на нижний ключ можно повесить диод паралельно ,
и для увеличения мощности нужно также увеличивать кондер с8 (после дроселя на минус который)
Возможно... но это верно, если у меня солнце в зените круглые сутки. Зимой же если за сутки наберется 300Вт*ч - это уже хорошо.Андрей СШ писал(а):При таком соотношении мощностей СБ и ёмкости аккумулятора отбирать максимум смысла нет
Я это, естественно, учту, затемнив панель.Starichok51 писал(а):на IRFZ44NPBF тренироваться нельзя- они всего на 55 Вольт. а у тебя 62 Вольта на хх.
За совет - спасибо. По выбору - просто IRFB4227PbF уже обкатаны. Разница с IRFZ44NPBF по сопротивлению - небольшая (19,7мОм и 17,5мОм), правда по емкости второй выигрывает ( 4600pF и 1470pF). Но у меня и драйвер предполагается другой: ir2184Starichok51 писал(а):IRFB4227PbF формально подходят, но они на 200 Вольт, поэтому сопротивление канала у них выше, чем у транзисторов на 100 Вольт.
можно поискать у FAIRCHILD что-нибудь более подходящее 100-вольтовое. это будет всяко лучше, чем любые IRF.
Спасибо. Собрал, запускать уже завтра буду. Еще никак не пойму сакраментального смысла R11 и R12, почему так? (последовательно два подстроечника).Starichok51 писал(а):в моей схеме тебе нужно будет изменить входной делитель, чтобы можно было настроить на 43 Вольта. и нужно изменить подачу питания на управление в соответствии с другим входным напряжением.