- Вложения
-
- IMG_81071.jpg
- (158.5 КБ) 682 скачивания
-
- IMG_81051.jpg
- (52.51 КБ) 915 скачиваний
Разница в платах УНЧ Океана 214
Кто подскажет где есть схема УНЧ Океана 214 вот при такой печатной плате. Она отличается от той, которая приведена в Интернет форумах. Даже по расположению предохранителя это видно.
- Реклама
А почему Вы решили, что схемы разные? Это платы разные. И не факт, что разные схемы.
Может быть, но на этой плате, например, вблизи микросхемы стоит электролит емкостью 100 мкф, обозначен как С6. На схеме "форумного" Океана 214 под таким номером электролита вообще нет. На "форумном" ,по логике, на четвертой ноге микросхемы есть С15 на 100 мкф. Вместо КТ817 А с резистором внутри коробки теплоотвода стоит КТ 961 В, причем тут же внутри площадки теплоотвода вместо резистора стоит электролит и конденсатор. На этой плате клеммные пистоны расположены не в одном ряду с краю платы, а по всей плате, даже в ее серединной части. Вот эту плату мне и нужно где то увидеть с элементами.
На фото: С6 я заменил на более современный. Поскольку искал причину внезапного перехода на тихое звучание спустя некоторое время. Так и не нашел пока причины.
На фото: С6 я заменил на более современный. Поскольку искал причину внезапного перехода на тихое звучание спустя некоторое время. Так и не нашел пока причины.
- Вложения
-
- IMG_81081.jpg
- (142 КБ) 804 скачивания
Это называлось "завод оставляет за собой право вносить непринципиальные схемные и конструктивные изменения"Талгат7174 писал(а):Кто подскажет где есть схема УНЧ Океана 214 вот при такой печатной плате.
в 214 вэфе такая же шняга.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
А что же там делает электролит (в контуре теплоотвода КТ 961 В) ?
Андрей, добрый день. Ответ оригинальный )))
Но все же мне нужно добыть схему этого варианта УНЧ Океана 214. Чем можешь помочь?
Вот по этой ссылке есть фото, где плата УНЧ как раз как у этого Океана 214. Но там же есть Руководство по эксплуатации. Смотрим его (в части рисунка платы УНЧ) и видим, что он не соответствует фото.
http://rw6ase.narod.ru/000/rprl_p/okean214.html
Но все же мне нужно добыть схему этого варианта УНЧ Океана 214. Чем можешь помочь?
Вот по этой ссылке есть фото, где плата УНЧ как раз как у этого Океана 214. Но там же есть Руководство по эксплуатации. Смотрим его (в части рисунка платы УНЧ) и видим, что он не соответствует фото.
http://rw6ase.narod.ru/000/rprl_p/okean214.html
А принципиальные схемы - совпадают? Без учёта расположения монтажа.
Если "да" - то я бы не беспокоился особо.
Если нет - то так же, как и Вы, искал бы дальше в интернете по году выпуска и радиозаводу.
Если "да" - то я бы не беспокоился особо.
Если нет - то так же, как и Вы, искал бы дальше в интернете по году выпуска и радиозаводу.
Согласен. Поэтому снял плату УНЧ, заменил на исправную. А с этой буду разбираться. Надо выяснить причину периодического (минут через 5-10) пропадания звука.
Добавлю еще информацию. У этого приемника (Океан 214) трансформатор не ТП 8-3, а ТП -5-4. То есть там всего одна вторичная обмотка. И там нет 3-х кнопочной платы коммутации, пайки прямо на переключателях.
Ну я же писал: "завод оставляет за собой право"...Талгат7174 писал(а):Добавлю еще информацию. У этого приемника (Океан 214) трансформатор не ТП 8-3, а ТП -5-4. И там нет 3-х кнопочной платы коммутации, пайки прямо на переключателях.
Интересно, а какого года выпуска этот аппарат? Может, его уже какой- нибудь "коопЭротив" клепал?
На "некопаных" деталях стоит маркировка 1984 год. А год продажи - затрудняюсь сказать, поскольку хозяин аппарата и сам не помнит.