Черепаховый кот или бывают ли трехшерстные коты?
Сразу определимся, что будем подразумевать под бытовым названием «трехцветные коты», именно котов (а не кошек), имеющих черепаховый окрас. То есть тот, который сочетает черный и красный (по виду рыжий) окрас меха, либо черный, красный и белый.
Как вы уже поняли, широко известное утверждение о том, что трехцветные коты не существуют правдиво только наполовину. Поскольку такие особи таки рождаются на свет, хотя и невероятно редко, настолько, что видели их только «настоящие счастливцы».
Все дело в том, что геном базовых окрасов кошек (то есть черного и красного), располагаются в едином локусе на Х-хромосоме (в фиксированном месте гена в рамках хромосомы), которую имеют особи и котов или кошек. У кошки, набор ХХ, и она свободно может иметь и черный, и красный, и черепаховый окрас (то есть иметь и черный, и красный, и даже белый цвет). Кот же, является обладателем ХУ, а поэтому может иметь или черный окрас, или красный.
• Трехцветные коты: есть ли шанс?
Вспоминая уроки школьной биологии, схематически такую зависимость можно изобразить следующим образом:
ХХ – кошка (сразу две Х-хромосомы, с возможными комбинациями: черный, красный, черепаховый);
ХY – кот (только одна Х-хромосома, с возможными комбинациями: черный, красный).
Для удобства, обозначим ген черного окраса буквой B, а ген красного – O. Одним из вариантов наследования животными черепахового окраса будет такой:
Красный кот (XO Y) + Черная кошка (XB XB) = черепаховая кошка (XB XO) - 50%, черный кот (XB Y) - 50%.
Вышло: котята мужского пола в данной вариации «взяли» окрас у мамы-кошки. Та же ситуация будет и с потомством пары «черный кот и красная кошка», то есть вполне возможно рождение красных котиков и черепаховых кошечек. Вывод вот такой мудреный: гены, которые локализованы в Х-хромосоме, в Y-хромосоме «закрепиться» не способны, и передаются к сыну от матери.
Трёхцветными практически всегда бывают кошки, поскольку только X-хромосома определяет окраску меха и только у самок две X-хромосомы. Учитывая то, что коты имеют только одну X-хромосому, практически невозможно, чтобы окраска меха у кота была тёмного и оранжевого цветов одновременно.
• Черепаховый кот – чудо природы!
Существует единственное исключение из этого генетического правила: когда, в результате какой-то «ошибки природы», котики получают набор половых хромосом XXY, только тогда получается трёхцветный или черепаховый кот.
Такие уникальные котики стерильны вследствие аномалии, которая связана с присутствием двух X-хромосом, то есть одной лишней хромосомы в генетическом наборе. Проще говоря, трехцветные коты лишены возможности продолжить свой род и передать свою трехшерстность потомству.
Из всех известных науке млекопитающих только кошки и сирийские хомячки имеют ген orange — ген, сцепленный с полом, который влияет на цвет шерсти. Такая вот загадка природы.
Почему вы любите кошек?
Трёхцветные коты существуют. Вот обяснение:
- Реклама
Из этого же объяснения следует, что трёхцветный кот - это уродство, а не нормальная окраска...

[/quote]Андрей Бедов писал(а): Проще говоря, трехцветные коты лишены возможности продолжить свой род и передать свою трехшерстность потомству.
.
Проще говоря - полное враньё! Трехцветные спокойно рожают такое же трехцветное потомство. А рыжие рожают и черных и даже белых и двуцветных (зависит от самцов и самки). Сам сколько раз в этом убеждался, без всяких учОных рассуждений.
Трехцветные у моей сестры, моя Алиска (пушистая порода с короткими лапами, цвет коричневочернобеловатый, короче - хер поймешь какого цвета) рожала в одном потомстве и своё подобие и одновременно чисто рыжего полосатика и чисто черного. Её дочь - тоже самое.
А поболтать?
Прежде чем кидаться в истерику, читайте внимательнее.
Речь идёт о бесплодности трёхцветных КОТОВ !
Речь идёт о бесплодности трёхцветных КОТОВ !
Андрюша: факты. Алиска была практически коричневая, со светлыми добавками в районе живота. Случилось так, что она пока бегала сутками, мы сьехали с дачи. Хорошего корма не стало, к тому же зима - холодно. Весною она сильно почернела (спина). Стали кормить = посветлела.
А что там учОные брешут, так это их мнение, а здесь - моё мнение. Окрас и плотность шерсти зависит от условий жизни. Сам должен понимать, где холодно, так и шерсть гуще, где один снег - там и окрас белый. Где жарко - там лысые коты и т. п. Негры в Воркуте не рождаются.
А бурый медведь в лесу, белый - в Арктике!
А что там учОные брешут, так это их мнение, а здесь - моё мнение. Окрас и плотность шерсти зависит от условий жизни. Сам должен понимать, где холодно, так и шерсть гуще, где один снег - там и окрас белый. Где жарко - там лысые коты и т. п. Негры в Воркуте не рождаются.
А бурый медведь в лесу, белый - в Арктике!
А поболтать?
- Реклама
Однако, Ваши высказыванья отдают откровенной лысенковщиной...
Генетика говорит другое!
Генетика говорит другое!
Неожиданный поворот в привычном жизненном сценарии

