть более сложные темы для разработки, в России они вряд ли пойдут, поскольку сегодня не до того, однако...
Создание управляемого самоходного робота для автономного похода в магазин, на почту и т.п.
Расчётная карта уже есть (механизм оплаты), телеуправление тоже уже не проблема. Такому роботу нужна небольшая платформочка, богажничек с электрозамком для размещения продуктов-товара, длинная "шея", что бы быть замеченным и взаимодействовать на уровне звука, индикации с продавцом или другим роботом.
Запас хода вопрос довольно сложный, но появляются всё новые источники альтернативной энергии, так что ко времени создания действующих моделей с этим тоже не должно быть проблем.
Направление это очень широкое и его пора начинать осуществлять с упрощённых моделей.
Последний раз редактировалось MIF Чт июн 25, 2009 14:05:39, всего редактировалось 4 раза.
а я уже придумал, что собирать буду. только надо помоч мне, как к МК подключить шагвый двигатель. какие драйвера нужны и схемы их помогите плиз!!! это вешь нужна радиолюителю...
ну думаю что будет готова на этот конкурс, но постараюсь. (нет деталей)
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Наверное это будет средство для наладки микропроцессора, в котором пошаговый режим будет осуществлять шаговый двигатель?Stalker46 писал(а):а я уже придумал, что собирать буду. только надо помоч мне, как к МК подключить шагвый двигатель. какие драйвера нужны и схемы их помогите плиз!!! это вешь нужна радиолюителю...
Мне самому ШД очень нравятся в разработках, очень увлекательное конструирование получается с их применением!
Смелость некоторых авторов, которой я не устаю поражаться, позволяет им, например, изготавливать мощные самодельные ШД, при чём из подручных материалов! (видел где-то в нете).
Из ШД можно сделать и часы и регулятор заслона воздуха в вентиляции, привод для робота, управление лучом лазера, углом телескопа и даже маленький ветрогенератор. А есть линейные ШД, где статор развёрнут в плоскость и ротор бегает по статору, как по дороге.
Зря раскололся - об авторстве работ на конкурсе знает только администрация - обычные форумчане, как мы с тобой - не в курсе до самого конца. Так сделано, чтобы не было голосов из-за личных симпатий, и голоса были более объективными. А зачем ХЖ шаговиком мешать? Тем более зацем его вообще мешать? Залил кипятком (6-и водное, безводное не рассматриваем), взболтал и все само размешалось =) Не сочти за обиду, но, просто шаговику можно найти более достойное применение )Stalker46 писал(а):нет - мой проект - мешалка хлорного железа.
R2AIV 73!