Надо будет попробовать

Надо будет попробовать
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Да при чем тут генетики, когда я сам вижу массу трехцветных котов и кошек. К тому же и тигр: черно-рыже - белый и гепард.As писал(а):Однако, Ваши высказыванья отдают откровенной лысенковщиной...![]()
Генетика говорит другое!
Пусть они там всякую фигню не пишут, академики хреновы. Конечно: синих и зеленых не бывает. Да и окрас у разных пород не всегда полосатый, есть и пятнами. Полосатый достался потомкам от тигра, пятнистый от ягуара, черный - от пантеры, чисто рыжий - от льва.
И черепахи тут не при чем - это совершенно другое семейство.
Окрас любого животного - природная маскировка от врагов в зависимости от места обитания и никак не влияет на рождаемость. Пусть генетики это прочитают. Окрас также зависит и от пищи. От основного рациона.
Щаз академики выступят и сообщат сенсационную новость, что кони в яблоках не могут иметь детей!
А поболтать?
Жуткая порнуха за гранью...Brigadir писал(а): кони в яблоках не могут иметь детей!МОГУТ!
Да при том, что ты видишь трёхцветных кошек, но не котов. Только и всегоBrigadir писал(а):Да при чем тут генетики, когда я сам вижу массу трехцветных котов и кошек
наверное потомучто они чипсоядные и такие они разнокрасочные
шоколадноядные они коричневыеж
моя сосискоядная стала точнее не стала таковой после того как попробовала сисиски и не оттащишшь её за уши.
сейчас на чили её потянуло
так и наровит в тарелку или в кастрюлю залезть где чили есть
шоколадноядные они коричневыеж
моя сосискоядная стала точнее не стала таковой после того как попробовала сисиски и не оттащишшь её за уши.
сейчас на чили её потянуло
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Ну так и накроши ей стручков - пускай лакомится.
У нас огурцы свежие порет. Лучше чем мясо.
Один раз маманя пришла с работы, и поставила в прихожей сумку с огурцами.
Семён прогрыз(!) дыру, и жрал прямо там.
На способность иметь (не иметь) потомство влияет определённый набор хромосом, который также влияет и на окрас.
Кот должен прийти и сесть в него.
В сети много уже таких фоток от разных людей, как они обманывают котов.
У нас огурцы свежие порет. Лучше чем мясо.
Один раз маманя пришла с работы, и поставила в прихожей сумку с огурцами.
Семён прогрыз(!) дыру, и жрал прямо там.
Окрас на рождаемость не влияет.Окрас любого животного - природная маскировка от врагов в зависимости от места обитания и никак не влияет на рождаемость.
На способность иметь (не иметь) потомство влияет определённый набор хромосом, который также влияет и на окрас.
А Вы пробывали делать круг на полу? Из лизоленты или малярного скочта?Надо будет попробовать.
Кот должен прийти и сесть в него.
В сети много уже таких фоток от разных людей, как они обманывают котов.
И всё равно: не верю я учоным. Они же из пальца высасывают сенсацию. Надо же как то зарплату оправдывать....Не все могут графен изобрести...вот и дое...лись до кошек! 
А поболтать?
Brigadir писал(а):И всё равно: не верю я учоным.
нет, он просто в быдловузах не зомбировалсяMartin76 писал(а):Шо, тоже морковки лишку съел?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
каПУСТОядец
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
кстати насчет питания
вот тут пиндос сов кормил кошачьим коромом и вот какие симптомы вышли

еда не да этого вида животных, но животные едят ее
в результате у них вонь из пасти, хотя я думал, что у хищников всегда воняет из пасти гавном
жирная шкура
мне никто не верил, что сыроеды не моются по 2 недели, но вот вам еще доказательство, что жир лезет наружу при неправильном питании
так же появляются грибковые заболевания и нарушения во всех органах
у любого животного при невидовом питании все симптомы одинаковы
сова ты там, кошка или человек
вот тут пиндос сов кормил кошачьим коромом и вот какие симптомы вышли

еда не да этого вида животных, но животные едят ее
в результате у них вонь из пасти, хотя я думал, что у хищников всегда воняет из пасти гавном
жирная шкура
мне никто не верил, что сыроеды не моются по 2 недели, но вот вам еще доказательство, что жир лезет наружу при неправильном питании
так же появляются грибковые заболевания и нарушения во всех органах
у любого животного при невидовом питании все симптомы одинаковы
сова ты там, кошка или человек
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
У них там специальная форма чтоли есть, чтобы такие простыни изготовлять?
Ощущение, что ихний сайт рассчитан на смартафоны.
И, да: похоже, у тётки и правда других проблем в жизни нет, чем заниматься хернёй и срать об этом в интернете.
Ощущение, что ихний сайт рассчитан на смартафоны.
И, да: похоже, у тётки и правда других проблем в жизни нет, чем заниматься хернёй и срать об этом в интернете.